Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 717 • Страница 9 из 36<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hardware Nightmare
Статус: Не в сети
vansergeich ну полгода отработала, все ок...

обычно я ее на 250Мгц 3.3В юзаю, там темпа пониже...для бенчей 270

ладно завтра потестю посмотрим... а какие симптомы что CH5 начинает умирать?

Партнер

Member
TiN_MGP
Цитата:
ну полгода отработала, все ок...

Слишком много в том смысле что при такой температуре ей нужен больший вольтаж для стабильной работы. Если бы ты ее хорошо охлаждал, получил бы еще 5-10 МГц. Либо для тех же 270 МГц хватало бы ~ 3.5V вместо 3.65V.

Hardware Nightmare
vansergeich
Охлаждал балконом (память макс 20 градусов), результаты были идентичны.

Заблокирован
Заблокирован
vansergeich
Цитата:
кстати я бы не стал хвалиться "темпой не выше 55", а постарался такого не допускать, это слишком много для ВН.

55- это вполне нормально.
Вот мои BH-6 на 3.8V греются без обдува серьезно, но тем не менее на 278mhz не глючат. Так то они и 285mhz идут при 3.9V, но с сильным обдувом, да и люблю я круглые числа,процессор работает на 2.5ghz.
Ах да, модули в радиаторах.

Member
Я поначалу тоже охлаждал балконом. Осенью. Планки из профиля как со штатными радиаторами, так и без них наощупь были вообще холодными. И ни в какую выше 255 МГц не хотели стабильно работать. С вольтажем вплоть до 3.77В (по показаниям мониторинга платы). Потом, когда поставил на них радиаторы вроде тех что использует SolarX :beer: (на его п.с. есть их фото), понял, что для этой памяти необходим эффективный отвод тепла, который не обеспечивает ни холодный воздух, ни штатные радиаторы. Результат - получил +10МГц, т.е. стабильные 265МГц в дуале 2х512.
Так что под хорошим охлаждением я подразумеваю не только тепмературу наощупь поверхности упаковки чипов, но и также эффективность системы охлаждения в целом.

Hardware Nightmare
vansergeich
Прости, я не понял мысли. Речь шла не о наощупь, а о реальных цифрах. Напомню их : меньше 20 (-5-+15С) и +55.
Память макс пошла 270Мгц 3.65В. На 3.8 пойдет лучше уверен, но не хочу пока, нет адекватного процессора.

Member
TiN_MGP Мысль в том, что упаковка чипов видимо обладает очень плохой теплопроводностью. И низкая температура ее поверхности еще ни о чем не говорит. Однако, возможно, что при приложении к ней массивного радиатора, температуру удается снизить не только на поверхности. Чего нельзя достичь при простом обдуве непосредственно микросхем памяти. Не берусь утверждать, что я прав в своих суждениях на 100%, но такой опыт имеет место быть.

Member
Фото: 29
GEIL ONE без радиаторов - смотрите и наслаждайтесь:
http://images.people.overclockers.ru/52339.jpg
http://images.people.overclockers.ru/52338.jpg

Осталась жива после 3.8В.

Member
Фото: 14
Andreika
Цитата:
Осталась жива после 3.8В.
За фотки спасибо , но интирестно так же насколько ее удалось раскочегарить ? :)
vansergeich
Цитата:
Может перегрев, а может и более тонкий техпроцесс. Это ведь надо понимать UTT CH? Но кулер помощней попробовать поставить стоит... 120-ку да пошумней :)
Поставил 120мм - дует хорошо но результаты остались преждними . Попробую ище поигратся с кое какими параметрами и отжечь - авось 2-3 мегагерца ище накину :hitrost: Хотя и так уже в самый раз :) Теперь при 3750MHz на проце удастца поставить 14x268 вместо 15x250 похоже что есть очень очень хорошо :hitrost: - именно то что мне нужно было :up:

Member
Gorod Раскачигарилась гут. Одна проблема боюсь многа тока давать. По всей видимости можно и ищё больше.

Member
Ну вроде завелись на 250 при 3.3 - маленькую саду прошла, надеюсь и остальное пройдет (тьфу, тьфу, тьфу!!!). На сегодня хватит, совсем задолбался.
На 3.2 походу не пойдет без до(пере)делок, ну попробую, разве что, поставить пропеллер помощнее...вот у меня темпа 40-45 (покой-нагрузка) при 28 в комнате, а у solarX - всего 30 :( Снимать радики не буду!
Andreika, а какая темпа у тебя? Что за охлаждение? Радики вернул, сменив термоинтерфейс, или поставил свои?

