Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 81 из 92<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Mazzam

Цитата:
На сколько критична синхронизация? Может тоды лучше 4 по 512?

Цитата:
2*1Гб будет лучше, т.к. чем меньше модулекй памяти, тем легче их синхронизировать, да и разогнать тоже.

Количество планок, а не двух- или односторонних имеет решающее значение.

Member
denis110674 писал(а):
Количество планок, а не двух- или односторонних имеет решающее значение.

а я про что то другое сказал?

Member
И все-таки, кто-нибудь, подскажите почему на 1G-байтном модуле Патриот PM64M80T4-5PC 0622PC3 такие большие тайминги в SPD: 3-4-4-8 ? Как это все воспринимать? Кстати, чипы перемаркированы в Patriot. В каких случаях фирма так поступает, когда чипы брендовые или наоборот?

Последний раз редактировалось Rodent 17.08.2007 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Rodent
Кто-то просто перестраховался

Member
Перестраховываются, когда чувствуют, что где-то тонко. Я могу ее вернуть. Заморачиваться?

Member
Rodent
На более маленьких таймингах работает?

Member
2,5-3-3-5 На 200 Мгц.

Member
Rodent
Ну и нормально :)

Member
Конечно, от добра добра не ждут, но...червячок изнутри все-таки точит.
Спасибо.

Member
Rodent
Ну вот если бы у тебя такие тайминги были на топовой памяти от патриота, я бы начал возникать

Member
Rodent FAQ по разгону оперативной памяти почитай, который в обьявлении висит, я для таких как ты как раз писал.
Производитель памяти часто в SPD зашивает более щадящие тайминги, если у тебя работают на более низких, то радуйся и все.

Member
Что значит, для таких как я? Читал я FAQ. И не хочу я радоваться тому, что купил какашку. Разумеется, SPD будет одно на любые модули, выпущенные в данной серии. С запасом, так сказать. У меня на работе Кингстон на своих чипах стоит. 2*512. Без проблем пошла на 2-3-2-5. А Патриот на таких таймингах даже Винду загрузить не может. Нафиг, сдаю назад.

Member
Rodent
Напрасно. Я бы поменял только если бы она не работала вообще. Как-то не так давно, знакомый сделал апгрэйд памяти, первый запуск - полыхнуло фейерверком, пропало все... Возможно брак был... Хорошо, комп был не самый новый, как раз повод для полного апгрэйда))).

Member
Фото: 22
Rodent Попробуй ее в разгоне сначала - может частоты высокие держать будет!

Member
всем привет :)
в прайсе имеется 1 тип гиговой планки - Samsung DDR 1024 Mb PC3200/400 SEC-1 , что скажете ?

какие чипы посмотреть не могу, выбор тока по тексту в прайсе...

Member
KoBapHbluMuxa писал(а):
всем привет в прайсе имеется 1 тип гиговой планки - Samsung DDR 1024 Mb PC3200/400 SEC-1 , что скажете ?

какие чипы посмотреть не могу, выбор тока по тексту в прайсе...

привет! Скорее всего чипа там будут UCCC

Member
Память сдал. Ну ее к лешему. Теперь прошу совета. Если я в чем-то ошибусь, вы меня, пожалуйста, поправьте.
По моим наблюдениям для дуального режима вовсе не обязательно иметь четное число плашек. Главное, чтобы стояли в разных банках. Можно и три плашки. Все равно программа cpu-z показывет дуальность.
Сейчас у меня два модуля по 512 Мбт. Хороший оверклокерский Патриот с радиаторами. Следовательно, если я подкуплю один модуль объемом в 1GB и установлю его в один банк, в другой же - два модуля по 512 Мб., дуальность сохранится? (Плата Abit AN7 на NForce 2, три слота DIMM, максимум 3GB).
Но хотелось бы взять гиговый модуль, соответствующий по таймингам SPD, забитым в моих старых модулях: 2,5-3-3-8. То есть, у меня Cas latency 2,5 (Кстати, когда покупал, на модуле была этикетка, заявляющая тайминги 2-3-2-5. Оказалось 2,5-3-3-8. Странно). Смогу ли я найти такой модуль в продаже 1GB, 2,5-3-3-8 и сколько он будет стоить?
Ко всем с уважением.

Member
Rodent писал(а):
По моим наблюдениям для дуального режима вовсе не обязательно иметь четное число плашек. Главное, чтобы стояли в разных банках. Можно и три плашки

главное чтобы чипсет поддерживал.
Rodent писал(а):
Следовательно, если я подкуплю один модуль объемом в 1GB и установлю его в один банк, в другой же - два модуля по 512 Мб., дуальность сохранится? (Плата Abit AN7 на NForce 2, три слота DIMM, максимум 3GB).

да.
Rodent писал(а):
(Кстати, когда покупал, на модуле была этикетка, заявляющая тайминги 2-3-2-5. Оказалось 2,5-3-3-8. Странно)

в SPD зашили специально более щадящие таймиги.
Rodent писал(а):
Что значит, для таких как я?

для таких как ты, новичков

Member
Да не новичек я! Нельзя знать все и обо всем. :)

Хочу купить себе гиговую память, в прайсе одного из магазинов обнаружил вот такую http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=24462 оригинальные чипы для DDDR 1 памяти, я с такими больше ни где не видел, может уже с ними кто имел дело, был бы благодарен если объясните стоящая память или нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 81 из 92<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа