Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи! Был опыт одновременной установки в одну систему 2 512МБ модулей и 2 256МБ модулей памяти Kingston (KVR400X64C3A - совершенно обычная память). Так вот, часто загрузка не проходила должным образом и система не загружалась.
Теперь не знаю, стоит ли покупать 4 512МБ модуля на чипах BH-5. Будут ли они работать вместе на чатоте 200МГц по шине при таймингах 2-2-2-5 с напряжением ~3В (синхронный режим). Посоветуйте, пожалуйста.
P.S. Может быть Kingston не хотел нормально работать, т. к. объем модулей был разный. Мать - MSI i865PE Neo2-PS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Что за новости? Вчера приехал знакомый из Германии, привез мне две линейки памяти Winbond BH-5 (на чипах написано)
Запустил ее вчера, работает при напруге в 3,2 на частоте 450 без ошибок (460 уже есть по 3 ошибкт за проход)
А в чем прикол, в том что память может запускаться на сл-3???????????
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Mr_User А при чем здесь SPD? Я эти тайминги врчную выставляю. И почему задержка не может быть равная 0? это просто отсутствие таковой! ....
потом оказалось что она все таки не только в твикере но и в биосе выставлялась, ну оспаривать я тогда конечно пытался но опять же никто не поверил... единственное я попросил Gorod - а чтоб он провел тест, но он куда то пропал...... и не провел дальше писать чтолибо я не видел смысла , потому что теория никому не нужна была, хотя для меня было ясно что tras = 0 - это полный бред сошлись на том что
Shurik Dribenetc писал(а):
Как это ты сомневаешься? То есть получаеться если в SPD стоят тайминги 3-3-3-8 (в той же VX) я не смогу поставить 2-2-2-5? Так вот оно что , а мы тут ветку раздули на 69 страниц про низкие тайминги, а на самом то деле они то не и меняються... Спасибо что открыл нам всем глаза. Snow я думаю тему можно уже закрывать
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Mr_User Ладно, пускай tras не может быть равнва 0, Все программы которе показывают тайминги, врут, что настораживает, Ну и что мы с этого имеем? Все равно никто ниже 5 ставить не будет, так как производительность падает, ни у кого нет желания углублятся в изучения данного тайминга, так как на общую производительность он влияет слабо, очень слабо, и не кто не спорит что 2-2-2-5, является оптималным значением, это все знают. Так что бог с ним, с этим таймингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Shurik Dribenetc писал(а):
Mr_User Все программы которе показывают тайминги, врут, что настораживает ........ ни у кого нет желания углублятся в изучения данного тайминга, так как на общую производительность он влияет слабо, очень слабо
1. значит врут, нужно разбираться в алгоритме каждой конкретной программы
2. Тайминг то этот как раз очень важный, об этом кстати говорил Enot в своей статье
http://www.overclockers.ru/lab/15689.shtml (я предлагал почитать, но..... )
3.производительность падает возможно потому что если значение tras установлено невозможное то оно устанавливается в дефолтное значение, например может с СПД или......
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Mr_User
Цитата:
3.производительность падает возможно потому что если значение tras установлено невозможное то оно устанавливается в дефолтное значение, например может с СПД или..
Очень может быть, но утилиты то, читают настроийки не из установленных в биосе, а в режими реального времени. Хотя тут можно расмотреть двояко. Да и все знают что отимальные знасчения 5-6-7-8, зависит от дргих таймингов или 8-9-10-11 для nforce2. Тут не надо открывать америку...
спасибо, именно на перечисленные вами статьи я и ссылался.... вообще согласно основ микроэлектроники такты не могут быть нулевыми и в этом могут сомневаться только люди далекие от микропроцессорной техники и электроники. Конечно никто не сомнивается в каких-то минимальных значениях (2-2-2-5 например), но влияния других таймингов тоже весьма значительна и какая-то закономерность должна существовать и не может быть "безвредного" понижения одних таймингов без изменения остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые Товарищи Оверклокеры! Спрашиваю еще раз:
Был опыт одновременной установки в одну систему 2 512МБ модулей и 2 256МБ модулей памяти Kingston (KVR400X64C3A - совершенно обычная память). Так вот, часто загрузка не проходила должным образом и система не загружалась.
Теперь не знаю, стоит ли покупать 4 512МБ модуля на чипах BH-5. Будут ли они работать вместе на чатоте 200МГц по шине при таймингах 2-2-2-5 с напряжением ~3В (синхронный режим). Посоветуйте, пожалуйста.
P.S. Может быть Kingston не хотел нормально работать, т. к. объем модулей был разный. Мать - MSI i865PE Neo2-PS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Snip
Snip писал(а):
Кто сможет выслать мне на почту SPD от памяти 512 Мб на чипах Winbond BH5. Буду делать из 2 по 256 одну 512
Адрес в Л.С....
kingDFI
kingDFI писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Спешу поделится своим опытом: купил месяца 3-4 назад 2x512 TwinMos 114T, поставил их в дуал на свою 8RDA+ при 2,9V и получил работоспособность только на 166MHz c 2-2-2-5, причём на 200 вообще не хотели работать в паре с любыми таймингами, хотя другая память работала без проблем, хотел было от них уже избавится, но хорошо что не избавился, сейчас наконец дошли руки до купленных недавно A64 3200 и DFI LP NF4-Ultra и память без проблем сходу встала на 225MHz при 3.0V 2-2-2-5-1T, да и запас ещё явно имеется.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
ну не знаю о чем идет речь но я уже неделю отработал с Tras=0 по биосу
причем скорость абсолютно одинакова что с Tras=0 что 2 что 5 что 8....
рабочий режим мой - 270MHz 1T-1.5-2-0-2-0-15-0-2-1-1-3120-1-En-Faster-8-8-3-7ns-5ns-0-En-16x-7x-Dis
3.65V
DFI
Venice E3 1.85V
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1