Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Купил 2 планки по 512Мб. Одна DT-D43, другая BT-D43. Вместе стабильно работают на 266Мгц 3-4-4-8 1Т 2.9В, оригинальные, все элементы распаяны. Очень приятно получить "честную" PC 4200 за 1250р =)). Рекомендую.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Потестил 2-е планки по 256Mb.
2-3-3-5 - 210Mhz (обе)
2.5-3-3-5 - 225Mhz и 230Mhz (первая и вторая соответственно)
CL=3 и напруга 2.9V ничего не дали В четверг приедет 3 X 512Mb. Буду тестить, потом сообщу результаты
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Сабжевая память. Досталась 512 односторонняя за 46уе (KingMax на чипах Hynix D43). Предел на 3.2В примерно 283 Мгц. Реально работает как DDR500 с 2.5 3-3-6 1Т.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Очень нужен совет! Наконец-то произвёл апгрэйд машины, взял 512Мб Hynix DDR400 d-43 OneSide. Однако более 230Мгц на нём не выжимается. 223 - держит без поднятия напруги. 230 - при 2.9В. Можна поставить 245Мг на 3.1В что уже неплохо, однако тогда не проходит в Бивисе. Мэмтэст даже не стартует. Зато, если отключить мэмтэст, внести изменения в настройки СМОС, вырубить машину из сети (тумблером на БП), через 20-30 секунд врубить, то винда без проблем грузится, всё вроде как стабильно, игры не выбивают, 3-Д Марк2001 СЕ тоже проходит. пробовал разные тайминги. Повышал с 2.5-3-3-5 до 3-4-4-10. Увеличивал другие параметры - не помогло. СЛ более 3 ваще не ставится. Комп не врубается.
Посоветовали тут: сменить память. Вот я и думаю, может ломанутся завтра на фирму, и взять 2-х сторонний Самсунг на UCCC или же Кингстон??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Max_I'm
Цитата:
а чем BT от DT отличается?
По идее ревизии разные АТ, а потом BT, затем CT и DT. Но дело в том, что в этих ревизиях есть ещё какие-то свои субревизии. Короче я датишь читал - чуть голову не сломал. Как оно всё отражается на разгоне - ХЗ.
Spleen Ну вообще по тестам самсунг UCCC гонится хуже, чем хайникс, хотя опять же как повезёт с конкретным экземпляром.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Да, ты прав.
По сути , D43 - это всего лишь означает вообще память. Как мы называем машину Mercedes, так и тут.
В частности, символы D43 означают дефолтовые задержки на памяти : 3-3-3-8 . И не более!.
Память такого типа выпускается уже дохрена времени, менялись первые буквы маркировки, (кроме hy5du ).
Всё это означало разные серии, плотности, тех.пр-ссы , материалы , из которых сделаны чипы, и т.д.
Но!
Очень часто половину из официальной маркировки не пишут, а то бы она вообще разрослась.
Представьте, память, маркировка которой состоит из 30 символов!
Так что, кроме классических первых и вторых строк маркировки надо обращать внимание и на 3 строку. Ту самую, которую обычно плохо видно, а цифры на ней вообще приходится под лупой читать.
Хотя расшифровки этой строки нигде нет (официально), то я предполагаю, что это непосредственное обозначение партии товара.
То есть именно то что нам и надо!
(Это однозначно не S.n. чипа, т.к. строка может быть на всех чипах одинаковой)
По личному опыту могу сказать: очень важна дата выпуска памяти, иногда важней чем всё остальное.
Пример: память ...BT-D43 , односторониий модуль, от именитого производителя,(н-р Kingston KVR) , на хорошей, дорогой PCB , выпущенная в этом году, почти гарантировано погониттся до =>250Мгц. 3-3(4)-3-7.
Вот такие дела.
Мой личный рекорд: две одностороннние планки 512mb DDR400, в Дуаль-мод, ...BT-D43 , работали на Intel 875P (ASUS P4C800-E Deluxe) как DDR500 2.5-3-3-5 + PAT + Turbo mode @ 2.85V.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Москва
минимальные тайминги при максимальной частоте синхронного разгона (дальше не пускает проц), на которых у меня заработала память - 2.5-3-4-7
скриншот сделал при 2.5-4-4-7: http://ded-over.nm.ru/ddr494.2.5-4-4-7.jpg
заметил интересную вещь:
память заработала при таймингах 2.5-4-3-7 и при той же частоте
если ставлю тайминги 2.5-3-4-7, комп вообще не стартует, приходилось вырубать на некоторое время (ребуты не помогали)
если ставлю тайминги 2.5-4-4-6, комп ребутится
про "фичу" с этими двумя тройками я где-то уже читал, только вот не пойму, почему это происходит
напряжение на памяти было выставлено 2.85 вольта, хотя в реальности, как мне кажется, напряжение ниже, т.к. просидает напряжение по цепи 3.3
кто может сказать, какое максимальное напряжение для хайниксов д43, при которых они живут?
Цитата:
В частности, символы D43 означают дефолтовые задержки на памяти : 3-3-3-8 . И не более!
как уже говорилось, 43 - это 4.3 наносекунды и ничто другое
Забанен
Мономах
Цитата:
Ну, в зависимости от того - есть радиаторы на чипах или нет...
Предположим, что есть. Allert
Цитата:
А вот про новые я бы так не сказал.
Лучше не рисковать и не ставить выше 3.3V? А имеет ли смысл вообще вольтмод и чутко ли реагирует Hynix на повышение напряжения? Вот у меня 2-е планки по 256Mb абсолютно равнодушны к 2.9V, хотя штатным является 2.6V , поэтому предварительные выводы я для себя сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Нашёл классную вещь!! У многих на материнках с чипсетами от VIA память плохо держит высокие частоты с любыми таймингами и напряжениями. Тоже было и у меня память не хотела работать на частоте 250, система не грузилась, но после увеличения напряжения на северном мосту на 0.1в память(2.8в) заработала на этой частоте да и ещё с параметром 1Т. Вот так, попробуйте может поможет тем, у кого совсем плохо с разгоном.
Только вчера купил 2 по 512 HY5DU12822BT-D43 (односторонние).
В двухканальном режиме с таймингами 3-4-4-8-1T работают на 240MHz на nforce 3 ultra.
На 200MHz стабильно держат тайминги 2.5-3-3-7-1T.
Забанен
5t1n9
Цитата:
Только вчера купил 2 по 512 HY5DU12822BT-D43 (односторонние). В двухканальном режиме с таймингами 3-4-4-8-1T работают на 240MHz на nforce 3 ultra. На 200MHz стабильно держат тайминги 2.5-3-3-7-1T.
У меня похожая ситуация...
Взял 3 X 512Mb Hynix, односторонние. Результаты (вставил сразу три, по отдельности проверить времени нет ):
200Mhz 2.0-3-3-10 - грузит винду, S&M не проходит.
200Mhz 2.5-3-3-10 - проходит S&M в режиме "Сложно".
230Mhz 2.5-3-3-10 - проходит S&M в режиме "Сложно" (только на 2.9V).
А теперь самое "интересное". 3-3-3-10 тесты вылетают даже на 210Mhz. Ставлю 3-4-4-10 - результат 0 Как всегда невезет!
Чипы греются достаточно сильно.
PS. Впечатлило то, что Memtest86+ секунд 20 проходит нормально при таймингах 2.0-2-2-10 на 200Mhz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1