I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Spinal Попробу протестируй по одной планке, ведь у тебя KHX3200, а не К2, то есть не тестированная для двукканала, хотя прична врядли в этом, но перестраховаться стоит. И как у тебя температура чипов? Как с охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Spinal писал(а):
Shurik Dribenetc Nforce4 Вобщем разобрался, но не до конца. Дело вот в чём, когда я ставлю тайминги которые рекомендовал Jaan, проц становится вообще неразгонябельным! Сейчас сбросил биос и изменил только основные, всё нормально работает и проц гонится..
странно..недавно тестил 2x512MB OCZ Gold на новых BH5- по одиночке 270, dual- 260 при такихже таймингах- всё нормально..
может ты поставил Multi CPU драйвер недавно?- это снижает разгон cpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вот тут
chatlanin писал(а):
Спешу поделится своим опытом: купил месяца 3-4 назад 2x512 TwinMos 114T, поставил их в дуал на свою 8RDA+ при 2,9V и получил работоспособность только на 166MHz c 2-2-2-5, причём на 200 вообще не хотели работать в паре с любыми таймингами, хотя другая память работала без проблем, хотел было от них уже избавится, но хорошо что не избавился, сейчас наконец дошли руки до купленных недавно A64 3200 и DFI LP NF4-Ultra и память без проблем сходу встала на 225MHz при 3.0V 2-2-2-5-1T, да и запас ещё явно имеется.
Не пойму, что это за 114T? Знаю 1A4T, AA4T. А 114T что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Разогнал я свой OCZ 3200 VX в синхроне 250*10 с 1Т и 2.2.2.7 и дал на неё 3.5v так как с 3.4v маленько нестабильно. (кстати больше чем 250 ни на мегагерц неразгоняется, супер пай почти сразу валит.)
так вопрос мой такой: а неопасно 3.5v на память давать? ато я тут вижу переодически люди говорят что OCZ 3200 VX при 3.5v горит, кстати а как она горит сразу или постепенно? или просто в один прекрасный день ты включаеш комп а он кирдык.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Так же не желательно юзать 5v линии вообще
это типа джампер 17 который до 4в даёт напряг?
Shurik Dribenetc писал(а):
В один прекрасный момент, ты получишь нестабильную систему при любых частотах и любых тайингах. И произойдет это сразу и быстро
странно юзаю две недели, всёвремя играюсь с напругой и тайменгами и проверяю супер пайом чтоб 32мб проходил а вчера первый раз решил через бивес мемтестом проверить и ошибки как посыпали за 5 часов 1700 гдето. потом спустил на дефолтные частоты а тайминги оставил 2.2.2.7 и напряг до 3.2 опустил так и там ошибки начали капать по чуть чуть. напомню супер пай 32мб отлично проходит.
в чём проблема?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Stigmater
Stigmater писал(а):
странно юзаю две недели, всёвремя играюсь с напругой и тайменгами
Она может и месяц продержаться, но при таком напряжении, на долгую жизнь не расчитывай.
Stigmater писал(а):
потом спустил на дефолтные частоты а тайминги оставил 2.2.2.7 и напряг до 3.2 опустил так и там ошибки начали капать по чуть чуть. напомню супер пай 32мб отлично проходит. в чём проблема?
1) Перегрев
2) Память уже отдала богу душу..
3) Биос
4) Слоты
5) Да много еще чего, для начала проверь GoldMemory, полный цикл идет около 2ух часов. Дальше будем думать.
Привезли вчера Corsair TwinX 1024-3200C2PT XMS3202 V5.2 0536109-0 CL2... Чипы оказались не те которые ожидал наивный, думал ВН-5 приедут На деле оказалась полнейшая лажа, даже не Samsung TCCD, на чипах написанно: Corsair 32M8BDA PR1200537.... по внешним признакам на winbond не похожи, что бы Samsung перемаркировывал чипы - нонсенс, MOSEL-VITELIC ну это уже наглость, за такую цену! Кто может подсказать что за чудо? PS По предварительным данным разгон никакой: 2.5-4-4-8 1Т 2.9V 245MHz выше винда не грузится, обычный samsung TCCC и то на 250MHz работает, за цену вдвое меньше....
сколько раз предупреждали, не зная ревизию, CORSAIR покупать нельзя!
1. Про эту ревизию никто никогда не писал (новая потому что); 2. Никто не покупал, привезли на заказ из Москвы, посмотрев что это лажа не стал брать; 3. Promos и Mosel-Vitelic один концерн. самое интересное: я не понял зачем обычной, не овеклокерской памяти радиатор?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Собрался купить сменить свой 256х2 твинмос на 512х2 Twinmos UTT. Но незнаю еще AA4T или 1A4T.
Насколько я знаю CH-5 UTT всегда чуть чуть лучше. Так ли это?
p.s. Проблем с напряжением нет.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Последний раз редактировалось casp386 29.10.2005 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1