Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
CT-D43 тестил только одну планку на 256 метров, взяла 260 при 2.5-3-3-5@2.9. На CTP-D43 о таком можно только мечтать. Макс 250 с условием тщательного отбора пока. Но эта память становится всё лучше и лучше со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Сейчас моя CTP-D43 1GB работает на 216MHz (DDR433, стоит как DDR200=cpu/12) с таймингами 2.5-3-3-5,1Т,2.6V. Коеффициент на проце у меня фиксированный и поэтому поля для манёвра частоты памяти собственно и нету (либо cpu/12 на 216МГц, либо cpu/10 на 260МГц, которые она явно не потянет ни при каких настройках). Тестю уже второй день. Всё путём. Поисками максимума моей планки не занимался.
Возникли вопросы, насколько сильно влияют на производительность остальные (не первые 5 в списке) тайминги, типа Twr, Ttwr, Trc, Trfc, Trwt, Tref и остальные значения внизу списка (которые в "нс", а не "Т" меряются)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Мономах писал(а):
2k Я в среду делаю тотальный апгрейд Сокет А ->Сокет 939. Поэтому и интересуюсь.
а я в пятницу сделал тотальный апгрейд с Socket370 (во как!!!) на Socket 754 =) всё кроме видюхи купил. По-моему S754 самый оверклокерски оправданный (всмысле, что дёшево и быстро при разгоне)
Member
Цитата:
а я в пятницу сделал тотальный апгрейд с Socket370 (во как!!!) на Socket 754 =) всё кроме видюхи купил. По-моему S754 самый оверклокерски оправданный (всмысле, что дёшево и быстро при разгоне)
Поздравляю, только как это к теме относится? Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Цитата:
Возникли вопросы, насколько сильно влияют на производительность остальные (не первые 5 в списке) тайминги, типа Twr, Ttwr, Trc, Trfc, Trwt, Tref и остальные значения внизу списка (которые в "нс", а не "Т" меряются)?
Мало они влияют, в основном только в синтетике можно заметить (еверест, сандра, суперпи, рар).
я к сожалению являюсь обладателем двух двухсторонних гиговых планок на сабжевых чипах...(еще в начале весны покупал на апгрейд к нфорс2)
теперь вот хочу купить а64 х2 3800, и не знаю какую ммамку подобрать.
По функциональности и системе охлаждения мне нравится ASus SLI Premium, но уже и там пишут, что она в 1Т плохо запускается.
Кто-нибудь может подсказать, какие материнки лучше всего дружат с этой памятью, чтобы две двухсторонние гиговые планки запустились в дуале и в 1Т хотя бы на номинале?????
вопрос задаю здесь потому что если бы не эта гребаная память(а другую в харькове я найти не смог к сожалению) то вопрос, задаваемый в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=67533 для меня бы не стоял.
В этой же теме собираются как раз владельцы этого долбаного уродства, вот мне и интересно, кто может подсказать, что выбрать ПОД ЭТУ ПАМЯТЬ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Kro М-да. С хайниксом и 1Т она не дружит. На номинале конечно работать будет и с 1Т, но нафик оверклокеру номинал?
А охлаждение на Premium мне понравилось.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
епт, а говорили же что с версии премиум она с памятью работать хорошо стала..
до этого читал что хайникс с ДФИ не всегда дружит - как повезет.
вот же ж... а UCCC гиговых как в харькове не было с зимы так и нету...
Цитата:
но нафик оверклокеру номинал?
я особо оверклокером никогда не был, но с этой памятью чувствую себя окончательно не оверклокером а инвалидом.
епт, а говорили же что с версии премиум она с памятью работать хорошо стала.. я особо оверклокером никогда не был, но с этой памятью чувствую себя окончательно не оверклокером а инвалидом.
У меня 2 гиговых сабжевых двухсторонних планки совершенно стабильно работают с 1Т в двухканальном режиме с разогнанным х2 3800+(2610) на A8N-SLi. Тайминги точно не помню(давно настраивал), сегодня вечером могу посмотреть, если нужно.
ладно-ладно, завтра сам попробую, как проц приедет.
Кстат вопрос по охлаждению памяти - вот купил себе радиаторы на нее револтековские(радиатор - две медные пластины, ну как обычно) - так он на толстенной термопрокладке(на тканевой основе), я думаю - ну шо за на? какая у этой толстой резинотряпки могет быть тепловпроводность? Взял содрал их, немного подогнул ушки радиатора, чтобы на близкое расстояние пластины сошлись и намазав чипы памяти кпт8 налепил на нее эти пластины.
Вот теперь думаю, завтра поставлю - а оно кээк сгорит)))).
какая у этой толстой резинотряпки могет быть тепловпроводность? Взял содрал их, немного подогнул ушки радиатора, чтобы на близкое расстояние пластины сошлись и намазав чипы памяти кпт8 налепил на нее эти пластины. Вот теперь думаю, завтра поставлю - а оно кээк сгорит)))).
Сплюнь, "каркуша"! У меня же не сгорело?
А если серьезно, с таким "оптимистичным настроением" лучше ничего не трогай.
Прочитал всю ветку, и не могу понять одного- чего ж у меня память такая горячая(45-50 градусов)? Из-за залмана9500? Напряжение 2.7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Купил на днях в ближайшей компьютерной фирме плашку CTP-D43 странного дизайна (на фото рядом с DT-D43):
#77 Разгон довольно неплохой: 284МГц на 3В напруге при CR 1T и 3-4-4-10 (в двухканале с DT-D43).
Маркировка:
#77 Греется довольно сильно, но слабее, чем DT. На 3В требует обдув. В одиночку не тестил.
Member
Я бы сказал, зверский разгон, только скрины дай ))) чтобы поверил. Тайминги странные, сколько не тестил CTP-D43 - CL3 очень не любят. Ещё интересно, как у тебя двухканал заработал... на модулях ведь разное количество чипов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1