Подскажите. У меня память 2x512mb Kingmax +1 GB A-data, мать A8N-e. Тайминги выставил 2.5-3-3-7-2T. Все работает хорошо.
Только вот почему то на 1T система не заводится. Реально ли мне как-нибудь заполучить 1T? Может нужно напругу поднять? В биосе DDR Voltage стоит на Auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
товарищи!
а можно ли программно аппаратными средствами определить что память сгорела при разгоне?
то есть я имею ввиду что мои две линейки geil GeIL DDR2-800 Ultra Dual Channel Kit GX22GB6400UDC по гигу работали всю дорогу на штатной напруге матери 1,8.
поставил их родную напругу 2,1 - проверил на ошибки - посыпались лавинообразно. понес где покупал - говорю так и так. те отрпавили на исследование - ответ устный уже имею - сгорела при разгоне. а я ее не гнал.
вопрос. реально ли определить что память сгорела именно при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
valera6673 до 2.70-2,75V безопасно
poltinnik так если понизить опять до 1,8в то тоже ошибки чтоль?
если на 1,8 тоже ошибки, то думаю ты зря им все это рассказал имхо нереально определить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
нет - на 1,8 вольт ошибок нет. это мемори тест из под доса.
а из под винды S&M дает штук 19.
мемтест из под винды на втором круге может выдать. но не критично - то есть раз на раз не приходится. то есть память работает нестабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
BostoniCus 1. Запустится. 2. Как повезёт. 3. Скорее всего да. 2Т надо будет выставь точно. 4. Минимально возможное, самсунг не любит повышения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Гвин писал(а):
V l a d кхм.... на чипах стоит патриотовская маркировка.... походу TCCD стоят
Не, такой большой плотности TCCD не бывает. Скорее всего Микрон.
2.8 нормально - только обдувай. Проверь реально ли 300, а то что-то многовато. Хотя у меня на баллискиксах 290 стабильно, а вот на камне 290х11 уже не стабильно, так что использую 273 и 273х11 (3003)
Member
3,1 страшновато, у меня один комплект деградировал на 2.85 за полгода.
Ну Крушиалы молодцы, поменяли на новый без вопросов. Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 56 секунд Вот, кстати, хорошая линка на экстремсистемс.
Там видно, что в ТОПах микрон с 300МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
наконец-то руки дошли до разгона, а то на номинале сидел 265Mhz при 3-3-2-5-1T 2.66v память щас стоит с обдувом, если верить руке то там приличный поток воздуха идет, интересно будут ли они быстро деградировать?
Цитата:
Скорее всего Микрон
а какие еще есть варианты? Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Цитата:
Проверь реально ли 300, а то что-то многовато
угу реально 300 правда при 3-4-4-8-2T ~2,8v но я на скорую руку проверял, винда грузилась и тесты в эвересте проходились.
Цитата:
3,1 страшновато
да нет я и 3.2 на постоянку ставил правда на другой памяти
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Member
Гвин писал(а):
а какие еще есть варианты?
Как вариант хороший Самсунг из последних партий. Маловероятно, но не 0% вероятности. Можешь снять радиаторы, посмотреть. Хотя от добра добра не ищут, лучше оставить как есть.:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2