Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 9 из 77<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме.
A1BEKON
Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16

Партнер

Member
А Hynix ORIGINAL и Kingston с модулями Kingston не лучше чем SaMSUNG ORIGINAL? А то вот имеется уже системка у штурмана Winchester + SaMSUNG ORIGINAL + мамка Foxxcon на nforce4ultra - вообще сакс.

Member
norlang
Цитата:
carsair , ocz - 100% может ....и даже больше
У меня был Corsair 2x1024 XMSC2PT так она до 238 еле-еле разогналась и CPU-Z в SPD показал только 200 мгц(133 и 166 вообще не было...) - 3-3-3-8 а не 2.5-3-3-6 и то что CL2 только для Интела,а для AMD СL2.5...Сдал её к чертям и взял Patriot и догнал до 250 мгц...

Member
norlang писал(а):
посоветуйте память которая может работать на частоте до 300 (как ddr-600) , а лучше ещё больше - например 315-320

покупай например патриот ддр550 (вроде есть такой) и гони его, а там как повезет
BotMan писал(а):
А Hynix ORIGINAL и Kingston с модулями Kingston не лучше чем SaMSUNG ORIGINAL?

все зависит от конкретного экземпляра, за свою бытность оверклокера больше доверия вызывает самсунг
BotMan писал(а):
имеется уже системка у штурмана Winchester + SaMSUNG ORIGINAL + мамка Foxxcon на nforce4ultra - вообще сакс.

именно из-за памяти? Моя память например на нфорс4 у знакомого с теми настройками как в профиле не работает, а у меня пашет, а его память наооборот у меня еле заводится... Делай выводы.

Member
да черт знает что там у штурмана за чертовщина - чуть смениш настройк в биосе - не стартует комп и пищит пока джампер на дернеш - он ламер так что разбираться не будет а мне вломно - в сети искать сурово стоит - вот был бы это мой комп - другое дело. А вообще у меня щас m.tek без разгона стоит и держит 2-3-2-5 спокойно (разгонять мне пока нет особого смысла - все равно менять комп скоро)

-=xXx=- писал(а):
Итак, купил патриот 2х1024 DDR400 с таймингами 2-3-2-5!
Люди, да не работает он с ними, только 2,5-3-2-5 (смотри сообщение Радеонщика)
попробовал поднять напряжение - ноль реакции (правда выше 2,7 вольта боюсь)
Терь вот сижу и не знаю что делать =(
В гарантийку ноги не идут, подскажете может что попробовать можно еще?
Система:
Athlon 64 4000 (939)
Asus A8N-Sli (nForce 4)

У тебя мона ставить 3 вольта. Не бойся и ставь. А планок 20 наверное ставил на этой маме на 3 вольта

Member
Rutaror
Цитата:
Итак, купил патриот 2х1024 DDR400 с таймингами 2-3-2-5!
Люди, да не работает он с ними, только 2,5-3-2-5 (смотри сообщение Радеонщика)
на Corsair тоже самое CL2 для Интела а CL2.5 для Athlona

Member
proff85 писал(а):
на Corsair тоже самое CL2 для Интела а CL2.5 для Athlona

первый раз слышу что атлоны сл2 не любят... хм... :spy:

Member
Фото: 0
Всем привет! Собрал новый комп ( в профиле ) и хочу поставить толковую память. В идеале Патриот ХБЛК, но его в пределах досягаемости по приемлемой цене нет. А есть GEIL GLX5123200 ULTRA-X. Кто в курсе, просветите, пожалуйста, как они гонятся и стоит ли брать?
http://www.geilusa.com/proddetail.asp?linenumber=46

Member
SilentEvil
Цитата:
первый раз слышу что атлоны сл2 не любят... хм...
да нет это в SPD в Corsair TWINX 2048XMSCL2PT для АМД не CL2 а CL2,5....

Advanced member
Фото: 3
Нужен совет.
Решил проапгрейдиться и к такой конфе: Venice3000, EPoX EP-9NPAJ, MSI 6600GT,нужно подобрать 512Мб (покачто) DDR400 из прайса Ультры где-то за 50 енотов.

Последний раз редактировалось Darth Vader 07.08.2005 12:13, всего редактировалось 1 раз.

А какой разгонный потенциал у Samsung Orig ?
Слышал, что они не очень гонятся.

Member
SerhioTM писал(а):
А какой разгонный потенциал у Samsung Orig ?
Слышал, что они не очень гонятся.

мне все планки отличные попадались, поэтому скажу что они хорошо гонятся. Разгон, как известно, зависит от конкретного экземпляра...

Member
SilentEvil писал(а):
это все чистейшая лотерея

Это точно
SilentEvil писал(а):
я бы порекомендовал самсунг ориджинал

А вот тут не согласен, на 250 и 2-3-2-5 я что-то очень сомневаюсь

Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд:
То Darth Vader
Бери Hynix China-тайминги не очень, зато по частоте гонится просто гут

Member
Irrealis писал(а):
А вот тут не согласен, на 250 и 2-3-2-5 я что-то очень сомневаюсь

у меня с такими таймингами и на такой частоте и XBL работать не будет, неговоря уже о бюджетной памяти. Я исходил вообще из разгона, а не от таймингов (от которых смысла почти нет и гнатся за этим не ст0ит, имхо) :)

Advanced member
Фото: 3
=

Member
Совсем уже сбился по форуму лазить. Так и не могу решить для себя какую DDR400 память брать для DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D. Двусторонюю (2х512) или одностороннюю (1024)? От старой конфиги есть две планки DDR266 по 256Мб - как их можно использовать в этой матери с новй памятью на 1Гб наиболее оптимально, или это вообще невозможно (хотя мать поддерживает DDR266)? Совместимы ли двусторнние модули с односторонними? Судя по инф на их сайте - не совместимы.
Помогите с выбором, желательно конкретные модели с учётом разгона системы.

У меня материнка MSI K8n Neo4 и 2 модуля по 512, вроде поставил как надо, но по-моему, работает все равно в одноканальном режиме(при запуске пишет Single Channel), никак не пойму как заставить ее работать в двухканальном?

Member
addy писал(а):
Двусторонюю (2х512) или одностороннюю (1024)?

односторонних гиговых планок вроде не существует в природе, ты наверно путаешь с понятием 2-х канальность?
addy писал(а):
От старой конфиги есть две планки DDR266 по 256Мб - как их можно использовать

самое оптимальное - продать!
addy писал(а):
Совместимы ли двусторнние модули с односторонними? Судя по инф на их сайте - не совместимы

почему нет? должны работать!
addy писал(а):
желательно конкретные модели с учётом разгона системы

ищи что инть типа кингмакс/патриот ддр500 или выше
Sp01ler ну перевоткни в др. слот 2-ую планку, и посмотри еще для уверенности через cpu-z в одноканальном или 2 канальном работает

Member
Нужен совет по выбору относительно недорогой памяти. Основной критерий - память должна работать на частоте 265МГц (533ДДР) при питании 2.8В (максимальная напруга на память в биосе). Второй критерий - общий объем памяти надо 2 Гига. Что в такой ситуации лучше - поискать 4 планки по 512Мб хорошо разгоняемого Хиникса РС3200, или 2 планки по 1Гигу (но даже не предположу производителя окромя Корсара)? И еще желательно чтоб память работала на 1Т. И вообще - есть ли нормальная память не по заоблачной цене типа РС4000-PC4200 (500-533МГц) в гиговых планках?

Народ, что лучше для разгона процессора (AMD 3700+ San D.) DDR400 Patriot 2-5-2-2 или DDR533 Patriot 3-4-4-8?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 9 из 77<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа