Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Shurik Dribenetc На 250МГц при 3,5В в среднем пять ошибок за проход 5 теста в мемтесте, нет ни одной повторяющейся ячейки. Ошибки возникают во всём диапазоне памяти, но "еррор бит" везде одинаковый 00000008, при снижении напряжения до 3,4В возрастает количество ошибок и меняется "еррор бит" на 00800000. Повторяющихся ячеек нет ни одной.
Member
Shurik Dribenetc Модули стоят оптимально. Есть за ними такая особенность если в пределах одного набора KHX3200K2 (у меня два) поменять модули местами то ошибки сыплются валом даже на дефолте. Я подазреваю что надо смотреть питание и охлаждение чипсета.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
ShD Как то не похоже это на предел по частоте, обычно начинают сбить самые слабые чипы, но в этом случае адрессация ошибок будет в определенных пределах...
Отсюда вывод, либо не справляеться контролер, либо недостаточно мощности блока питания... Я склоняюсь к тому, что просто не тянет контролер, это сразу объясняет ширрокий диапазон ошибок... Попробуй подними напряжение на чипсет + хорошее охлаждение...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
ShD Для 2гиг оперативы это очень хороший результат! И еще, как у нее с температурой? Такая ерунда может быть из-за перегрева, у меня ВН-6 на часоте 290Mhz при 4.1v, проходит 4 прохода пятым тесто MemTesta, потом начинают сыпать ошибки... Если ставишь 80 вентилятор, то проходит 5-10 тестов, если 4х80, то около часа гонял и все было нормально!
Member
Shurik Dribenetc Обдув 80мм вентилятором, радиаторы сняты т.к. не плотно прилегают и на мой взгляд только ухудшают охлаждение (необходимо дорабатывать). Без обдува запускать не пробовал, наду будет провести эксперимент.
Member
Shurik Dribenetc Посыпаю голову пеплом!
Поменял местами модули в американском комплекте и на 250МГц 2Гб (4 модуля) при 2-2-2-5 два прохода мемтеста без ошибок, напряжение 3,4В!
Во время третьего прохода женя включила обогреватель рядом с компьютером и ошибки повалились, я переставил обогреватель и 4 проход прошол без ошибок.
Правда под Виндой проверить не получилось: 4ГГц макс частота для моего проца, мемтест робит, а вот винда уже не грузится.
Не зря я свой девайс спаял!
Member
Shurik Dribenetc Ошибки пошли из-за горячего воздуха от обогревателя который комп засасывал, а не от помех по питению.
Ещё немного мегагерц это хорошо, тока проц не тянет (но эта проблемма должна решиться очень скоро)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Shurik Dribenetc думаю к тебе вопрос =))
260 (2-2-2-5-1Т) 3.4v - Мемтест проходит (20 проходов полных, 50 - 5 тест - ошибок нет), но винду не грузит.
Конфиг в профиле, в чем может быть трабл?
P.S. Отжиг был 3 суток, на 3.7v - 260 (2х512, 2-2-2-5-1Т), раньше макс 240. Модули BH-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Максимийесли и поднятие напряжения на проц не поможет, то попробуй на чипсет подать 1.6В и на LDT 1.3В. кстати, как у тебя множитель LDT стоит? ЗЫ говорим о dfi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1