Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
m_i_o При разных подтаймингах Everest Ultimate edition 2006 и SuperPI показывают обраную зависимость производительности. Например: если изменить Tref, то в Эвересте производительность упадет, а в СуперПи вырастет и наоборот. Поэтому я прошу еще какие-нибудь проги для тестирования отличные от Эвереста и СуперПи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Olegus666 писал(а):
Получил память OCZ EB DDR PC-4000 2x1024MB Platinum Edition Dual Channel Kit, стал пытаться разогнать. ... Почему может быть такой слабый разгон для такой памяти?
Тебе ещё круто повезло. Как понимаю память ты получил с newegg, как и я.. Так вот, я её честно пытался поставить хотя бы на 250 3-3-2-7-1Т как она и должна работать, но так и не смог.. на 7-м тесте в Memtest86+ 1.65 куча ошибок..
Пробовал все настройки памяти в авто ставить и даже с офф. форума OCZ конфиг на эту память выставлял. Всё пофиг. Не пашет даже на штатной частоте Пришлось её вернуть.
Надо сказать, меня сильно насторожило, что на стикере памяти написано 3-4-3-8, вместо 3-3-2-7, как это указано на сайте OCZ.. Попробуй повысить тайминги, может это поможет при разгоне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Olegus666 писал(а):
m_i_o При разных подтаймингах Everest Ultimate edition 2006 и SuperPI показывают обраную зависимость производительности. Например: если изменить Tref, то в Эвересте производительность упадет, а в СуперПи вырастет и наоборот. Поэтому я прошу еще какие-нибудь проги для тестирования отличные от Эвереста и СуперПи.
Не обращал внимания. Изменить - это уменьшить или увеличить?
Как насчёт RightMark Memory Analyzer. Похоже у iXBTшников это любимый тестовый пакет.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд Olegus666~Flier~ Вообще судя по eXtrem базе ваша память гонится не плохо:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=67762
Tref = 100 (15.6мкс) и делитель на память 200\183.
Добавлено спустя 8 часов, 59 минут, 5 секунд Пошёл разгон на дефолтном напряжении после того как отключил Dynamic Idle Cycle Counter.
В биосе, зараза, этот параметр не рулится. только из твикера отключил (Disable). По умолчанию устанавливается у меня в Enable.
Сейчас уже стабильно 3-4-4-8-7-14 на 2.5в при 260МГц. Стабильно = 24часа прайма ну и всё еже с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Спасибо, но то, что работает в SuperPI не говорит о 100% стабильности. 263МГц на 3-4-4-8 при 2.5В SuperPI проходит, а вот прайм уже слетает... И у меня сложилось впечатление, что изменяй напругу памяти не изменяй (в смысле в биосе на моей плате) один фиг - стабильности не добавляется. Хочу найти сломатый DDR модуль, чтоб к материнке не подпаиваться и мерить напряжение так сказать аппаратно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
В ФАК_е ответа не нашёл поэтому пишу сюда Братцы всем привет,проблемка следующая,гоню веник 3000+ и хуникс D43 2х1024 в двухканале по шине,есть подозрение что упирается всё в память,стабильная работа в BF 2 только при 9х257 память поставил 333 логналась всесте с процом до 420,тайминги не менял,но чувствую тут как раз в них дело Вопрос есть ли у кого тайминги для моей ситуёвины,что попробовать посаветуете.
ЗЫ:При установке память прнудительно в 266МГц всё подвисает ещё до биоса
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Traktor Посоветуем сменить или плату, или память. Таиминги здесь ни при чем. Хотя подозреваю, что дело в неправильно выставленных MAL и RP - но проверить это не представляется возможным из-за того, что данная матплата не позволяет вам их конфигурировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
я вот отмечу свой hynix работающий стабильно до 274 @ 3-3-3-8 правда в одноканалке v3.15
вот скрин с таймингами на 3.10 http://images.people.overclockers.ru/57380.png Добавлено спустя 8 минут сейчас постоянно работает как 267@2.5-3-3-7 v3.1, а на 3.2 работал с 10.05,
просто проц больше не берет (Prime95 4096k + avi 8X playing) вылетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Помогите найти грабли: память такая как у m_i_o, OCZ5001024ELGEGXT. В синхроне при 250 при попытке прогнать марк или игру система вылетает в синий экран. Напряжение на память повышал до 2.8, эффекта никакого, параметры 1T и auto тоже непомогли, прпри шине 250 прогнал минут 50 memtest - ошибок нет, в марках - синь экран ... Сейчас работает как DDR400 Вроде стабильно, но зачем тогда было покупать дорогую память.... Добавлено спустя 49 минут, 29 секунд нашел где собака порылась... мать не держит 1T... Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 23 секунды Мать подвела, знал что она гавёная... вот пришлось убедиться...
Сейчас память работает @267 тайминги 3-4-3-8, синхронно с шиной, C&Q включена, 1T-2T - пришлось поставить auto, по другому никак.... Незнал что на UCCC тайминги нельзя понижать, при попытке изменить латенсность или другой параметр лицезрею синий экран...
Эх.., придётся наверно и мамку на DFI менять...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Зум
Цитата:
Незнал что на UCCC тайминги нельзя понижать, при попытке изменить латенсность или другой параметр лицезрею синий экран... Эх.., придётся наверно и мамку на DFI менять...
Всё понижают и норм, всё от частоты зависит, конечно если ты захочешь снизить тайминги на частоте 260Mhz то будешь всегда наблюдать синий экран (или чёрный ). Поэтому надо знать максимум по таймингам на разных частотах у UCCC.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
=FE=***DEAD*** Частота стандартная 250мгц, вместо 3-4-3-8 хотел поставить 3-3-3-8 результат - чёрн экран Пробовал выставлять в биосе как ддр333@ итоговая 445мгц, тайминги 2.5-3-3-7 - синь экран Вечером ещё поколдую, может что и получится...
Пока выяснил одно: на К8N эта память нормально работает только про 2T...
Зум
Цитата:
Частота стандартная 250мгц, вместо 3-4-3-8 хотел поставить 3-3-3-8 результат - чёрн экран
НУ так правильно, на данной частоте UCCC чипы могут работать толька как 3-4-3-x, а на 2.5-3-3-x они как я знаю могут работать только на частотах 200-210 (DDR400-420).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
vansergeich Честно бред какой то, не видел ещё ни одной планки на UCCC которая даже бы запускалась (о работе речи вообще не идёт) на такой частоте при таких таймингах, или может быть она у тебя особенная была? Или может быть ты всё таки что то перепутал? Если нет, то бегом на XS рассказывать о своём рекорде, и так сказать потенциале UCCC чипов + ну и само собой нужен будет скрин с пройденым праймом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3