Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
=MaraT=такие вопросы только в личку, должна стоить 140-160 Brain Power PCB - шестислойная печатная плата памяти, обеспечивает низкую утечку токов (ниже, чем в четырёхслойной - обычной), что позитивно сказывается на разгоне. A-Data Vitesta Extreem Edition DDR500 Dual Channel Kit
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
У меня мать asus P5PL2 проц(c2d 1.8) разогнал на ней до 2.5(но это не предел) так вот я хотел бы разогнать память (hynix 2x512mb DDR2 PC5300) каким способом лучше это сделать? и до какого предела(в мгц по шине и какие min тайминги) ? (сейчас шина-560mhz, тайминги - 5-4-4-15-4,наряжение не менял)
Member
надо по чипам смотреть, спецификации здесь не помогут, есть очень узкий круг чипов (Валуэ сериес тоже) которые очень не плохо гонятся, совегую присмотреться к CellShock DDR2-667, Crucial DDR2-533, Crucial Value DDR2-800. Чипы: Мicron D9HNL, гонится до 390 (DDR 780), D9GMH до 580 (DDR 1160) , D9GKX до 560(DDR 1120).
Elpida 6E-E до 460(DDR920), Рromos - тоже гонится(точных параметров нет)
У этой памяти хоть и красивых Heatspreader-ов нет, но за 100,00 у.е. ты достигнешь уровня 250,00 у.е. а SPD прошьёшь с помощью SPD Tool V0,60 (СПД Двтенбанк есть)., а на сэкономленные деньги купи самое красивое охлаждение. Я вообще не сторонник дорогого железа, аналоги найти можно всегда.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
=MaraT= Если у процессора множитель заблокирован, то брать оверклокерскую память бессмысленно, тем более DDR500. На частоте до 210 (420) МГц могут работать и обычные модули DDR400. Выше, разгон памяти ограничится частотой процессора. А разгон в асинхронном режиме на системе с nForce2 не имеет смысла. Вполне можно докупить два модуля Hynix 512 МБ и 1024 МБ.
ЗЫЖ -=MaZaHaKa=- slavunnn Вы оши6лись темой. Тут про DDR.
Последний раз редактировалось DRDOS 04.07.2007 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
DRDOS ему было написано: если нужно 260/280 по шине, тогда... кроме того чел может платформу поменял/поменяет, инфа полезна для всех оверов, кто использует ДДР1.
DRDOS подсккажи, если есть возможность стоит ли брать 2 DDR400 1024mb Kingston original? Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд PSP-Devices Нету у нас в городе этой "A-Data Vitesta Extreem Edition DDR500 Dual Channel Kit", хотя может я просто плохо искал. Искать её я думаю бессмысленно так как DDR1 уже не выпускают. Поэтому возьму что-нибудь другое! Если можно подскажи что можно взять
Member
=MaraT= с кингстоном такая ситуация: можешь нарваться на чипы на Infineon(гонится плохо до 440, но с низкими латенциями 2.5-3-2-6), Samsung (гонится хорошо если сменить дополнительные латенции, но вобщем имеет высокие 3-4-3-7), kingston (обычно другие-перемаркированные) или ещё какие. А вообщем ищи: SWISS BIT(Micron), ExtreeMemory(Elpida), Crucial Ballistix Value series(Micron/Samsung UCCC-6 Layer PCB), CellShock Value series (6 Layers PCB), Samsung Original - все эти вендоры хорошо гонятся без дополнительных манипуляций (кроме самсунг-делать тоже что с кингстоном) и главное достоинство - сможешь их продать возможно дороже, чем купил (90-100 у.е.), если не найдешь ничего из этого постарайся найти других вендоров на указанных чипах и внимательно прочитай фак.
Кстати вместо Экстрим Эдишн А-Дата можешь взять Value Series или V-Data Series - это всё тоже самое только без ХитСпрэдеров (6 Layers PCB и Samsung UCCC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
=MaraT= редко на кингстон ставят самсунги, если найдешь, то тебе повезло, часто туда ставят infineon и nanya, elpida, разгон очень слабый, лучше присмотрись к модулям памяти Hynix
Member
A1BEKONна ExtreeMemory монтируют elpida и результаты разгона очень впечатляют (до 520-560 за 100 у.е.), к сожалению не могу привести точные маркировки, так как больше этим сабжем не владею. Короче, Эльпида не все плохие. А Хьюникс имеет проблемы с совместимостью, достаточно большая вероятность, что будет конфликтовать с чем-нибудь в системе, и чтобы хороший/гонибельный Хьюникс попался - отбирать нужно, так что это палка о двух концах: или повезёт или нет, будет глючить/небудет - вероятность 50%.
Самсунг же, в этом смысле надёжнее и в цене не падает, особенно на оригинальной ПЦБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
PSP-Devices если брать хайникс оригинал, то проблем не будет, а эльпида как попадется, у нее знаю если проблемы с совместимостью с некоторыми матерями.
Member
писал-бы точнее, 99% глюки с DFI, 49% c ASUS/Abit, 29% c MSI/ESG/AsRock и так далее в том же духе (ИМХО*опыт), когда берёшь "hynix" ты должен быть уверенн на 90%, что он пойдёт без глюков, для этого надо весь этот форум по соответствующим категориям изучить и продать эту память сложно. В своих характеристиках, если она нормально работает, память неплохая, но если-бы небыло этих "но".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Ребят, у меня вот такой вопрос. Имеется материнка Epox 8KRA2+ c чипсетом VIA KT600. Поддерживает память DDR400.
Память у меня Corsair DDR400 держит до 250Mhz. Возможно ли выставить в биосе частоту памяти 250 Mhz?
Пока что установил низкие тайминги 2.5-3-3-6. Хотелось бы и по частоте попробовать разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Приветствую вас знающие люди, подскажите, пожалуйста, в такой проблеме. Раньше у меня в системе (GA-8IPE1000MK 865 РЕ) стояло 512 мегабайт Kingmax (2* 256 mb). На одной планке памяти находится 8 чипов по 32 mb (8*32mb) и она односторонняя. Приобрел 2 планки памяти каждая по 1024 мв Samsung orig(uccc-d). Каждая планка двухсторонняя и на ней находится 16 чипов по 64 мв (16*64 mb ). Попробовал подключить их. Подключил сначала их все сразу, т.е. 4 планки в 4 слота – итог, при включении жуткое постоянное пищание (прерывистое, типа точка, точка, точка). Выключил, вынул старые 2 модуля по 256 мв каждый Kingmax, вставил 2 планки памяти по 1024 мв каждая Samsung. Итог система стартует, отображает проц, его чистоту, пишет, что память включается в Dual Channel, что ее обнаружено на 2 гига, все работает, но до загрузки винды не доходит, выдает черный экран и пишет, что Windows не может загрузится и предлагает варианты загрузки, там безопасный режим, обычная загрузка, с работоспособными параметрами и т.д. При выборе ни один из выбранных вариантов не позволяет загрузить винду, автоматически перезагружает систему и так по кругу. Убрал одну планку Samsung 1024 мв, оставил одну1024 мв Samsung . Итог – система стартует, отображает проц, его чистоту, пишет, что память включается в Single Channel, что ее обнаружено на 1 гиг, винда прогружается, все работает, пару предупреждений каких – то показывает о невозможности стартовать каких – то служб, также выдает, что память не может быть read, далее работает, но при запуски игры через минуту комп перезагружается. И так по кругу. Разгон был убран, проц и память работали в соотношении тактов 1:1 в биосе. Знатоки, подскажите, что мне с этим делать, как завести 2 гига, всю ночь бьюсь, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
miigg Не мучаем мозг. Стоят тайминги от 2*256 и планки 2*1024 не могут с ними загрузиться. Втыкаем все четыре (смотрим на мануал, где написано, куда именно двусторонние планки втыкать) и обнуляем BIOS. Для этого - выдёргиваем сетевой шнур из розетки и вытаскиваем батарейку на маме (увидите). Ждём с минуту максимум и наслаждаемся.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
miigg Я бы все сделал как тебе Antinomy написал, только без 256-х планок. Да и у гигабайта может быть дурная защита от случайного сброса - если вынимание батарейки не поможет - попробуй запустить систему при зажатой клавише "insert" - затем заходи в биос - load setup defaults.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
miigg писал(а):
Приветствую вас знающие люди, подскажите, пожалуйста, в такой проблеме. Раньше у меня в системе (GA-8IPE1000MK 865 РЕ) стояло 512 мегабайт Kingmax (2* 256 mb). На одной планке памяти находится 8 чипов по 32 mb (8*32mb) и она односторонняя. Приобрел 2 планки памяти каждая по 1024 мв Samsung orig(uccc-d). Каждая планка двухсторонняя и на ней находится 16 чипов по 64 мв (16*64 mb ). Попробовал подключить их. Подключил сначала их все сразу, т.е. 4 планки в 4 слота – итог, при включении жуткое постоянное пищание (прерывистое, типа точка, точка, точка). Выключил, вынул старые 2 модуля по 256 мв каждый Kingmax, вставил 2 планки памяти по 1024 мв каждая Samsung. Итог система стартует, отображает проц, его чистоту, пишет, что память включается в Dual Channel, что ее обнаружено на 2 гига, все работает, но до загрузки винды не доходит, выдает черный экран и пишет, что Windows не может загрузится и предлагает варианты загрузки, там безопасный режим, обычная загрузка, с работоспособными параметрами и т.д. При выборе ни один из выбранных вариантов не позволяет загрузить винду, автоматически перезагружает систему и так по кругу. Убрал одну планку Samsung 1024 мв, оставил одну1024 мв Samsung . Итог – система стартует, отображает проц, его чистоту, пишет, что память включается в Single Channel, что ее обнаружено на 1 гиг, винда прогружается, все работает, пару предупреждений каких – то показывает о невозможности стартовать каких – то служб, также выдает, что память не может быть read, далее работает, но при запуски игры через минуту комп перезагружается. И так по кругу. Разгон был убран, проц и память работали в соотношении тактов 1:1 в биосе. Знатоки, подскажите, что мне с этим делать, как завести 2 гига, всю ночь бьюсь, помогите!
Все что касается настроек памяти в BIOS выстави в AUTO - F10 - перезагруз.
Если этого будет не достаточно - Выстави BIOS в дефолт. Не поможет - тогда обнуляй и CMOS (батарейка).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4