Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 9 из 54<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
ShD Нак какой частоте и напряжении?
И есть ли повтряющиеся ячейки или все время разные?
Цитата:
но одинаковый "еррор бит".

Вот тут можно немного поподробнее, что именно имееться в виду под одинаковым "еррор бит", имеется в виду, что колиество ошибок примерно равно?

Партнер

Member
Shurik Dribenetc
На 250МГц при 3,5В в среднем пять ошибок за проход 5 теста в мемтесте, нет ни одной повторяющейся ячейки. Ошибки возникают во всём диапазоне памяти, но "еррор бит" везде одинаковый 00000008, при снижении напряжения до 3,4В возрастает количество ошибок и меняется "еррор бит" на 00800000. Повторяющихся ячеек нет ни одной.

I'll be back
ShD А при смене модулей местами?

Member
Shurik Dribenetc
Модули стоят оптимально. Есть за ними такая особенность если в пределах одного набора KHX3200K2 (у меня два) поменять модули местами то ошибки сыплются валом даже на дефолте. Я подазреваю что надо смотреть питание и охлаждение чипсета.

I'll be back
ShD Я имею в виду не разбивать киты, а переставить их между собой! И на какой частоте у тебя они работают по отдельности и в паре?

Member
Shurik Dribenetc
По отдельности сейчас не тестировал, но до применения стабилизатора частота работы одного кита была выше на около 5...7 МГц.

I'll be back
ShD А каков максимальный порог при 2Т?

Member
Shurik Dribenetc
У меня I875 если там такой параметр и есть то в биосе он не настраивается.

I'll be back
ShD Как то не похоже это на предел по частоте, обычно начинают сбить самые слабые чипы, но в этом случае адрессация ошибок будет в определенных пределах...
Отсюда вывод, либо не справляеться контролер, либо недостаточно мощности блока питания... Я склоняюсь к тому, что просто не тянет контролер, это сразу объясняет ширрокий диапазон ошибок... Попробуй подними напряжение на чипсет + хорошее охлаждение...

Member
Shurik Dribenetc
Да чипсет это будет следующий шаг, с памятью я думаю уже сделал всё что мог.

I'll be back
ShD Для 2гиг оперативы это очень хороший результат! И еще, как у нее с температурой? Такая ерунда может быть из-за перегрева, у меня ВН-6 на часоте 290Mhz при 4.1v, проходит 4 прохода пятым тесто MemTesta, потом начинают сыпать ошибки... Если ставишь 80 вентилятор, то проходит 5-10 тестов, если 4х80, то около часа гонял и все было нормально!

Member
Shurik Dribenetc
Обдув 80мм вентилятором, радиаторы сняты т.к. не плотно прилегают и на мой взгляд только ухудшают охлаждение (необходимо дорабатывать). Без обдува запускать не пробовал, наду будет провести эксперимент.

I'll be back
ShD Примастряч между чипами термометр, есть китайские выносные, я при помощи такого мерял, у меня ошибки появлялись примерно после 70-75 градусов..

Member
Shurik Dribenetc
Посыпаю голову пеплом!
Поменял местами модули в американском комплекте и на 250МГц 2Гб (4 модуля) при 2-2-2-5 два прохода мемтеста без ошибок, напряжение 3,4В!
Во время третьего прохода женя включила обогреватель рядом с компьютером и ошибки повалились, я переставил обогреватель и 4 проход прошол без ошибок.
Правда под Виндой проверить не получилось: 4ГГц макс частота для моего проца, мемтест робит, а вот винда уже не грузится.
Не зря я свой девайс спаял!

I'll be back
ShD
Цитата:
Поменял местами модули в американском комплекте
Про что я тебе и говорил!
Цитата:
Во время третьего прохода женя включила обогреватель рядом с компьютером и ошибки повалились, я переставил обогреватель и 4 проход прошол без ошибок.

Тут я тебе тоже говорил, что эта память требует очень хорошего БП и качественое питание! Ставь UPS и второй БП, сможешь еще емного Mhz, нарастить...

Member
Shurik Dribenetc
Ошибки пошли из-за горячего воздуха от обогревателя который комп засасывал, а не от помех по питению.
Ещё немного мегагерц это хорошо, тока проц не тянет (но эта проблемма должна решиться очень скоро)

Member
Shurik Dribenetc думаю к тебе вопрос =))
260 (2-2-2-5-1Т) 3.4v - Мемтест проходит (20 проходов полных, 50 - 5 тест - ошибок нет), но винду не грузит.
Конфиг в профиле, в чем может быть трабл?

P.S. Отжиг был 3 суток, на 3.7v - 260 (2х512, 2-2-2-5-1Т), раньше макс 240. Модули BH-5.

I'll be back
Максимий Подними напряжение на проц, а также читай статью.

Member
Максимий если и поднятие напряжения на проц не поможет, то попробуй на чипсет подать 1.6В и на LDT 1.3В.
кстати, как у тебя множитель LDT стоит?
ЗЫ говорим о dfi

I'll be back
Максимий Да кстати, дай полные настройки биоса!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 9 из 54<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа