Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
TiN_MGP
Цитата:
ну полгода отработала, все ок...
Слишком много в том смысле что при такой температуре ей нужен больший вольтаж для стабильной работы. Если бы ты ее хорошо охлаждал, получил бы еще 5-10 МГц. Либо для тех же 270 МГц хватало бы ~ 3.5V вместо 3.65V.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
vansergeich
Цитата:
кстати я бы не стал хвалиться "темпой не выше 55", а постарался такого не допускать, это слишком много для ВН.
55- это вполне нормально.
Вот мои BH-6 на 3.8V греются без обдува серьезно, но тем не менее на 278mhz не глючат. Так то они и 285mhz идут при 3.9V, но с сильным обдувом, да и люблю я круглые числа,процессор работает на 2.5ghz.
Ах да, модули в радиаторах.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Я поначалу тоже охлаждал балконом. Осенью. Планки из профиля как со штатными радиаторами, так и без них наощупь были вообще холодными. И ни в какую выше 255 МГц не хотели стабильно работать. С вольтажем вплоть до 3.77В (по показаниям мониторинга платы). Потом, когда поставил на них радиаторы вроде тех что использует SolarX (на его п.с. есть их фото), понял, что для этой памяти необходим эффективный отвод тепла, который не обеспечивает ни холодный воздух, ни штатные радиаторы. Результат - получил +10МГц, т.е. стабильные 265МГц в дуале 2х512.
Так что под хорошим охлаждением я подразумеваю не только тепмературу наощупь поверхности упаковки чипов, но и также эффективность системы охлаждения в целом.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
vansergeich Прости, я не понял мысли. Речь шла не о наощупь, а о реальных цифрах. Напомню их : меньше 20 (-5-+15С) и +55.
Память макс пошла 270Мгц 3.65В. На 3.8 пойдет лучше уверен, но не хочу пока, нет адекватного процессора.
Member
TiN_MGP Мысль в том, что упаковка чипов видимо обладает очень плохой теплопроводностью. И низкая температура ее поверхности еще ни о чем не говорит. Однако, возможно, что при приложении к ней массивного радиатора, температуру удается снизить не только на поверхности. Чего нельзя достичь при простом обдуве непосредственно микросхем памяти. Не берусь утверждать, что я прав в своих суждениях на 100%, но такой опыт имеет место быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Andreika
Цитата:
Осталась жива после 3.8В.
За фотки спасибо , но интирестно так же насколько ее удалось раскочегарить ? vansergeich
Цитата:
Может перегрев, а может и более тонкий техпроцесс. Это ведь надо понимать UTT CH? Но кулер помощней попробовать поставить стоит... 120-ку да пошумней
Поставил 120мм - дует хорошо но результаты остались преждними . Попробую ище поигратся с кое какими параметрами и отжечь - авось 2-3 мегагерца ище накину Хотя и так уже в самый раз Теперь при 3750MHz на проце удастца поставить 14x268 вместо 15x250 похоже что есть очень очень хорошо - именно то что мне нужно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Ну вроде завелись на 250 при 3.3 - маленькую саду прошла, надеюсь и остальное пройдет (тьфу, тьфу, тьфу!!!). На сегодня хватит, совсем задолбался.
На 3.2 походу не пойдет без до(пере)делок, ну попробую, разве что, поставить пропеллер помощнее...вот у меня темпа 40-45 (покой-нагрузка) при 28 в комнате, а у solarX - всего 30 Снимать радики не буду!
Andreika, а какая темпа у тебя? Что за охлаждение? Радики вернул, сменив термоинтерфейс, или поставил свои?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Altruistну так у меня там 120мм вентиль крутиться очень шустрый + корпус открыт всегда сегодня не получилось радики поставить на память - занят был весь день, будем решать этот вопрос в этот weekend Andreikaрадики тяжело снимались? расскижа о том как снял, пожалуйста! Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
vansergeich писал(а):
Мысль в том, что упаковка чипов видимо обладает очень плохой теплопроводностью. И низкая температура ее поверхности еще ни о чем не говорит. Однако, возможно, что при приложении к ней массивного радиатора, температуру удается снизить не только на поверхности. Чего нельзя достичь при простом обдуве непосредственно микросхем памяти. Не берусь утверждать, что я прав в своих суждениях на 100%, но такой опыт имеет место быть.
подкрепление этой мысли мы могли наблюдать в тестах Shurik Dribenetc. чем ниже была температу всего чипа, тем резьвее он отозвался на повышение напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Altruist Холодные они совсем. Радики походу выкинул. Пока приноровился погнул всё к чертям.
solarX Инструмент:
1. Нож для бумаги (тонкий выдвижной)
2. Нож потолще и жесткий на изгиб.
Сначала вставил тонкий нож между радиатором и чипами по краям планки. Т.о. прорезал термоинетфейс на одном чипе с каждой стороны плахи. Потом аккуратно вставлял толстый нож с краю и загонял его сначала чуть-чуть. Потом толтым ножом по вторым чипам. Аккуратно олепил и потом намано пошло.
Основная трабла когда с одной стороны радик снят а с другой нет... Когда второй радик отковыривал чуть ПСБ не поломал. Слава богу БРЭЙН ПАУЭР говна не делает.... Все гуд.
Надо аккуратно постепенно отлепляя все больше и больше. Если сразу толстый нож губоко загнать поломаецца псб.
У меня другой вопрос:
Мемтест пашет сутками без ошибок. Виндошные ноже кул а голдмемори иногда кидает 5-10 ошибок рандомно. В чем трабла????
Member
Gorod Ну как бы учитывая как и для чего ты используешь железо, тебе просто как само собой разумеещееся необходимо перенимать опыт Shurik Dribenetc чтобы получить 288х13 или кто знает ... 312х12 А выше 3.5В имхо СН просто не нужно, а скорее даже вредно в плане наращивания частоты, учитывая 130 нм техпроцесс против 150 нм (а по некоторым данным - и вовсе 175 нм) у ВН.
Но это все имхо, ибо точно никто не знает, сколько на самом деле ревизий чипов у Винбонд и что, где, когда и по какому техпроцессу они выпускали... Просто очередное чуда света какоето:)
Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд Andreika
Цитата:
Основная трабла когда с одной стороны радик снят а с другой нет... Когда второй радик отковыривал чуть ПСБ не поломал
Выход простой и напрашивается сам собой - отлеплять термоленту от микрух поочередно с одной и другой стороны;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Только что первый раз в жизни видел настоящий винбонд! Kinston KVR333 с очень характерными ямочками на чипах. Комп приносили старый на апгрейд. Люди ничё не понимают, я их пытался уговорить поменять на новую память без доплаты, не захотели. Объяснял, аргументировал - ни в какую. Возможно ещё подойдут, но вряд ли. Такую возможность упустил... заиметь винбонд за 600р ((( Правда была там всего одна планка на 256. Комп - старый DEPO.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
2k Надо было забирать ее оттуда без вопросов. Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды Похоже найдено решение проблемы сгоревшего UTT на DFI 4V line.
Я только что прочитал на XS.
У нескольких людей планки ожили просто после прошивки SPD из рабочих модулей.
Естественно это относится к планкам которые вообще отказываются запускаться
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
У меня мега несчастье. После отжига памяти на 3,6В она деградировала. Теперь даже на 220мгц при 1.5-2-2-5 и 2.9-3.2В сыпит ошибки. Надо перепрожигать???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4