Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 82 из 97<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
chatlanin писал(а):
.....месяца 3-4 назад 2x512 TwinMos 114T......166MHz c 2-2-2-5......225MHz при 3.0V 2-2-2-5-1T

Прожглась :wink: . Да , в начале эти TMSP PC3500 "1A4T" были просто деревянными .
Если есть возможность то выставь напряжение ещё больше , даже на тех же частотах и таймингах ... у меня за 3-4 месяца простой работы с компьютером (не специально прожигал) получилось удержаться на той же стабильной частоте , но уменьшить напряжение на память на 0,2 вольт . Теперь смог убрать активное охлаждение модулей .

Партнер

Member
Решил купить быстрой памяти, и встал вопрос, - что лучше купить? Интересуют комплекты 2*256Мб, система в профиле. Нужны, естественно, минимально возможные тайминги при максимально возможной частоте :-).
Проще всего купить будет Patriot xblk, также не должно быть проблем с покупкой Geil UltraX, OCZ достать сложнее... А вот что из этого лучше? Почитал форум, но так пока и не определился...

I'll be back
Kolian
Цитата:
Patriot xblk
Это очно не лучше
Ищи Geil UltraX

Member
Shurik Dribenetc
Geil отпадает - они только по 512Мб идут :-(
Остаются OCZ или patriot. Еще можно поискать Kingston hyperX, но будет ли он лучше?

I'll be back
Kolian Чем 512 хуже?
Но если сильно приспичило ищи KHX3200K2

Member
Если выбирать из OCZ, то тоже вопрос, что лучше, Gold VX, или такая память, как у TiN_MGP, к примеру?

Добавлено спустя 56 секунд:
Shurik Dribenetc
2*512 хуже тем, что в 2 раза дороже :-(

Member
Странное дело. Память работаен нормально на 245 1.5-2-2-8 при 3.2V. Но дальше никак!!!! Даже при 3.7V!! В чём может быть проблема??
P.S: Kingston HyperX 3200(BH-5)

I'll be back
Spinal Мать, проц, тайминги...

Member
В профиле написано. Тайминги написал в предыдущем посте.

Member
Kolian
Kolian писал(а):
Нужны, естественно, минимально возможные тайминги при максимально возможной частоте .

С Patriot xblk это несовместимо. Исходя из моего скромного опыта, очень нравится Gold VX,
сейчас у меня пашет на 260МГц(2-2-2-5 1Т) 3.3В. Без шаманства над таймингами, без отжига
и.т.д. Единственная вещь, требуют активного охлаждения на частотах выше 240МГц.:beer:

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Spinal
Spinal писал(а):
В чём может быть проблема??

Охладить не забыл?

Member
Spinal выставь cl=2 и попробуй потестить.
max async lat, preamble - чему равны эти тайминги?

Member
Spinal Имхо, если BH глючит на напруге выше 3.2В - это 99% перегрев...
Обдув стоит?
Радиаторы штатные менять пробовал?

Member
Память обдувается+система на открытом стенде!! Память еле тёплая...
solarX Выставил, как Jaan говорил, где-то на 15 странице

Вот решил активно присоедениться к "гонениям" памяти. У меня 2х512 TwinMos AA4T (насколько я понял, это UTT CH-5). Только вот странно у меня всё что-то. Пробовал по всякому. Сегодня поставил 2-3-3-7 на 210 - прогнал тест на s&m без ошибок. Потом выставил 221 (это для моего проца вроде максимум при питании 1,75В) и на тех же 2-3-3-7 прогнал 1,5 теста s&m без ошибок. Затем прогнал 3DMark05 и получил 2842. Сразу же без перезагрузок прогнал ещё раз и получил 2956... При этом на шине 200 с теми же таймингами было 2959. Потом увеличил шину до 225 и Vdd до 1,8В, но получил синий экран (выше 2,9В выставить без вольтмода не могу). Откатился на 221 и тут оно уже ни в какую... Не то, что теста, а даже просто систему не с первого раза загрузил... Думал перегрев (хотя система до этих тестов целый день работала без выключения). Выключил, дал остыть, поставил все 4 дополнительных кулера на полные 12, снова включил - сразу вылет в синий экран из системы. Откатил до 210 - получил в марках 2979 и относительную стабильность (тест проходит). Но выставить 220-221 уже не могу - синий экран во время загрузки.
Я понимаю, что без питания 3,2-3,3 хотя бы CH-5 мне ничем не обязан, но это мне просто не понятно. Ведь если он один раз загрузился и прошел тесты нормально, то что мешает ему сделать это снова??

Заблокирован
Заблокирован
TapaH
Никто тебе не ответит на этот вопрос, мистика. и вообще этот CH-5 не должен работать на 221 при 2.9V ,даже на 200 не обязан.
Делай вольтмод и не парься.

casp386
Вот только что снова то же самое было... Я поднял напругу на проце до 1,77В и поставил 220 - стартануло, рошло тест нормально, потом пеегрузился и всё - никуда. Если дело в памяти - то вольтмод, а если нет??

Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 43 секунды:
Залил на мать биос от Мерлина, выставил шину 221, тайминги 2-3-3-11 (у меня nforce2), напряжение 2,9В. Погонял немного s&m и Prime95 - без ошибок. Перегрузился, снова погонял - всё ок. Перегрузился и прогнал 3D Mark05 - 2959, то есть прироста никак нет, думаю уже в видео уперлось. Потом выключил машину, подождал пока все остынет, включил и снова прогнал s&m три раза - без ошибок. Вот такие результаты.

I'll be back
Spinal DFI LP UT ULTRA-D. случаем не nforce3?

Member
Kolian писал(а):
Решил купить быстрой памяти, и встал вопрос, - что лучше купить? Интересуют комплекты 2*256Мб, система в профиле. Нужны, естественно, минимально возможные тайминги при максимально возможной частоте :-).
Проще всего купить будет Patriot xblk, также не должно быть проблем с покупкой Geil UltraX, OCZ достать сложнее... А вот что из этого лучше? Почитал форум, но так пока и не определился...

Только не бери патриота! За последний год пошел полный отстой! Ищи Geil UltraX (около 140 баков - 2-2-2-5) или OneW (1,5-2-2-5) за 180-200 баксов. Патриот за 190 баксов - ваще никакой и битый ( у многих).

Member
Shurik Dribenetc Nforce4 :D
Вобщем разобрался, но не до конца. Дело вот в чём, когда я ставлю тайминги которые рекомендовал Jaan, проц становится вообще неразгонябельным! Сейчас сбросил биос и изменил только основные, всё нормально работает и проц гонится..

Добавлено спустя 23 минуты, 10 секунд:
Нет, всё же не всё в порядке, память сыпит ошибки да при 3.6V на 250. Что делать??

I'll be back
попробуй другой биос, другие слоты и статейку, по разгону от оверклокера, читал?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 82 из 97<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа