Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Rustman писал(а):
А как А64 работает с двумя модулями односторонней памяти? В мануале к матери (EPOX8KDA3) написано что можно использовать либо 1 односторонний и 1 двусторонний, либо три односторонних.
а вот у меня Эпокс 8KDA3I не пашет с тремя планками Geil DDR400 (две планки из 25 коробки (киты) , а третья из 26 партии)
все они односторонние с синими радиаторами.
При прошивке майского биоса и постановке частоты на 166 она еле увидела 3*256 ( и то не каждый раз) малейший разгон и все - опять 2*256.
Что за пипец такой, ведь написано в мануале что три односторонних......
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Имеются две планки памяти Дигма и Кингстон. Какую планку поставить в первый слот а какую во второй????
Дело в том что параметр Cas#Latensy у памяти Дигма 2.5 а у Кингстон 3. Нужна большая производительность и разгон как лучше будет.
Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 51 секунду: Если ATHLON 64 лучше работает с односторонней памятью, то за чем на компьютерном рынке гораздо больше двусторонней памяти???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
RINDIG писал(а):
Если ATHLON 64 лучше работает с односторонней памятью, то за чем на компьютерном рынке гораздо больше двусторонней памяти
Нет это старые ревизи.Меня тоже производитель ввёл в заблуждение(Asus A8N Sli)-мол 16-чиповые не держит.Поставил планку хюникс 16-чипов 1024МВ в слот как указано для использования одного модуля ,у меня это по описалову В0,мать не стартанула я решил значит так и есть,потом решил потыкать во все-стартанула только в А1,который вообще нигде не упоминаеться.Такие вот пироги,и определяться как положено-ддр400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
RINDIG Так смотря для чего????? Смотря что ты понимаешь под разгоном???
Какую частоту памяти хочешь поставить???
Если 240Мгц и выше по памяти то скорее всего придется ставить 3,0 на всей памяти, хотя пробовать нужно.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Народ помогите плиз с проблемой.
Когда я купил компьютер к меня была 2*512 Samsung (PC-3200) двухсторонние,работали наормально в двухканале.
Вчера я докупил 1*512 двухсторонюю еще и 1*512 односторонюю об были фирмы Samsung тоже.
Пришел домой воткнул все 4 планки в комп и определилось только 1.5 гига памяти.А новая одностороняя в Евересте определяеться но не хочет работать на 2-гигах.Это нормально или че то у меня с компом нето или память плохая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
NORDiX писал(а):
Нет это старые ревизи.Меня тоже производитель ввёл в заблуждение(Asus A8N Sli)-мол 16-чиповые не держит.Поставил планку хюникс 16-чипов 1024МВ в слот как указано для использования одного модуля ,у меня это по описалову В0,мать не стартанула я решил значит так и есть,потом решил потыкать во все-стартанула только в А1,который вообще нигде не упоминаеться.Такие вот пироги,и определяться как положено-ддр400. _________________
Ставлю 1х256 DDR 400 разгон 2,75 может и больше можно, не пробовал. А с 2-х стороней 1гиг Hynix 9х245, больше память не позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Sonerik У меня то же самое, но разгон чуть поменьше- всего 240мгц и проц 2400мгц
Тут часто пишут что нужно гнать в 1Т- вот и вопрос, а зачем козе баян, т.е. этот пресловутый 1 Т???
да, но при этом 2-2-2-5 1T 200MHz (DDR400) < 2.5-4-3-8 2T 300MHz (DDR600)... так что вопрос еще спорный, а вообще это напрямую зависит от процессора (согласно данным amd.com 1Т с двумя двухсторонними модулями поддерживают только "веники").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Разобрался с Hynix 1гиг, эта память ограничивает разгон на любых матерях. Поставил Samsung всё нормально гонится. Конкретно эта планка Hynix не позволяет разгонять, может такая же будет нормально пахать.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
sersiem писал(а):
(согласно данным amd.com 1Т с двумя двухсторонними модулями поддерживают только "веники").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
У меня стоят две двухсторонние планки DDR400 Samsung по 512 мегабайт. Определяются как DDR333. Могу одну из них поменять на одностороннюю 512 DDR400 Samsung Sec. Вот думаю как-бы глюков себе не притащить в комп с таким обменом. Есть надежда что одна односторонняя и одна двухсторонняя заведутся в дуале как DDR 400. Благо память дали проверить... сегодня попробую разные комбинации в разных слотах одно- и двухсторонних модулей.
P.S. Так я не понял, эта проблема матери или проца? Такое и на Винчестере и на Венисе или всё дело в nForce3?
У меня Venice.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2