Member
Altruist ну так у меня там 120мм вентиль крутиться очень шустрый + корпус открыт всегда :hitrost:
сегодня не получилось радики поставить на память - занят был весь день, будем решать этот вопрос в этот weekend :-)

Andreika радики тяжело снимались? расскижа о том как снял, пожалуйста!
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
vansergeich писал(а):
Мысль в том, что упаковка чипов видимо обладает очень плохой теплопроводностью. И низкая температура ее поверхности еще ни о чем не говорит. Однако, возможно, что при приложении к ней массивного радиатора, температуру удается снизить не только на поверхности. Чего нельзя достичь при простом обдуве непосредственно микросхем памяти. Не берусь утверждать, что я прав в своих суждениях на 100%, но такой опыт имеет место быть.

подкрепление этой мысли мы могли наблюдать в тестах Shurik Dribenetc. чем ниже была температу всего чипа, тем резьвее он отозвался на повышение напряжения

Member
Altruist Холодные они совсем. Радики походу выкинул. Пока приноровился погнул всё к чертям.

solarX
Инструмент:
1. Нож для бумаги (тонкий выдвижной)
2. Нож потолще и жесткий на изгиб.

Сначала вставил тонкий нож между радиатором и чипами по краям планки. Т.о. прорезал термоинетфейс на одном чипе с каждой стороны плахи. Потом аккуратно вставлял толстый нож с краю и загонял его сначала чуть-чуть. Потом толтым ножом по вторым чипам. Аккуратно олепил и потом намано пошло.
Основная трабла когда с одной стороны радик снят а с другой нет... Когда второй радик отковыривал чуть ПСБ не поломал. Слава богу БРЭЙН ПАУЭР говна не делает.... Все гуд.
Надо аккуратно постепенно отлепляя все больше и больше. Если сразу толстый нож губоко загнать поломаецца псб.

У меня другой вопрос:
Мемтест пашет сутками без ошибок. Виндошные ноже кул а голдмемори иногда кидает 5-10 ошибок рандомно. В чем трабла????

Member
Andreika спасибо за инфу :beer:
Andreika писал(а):
голдмемори иногда кидает 5-10 ошибок рандомно. В чем трабла????

возможно стоит поиграться с таймингами, либо попробуй на проц немного напруги подбавить

Member
Gorod
Ну как бы учитывая как и для чего ты используешь железо, тебе просто как само собой разумеещееся необходимо перенимать опыт Shurik Dribenetc чтобы получить 288х13 или кто знает ... 312х12 ;)
А выше 3.5В имхо СН просто не нужно, а скорее даже вредно в плане наращивания частоты, учитывая 130 нм техпроцесс против 150 нм (а по некоторым данным - и вовсе 175 нм) у ВН.
Но это все имхо, ибо точно никто не знает, сколько на самом деле ревизий чипов у Винбонд и что, где, когда и по какому техпроцессу они выпускали... Просто очередное чуда света какоето:)
Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд
Andreika
Цитата:
Основная трабла когда с одной стороны радик снят а с другой нет... Когда второй радик отковыривал чуть ПСБ не поломал

Выход простой и напрашивается сам собой - отлеплять термоленту от микрух поочередно с одной и другой стороны;)

Member
Только что первый раз в жизни видел настоящий винбонд! Kinston KVR333 с очень характерными ямочками на чипах. Комп приносили старый на апгрейд. Люди ничё не понимают, я их пытался уговорить поменять на новую память без доплаты, не захотели. Объяснял, аргументировал - ни в какую. Возможно ещё подойдут, но вряд ли. Такую возможность упустил... заиметь винбонд за 600р ((( Правда была там всего одна планка на 256. Комп - старый DEPO.

Заблокирован
Заблокирован
2k
Надо было забирать ее оттуда без вопросов.
Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды
Похоже найдено решение проблемы сгоревшего UTT на DFI 4V line.
Я только что прочитал на XS.
У нескольких людей планки ожили просто после прошивки SPD из рабочих модулей.
Естественно это относится к планкам которые вообще отказываются запускаться

Member
У меня мега несчастье. После отжига памяти на 3,6В она деградировала. Теперь даже на 220мгц при 1.5-2-2-5 и 2.9-3.2В сыпит ошибки. Надо перепрожигать???

Member
evtil скажи, а как у тебя было организованно охлаждение?

Member
-- 2вентиля по 5см кждый на 4000 об/мин (OTES RamFlow от абит фаталити)+ 2*120 вдув/выдув

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 717 • Страница 9 из 36<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа