Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 82 из 92<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
2ALL
Вобщем хочу взять 2Х1024 "Cruсial Ballistix" на Micron 5B-D/F или думаю "Мuskin PC4000 Red Line Low Latency"" на Infineon CE-5/6 - те и те планки гонятся почти одинаково - в лучшем случае до 300-310 с 1Т и задержками 3-3-3-8, но я читал, что Мicron даже на CL3 выигрывает по производительности у других плашек на CL2,5; кроме того - это крашиал новых ревизий, которые "не умирают" на NF4. Мuskin имеет низкие задержки, гонится похуже Crucial - и болеет "нестабильностью" на частотах свыше 260/270MHz. а Потом ещё Crucial
будет подешевле мышкина на 40у.е. Только у меня единственное сомнение по-поводу совместимости с моей материнкой, т.к. прошлый "глючный" Crucial иногда имел проблемы по совместимости с АBITами АN8 SLI и "Fata1ity".

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, не сталкивались ли Вы с подобными проблемами совместимости Мicronов и АBITов?
Что лучше взять в моём случае? Crucial или Мuskin? Мicron или Infineon?
Есть ли смысл брать в два раза дороже 2GB вместо 1024MB (есть и те и те) - нужно для бенчинга (например 3D Mark06 любит 2GB) и тестирования на разгон прцессоров S939, а также для работы и игр.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 27.08.2007 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSP-Devices писал(а):
хочу взять 2Х1024 "Crusial Ballistix" на Micron 5B-D/G

Вообщето Crucial а не Crusial, и на 5B-G 1Г планок не бывает - это 256Мбит чипы. Либо 5B-D, либо 5B-F.
PSP-Devices писал(а):
Есть ли смысл брать в два раза дороже 2GB вместо 1024MB (есть и те и те) - нужно для бенчинга (например 3D Mark06 любит 2GB) и тестирования на разгон прцессоров S939, а также для работы и игр.

Так для бенчинга или работы/игр? Если для бенчинга - то конечно 2х512 сгодятся - а вот для работы/игр - собственно уже определяется - хватает ли той самой работе и играм 1Г ОП или нет.
Да и вообще покупать сейчас дорогую ДДР имхо смысла нет - ведь за её стоимость можно ДДР2 платформу приобрести.

Member
vansergeich Основными занятиями будет проверка на разгон процессоров 939, бенчи, игры, работа - дело в том, что хочу, чтобы платформа была быстрой и одновременно работоспособной во всех приложениях. Если Микрон вобще совместим с моей материнкой, то статистически разгон микроновских планок 512 и 1024 - почти одинаков, поэтому для меня было-бы более приемлемым 2ГБ. Тем более в 3Д 06 довольно ощутимо чувствуется разница между 2 и 1 гигабайтами.
Планки эти не могу сказать чтобы были слишком дорогими (пока есть возможность взять по очень приемлемой цене = УЦЦЦ), а вот Мышкин - да, дорого, необоснованно дорого. ГСкилл на техже чипах стоит намного дешевле (на 100 у.е.) В моём случае дело не в деньгах, просто платформу эту буду ещё как минимум полгода/год использовать и хочу чтобы она была так сказать на "высшем уровне"

Member
PSP-Devices Тогда я б взял Микроны 5B-F. D очень часто горели при 2.8В (которые им необходимы для разгона до высоких частот), с инфинеонами какая-то странная история с глюками в 3D приложениях на высоких частотах , при которых другие тесты - в т.ч. на стабильность - память выполняет без ошибок.

Member
vansergeich Откуда такие знания Микронов? Ты юзал их в своё время? Дело в том, что после глюков/сгорания/сбоев и отказов Микронов на чипсетах НФ4 - Крашиал временно перевёл производство на УЦЦЦ, во время этого вынужденного перерыва была якобы разработанна новая ревизия Б5 (или улучшена старая). которая после многочисленных тестов и испытаний была признанна годной к эксплуатации, на ней были якобы устранены глюки первых Микронов. Вот на этой , якобы гарантированно "новой ревизии" я и хочу брать.

Если так хорошо знаешь, скажи пожалуйста, существенна-ли разница в разгоне 512 и 1024 Микронов.
И ещё хотел-бы знать по-поводу совместимости с АБИТами.
И последнее, многие считают, что именно Б5 наиболее близки по произволительности к Винбонд БХ-5, так ли это? Тоесть я имею ввиду, что Б5
является на данный момент лучшим по производительности из всех остальных, которые ещё представленны на рынке.

Заранее благодарен за действительно полезную информацию.

Member
PSP-Devices писал(а):
vansergeich Откуда такие знания Микронов? Ты юзал их в своё время? Дело в том, что после глюков/сгорания/сбоев и отказов Микронов на чипсетах НФ4 - Крашиал временно перевёл производство на УЦЦЦ, во время этого вынужденного перерыва была якобы разработанна новая ревизия Б5 (или улучшена старая). которая после многочисленных тестов и испытаний была признанна годной к эксплуатации, на ней были якобы устранены глюки первых Микронов. Вот на этой , якобы гарантированно "новой ревизии" я и хочу брать.

