Обсуждение выбора памяти для чипсета Intel 865/875 в этой теме. A1BEKON
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ! Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 01.05.2007 11:15 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 23.05.2007 15:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Конаково, Тверь
RuS.nnov
Цитата:
память с низкими таймингами.
проявляются черты ламерства: ))
какова разница между планками с низкими таймингами и высокими? очень интересно: )
или мож ссылока есть где почитать дабы просветится: )
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Подскажите какую память лучше взять пока склоняюсь к выбору
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Hyundai / Hynix ORIGINAL China
Хорошо это или плохо
может че лучше есть (посоветуйте)(а "проц" влияет на выбор памяти??)
Ребят, от обилия информации на этом форуме, и от еще большего обилия воды, идет кругом голова.
Нужна память 2 x 512, которая без к.л. проблем и заморочек будет работать на P4C800-E (желательно с хорошими таймингами и всякими perfomance-пресетами в BIOS'е). Проц 3.0 (Northwood). Гнать по частотам ничего не собираюсь, ибо P4 3 ГГц - это не времена Celeron 333, а Doom 3 меня не прельщает, а на Халву 2 с CSS'ом этого более чем достаточно.
Раз гнать не собираюсь, рассуждаю, что PC 3200 будет самое оно (или не совсем так?).
Нужна какая-то память ценового диапазона до 60$ за 512-ую планку. Хочется ессно нечто, гарантированно хорошо работающее с P4C800 (как я понял, найти в магазинах перечисленные производителем модули http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... 00_QVL.pdf - это весьма нетривиальное занятие; менеджеры обычно не знаю что на складе, а склад в больших фирмах это то, где кто-то куда-то долго ходит, причем желательно по оплаченной накладной, а не по просьбе потенциального покупателя).
Итак, есть Hyundai и Samsung (ессно речь идет о якобы original), но из покупать страшновато, т.к. их насколько я знаю, много подделывают. Бумажная нашлепка или даже голограмма в современном мире никаких гарантий не дают.
Что остается (из указанного ценового диапазона и свободно доступного в больших фирмах):
OCZ
DDR 512Mb (pc-3200) V3 Oem (OCZ400512V3)
DDR 512Mb (pc-3200) V3 Retail (OCZ400512Vret)
DDR 512Mb (pc-3200) Premier series Oem (OCZ400512P)
Другие брэнды (из попадающих в ценовой диапазон, конечно) не притягивают в силу того, что просто мало знакомы мне лично и не являются мэйн-стримом (что поделаешь, брэнд - великая вещь, делает свое дело).
Из перечисленного выше хотелось бы купить что-то такое, где не останется сомнений, что я покупаю именно оригинальный продукт - что-нибудь типа этого: ритэйловая коробочка, надписи на чипах, надпись на плате и т.д.).
Что скажут гуру (желающих еще подлить воды прошу не беспокоить)???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3