Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: БЦ, Украина
Добрый день, я уже не чайник но еще не самовар. Попрошу не судить строго, я много умного прочитал, но так и не понял у меня такая память DIMM 1Gb PC800 (6400) DDR2 (Patriot) orig. Тайминги 5-5-5-16, как мне добится большей производительности путем изминения таймингов?
Меняю первую цифру на - "4" запускаю любой тест памяти если все нормально, то менять это же значение на "3" или переходить ко второй цифре 5, и тоже менять ее на "4". И еще на что обращять внимание при тесте памяти - температура? возростание производительности? еще чтото?
Большая просьба обьяснить на как можно проще не углубляясь в технические подробности.
Существуют ли програмы которые автоматически укажут какие тайминги выставлять - для макс. производительности? На подобе "волосатого куба" для разгона видеокарт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: БЦ, Украина
Максим , Несогласный Может я не прав, но принципы изминения таймингов памяти DDR1 и 2 скорей всего не сильно отличаются, если это так то просьба ответить на мой вопрос. Если я всетаки допустил грубую ошибку разместив свой вопрос в совсем левой теме, я попрошу модератора переместить мое сообщение в нужную тему, дабы не создавать сообщения-клоны. Заранее благодарен.
Люди, помогите! Хочу чтобы память работала в двухканалке, что для этого надо сделать? Память у меня такая Corsair Value Select VS1GB400C3DDR400, мать Asus A7N8X-X nForce2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
У кого-нибудь стоят сейчас гиговые Хиперы и мамка DFI NF4 SLI-DR или подобные. Никак не могу подобрать настройки для мамки для этих модулей памяти. Вдруг кто-то сталкивался, в теме про мамку ответа не нашел.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
A1BEKONMazzam Синхронизировать то лучше, когда меньше модулей. Но вот по поводу разогнать - гм, модули в 1 гиг в разы хуже гоняться, чем модули по 512 мегабайт и еще хуже, чем модули в 256 мегабайт. Чем больше чипов, тем хуже гониться вся планка в целом. А с модулями с 512 мегабитными чипами моя мамка очень хреново дружит.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Mazzam вообще чем меньше модулей памяти, тем стабильнее будет их работа, скажи на каких чипах будешь брать память? Вообще 4х модулях памяти разгон хуже становится, при 2х лучше обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Сегодня купил два модуля Патриот PSD1G400. В SPD зашито 3-4-4-8. Напряжение по умолчанию 2.6В. Можно запустить на таймингах 2.5-3-3-5. По обзорам, вроде, в SPD должно быть 3-3-3-8. Я что-то не очень удачное взял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2