Прямо в духе "процессоры АМД горят, вылетают, взрываются". Никаких глюков/сгорания/сбоев и отказов Микронов на чипсетах НФ4 не было и нет. Все неприятности возникали при использовании чипов ревизии D (5B-D) при повышенном напряжении - 2.8В и выше. В чем ничего удивительного нет - ведь это превышение номинала (по спецификации - допустимый максимум - 2.7В). И чипсет НФ4 здесь ни при чем. 5B это вовсе не ревизия, а маркировка скорости (ДДР400 CL3). Маркировка ревизии - следующая после 5B литера. И впоследствии новая ревизия вовсе не якобы, а в самом деле появилась - F (5B-F), которая переносила эксплуатацию при повышенном напряжении "безболезненно".
Про совместимость Микронов и Abit мне ничего не известно. Советую этот вопрос изучить на зарубежных сайтах - у нас бренд Абит не очень распространен ... Как впрочем и Crucial. ;)
Ну а Микрон и Винбонд роднит способность к разгону при trcd=2 (к ревизии F не относится). Никаким другим микросхемам это не под силу. Однако, Винбонд помимо trcd=2 также без ущерба для частоты способен разгоняться еще и при cl=2, что уже Микрону не под силу... Так что для 939 сокета под бенчи "ничего на свете лучше нееету" чем DFI LP+WinBond BH :) Один минус - это только 2х512. Так что повторюсь - если хочешь 2х1Г под разгон - лучше бери Micron 5B-F

Member
vansergeich То что ты выделил, это не я придумал, а в магазе написано, который эти плашки продаёт - поэтому я использовал "якобы".
А вот это: OCZ-PC4000-GOLD EDITION VX 2-2-2-5 1T Винбонд?

Member
PSP-Devices писал(а):
А вот это: OCZ-PC4000-GOLD EDITION VX 2-2-2-5 1T Винбонд?

Да. Причём чипы винбонд ориджинал.

Member
PSP-Devices Это CH, да еще и UTT. Брать нужно BH, напр. Geil OneW PC4000 2-2-2-5(UTT), либо что-нибудь из "старых" - как Корсар 3500LL (не путать с совр. комплектами на инфинеоне), Кингтон Гипер-Х и проч. (вобщем, смотри Faq по WinBond и рамлисты)
m_i_o писал(а):
Причём чипы винбонд ориджинал.

А что, разве бывают неориджинал?

Member
vansergeich :) Я имел в виду маркировка на чипах BH-5, но видимо спутал с OCZ EL 3500GX

Member
m_i_o Опять не угадал:) GX - относительно новая линейка - на чипах BH, но тоже UTT (т.е. без маркировки). На "протестированных производителем" делались соотв. только старые линейки - напр. EL3500 Platinum.

Member
Пришёл мне 2Х1024 Cruсial Ballistix - разгон пока неочень порадовал - до 270 идёт, но производительность несмотря на 3-3-3-8 превосходит даже ТЦЦД на более высокой частоте и тем более УЦЦЦ. Память впечатляет.

Member
PSP-Devices 280 они нормально берут. Посмотрю свои тайминги от балистикса. 285 + 3-3-3-10 + неосновные.
Охлаждай самое главное. У меня первый комплект деградировал. Память радовала на 298 3-4-4-10, а потом одна из плашек перестала стартовать даже на 250ти.
Хорошо гарантия пожизненная. Поменяли без проблем. Новый комплект так сильно как старый не гнал, но 285 мне в принципе достаточно, так как работает с толледо 4200+ на 280х11.
Кстати до сих пор WR (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=135459)

Member
m_i_o vansergeich - подскажите ещё пожалуйста что производительнее будет, 2Х1024МВ Cruсial Ballistix на 270 с 3-3-3-7 в "синхроне/асинхроне" или 2Х512МВ OCZ-PC4000-GOLD EDITION VX 2-2-2-5 1T на 250 в "асинхроне/синхроне"? В бенчмарках 3Д, вычисленях Супер ПИ и т.д. Множитель процессора будет 14, Оптерон 180 - как я понимаю здесь "синхрон", также есть хороший 170 - здесь "асинхрон".

Member
PSP-Devices Сколько раз повторять, асинхронный режим работы с памятью архитектурой К8 вообще не предусмотрен :) Под бенчи лучше 250 2-2-2 (кстати VX4000 должна еще погнаться - до 260-270МГц). ЗЫ но я бы СН из принципа не стал брать. Если уж брать ВинБонд, то BH :)

Member
vansergeich - я потому и беру в кавычки, что прекрасно знаю - ни синхрона ни асинхрона нет. По-поводу ВН - их не достать просто, нет нигде даже б/у. В основном остались УТТ или ТЦЦД - но ТЦЦД по производительности уступает даже Инфинеону.

Member
PSP-Devices писал(а):
По-поводу ВН - их не достать просто, нет нигде даже б/у.

Да, это отслеживать надо ебей, и\или локальные барахолки. Мне в Корее повезло с BH-5. Купил оригинальный BH-5 на Corsair (platinum edition).
Вот, что с ними сделал:

Member
PSP-Devices писал(а):
Тем более в 3Д 06 довольно ощутимо чувствуется разница между 2 и 1 гигабайтами.

прогоняю в среднем три 06 марка в день (на разных компах), не проследил взаимосвязь.
или в каких-то мега-настройках?
или дело в том что чаще (гораздо) ддр2?

Member
PSP-Devices писал(а):
ни синхрона ни асинхрона нет

Вот как раз синхрон то и есть :)

Member
vansergeich снхрон, синхрон

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 82 из 92<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа