Если хочешь достичь частоты 270 , то будут греться не слабо . Выше 3,2 вольт я уже ставлю активное охлаждение . При 3.2 вольт медные радиаторы горячие , но держать руку можно ( конечно при максимальном нагреве и без обдува ) .
Voron писал(а):
не люблю я весить вентили на резинках от трусов
Zalman FB123 ?
vansergeich писал(а):
Нагрев UTT BH ... вообще противопоказан
А поточнее ? Какая температура является противопоказанным нагревом ? Не предлагаете же вы держать его в "сухом , тёмном и прохладном месте" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
nJIAH0kyp интересно куда можно в кузове прикрутить FB123 для обдува памяти на DFI nF4-D?
насчёт охлаждения - скажем так у меня там есть не обдув а "отсос" память стоит как раз под 12см. вентилем БП Hyper.
под спесиальным я имел ввиду бывают такие штучки с вентиляторами которые одеваются на разьёмы памяти.
vansergeich память я уже взял, на следующей неделе планирую ешшо гиг взять, поэтому и пытаюсь выяснить некоторые тонкости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Voron У меня сначала (на родных радиаторах) такойже результат был.
После замены радиаторов стало 245 при тех же 3.2, 250 - при 3.3
Не забывай - это UTT BH и в отличии от UTT CH при прочих равных (как то вольтаж) гонится хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вот такая же история - ну не хочет оно стабильно работать даже на 246МГц при 3.5в... Обдув - 3x50мм вентиляторы, радиаторы родные. Такие радиаторы как у Vansergeich у меня не влезут =(( Как думаете, если взять 4-5мм лист меди и нарезать из нее низкопрофильных радиаторов с тонкими (0.8-1мм) ребрами - будет лучше?
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
iliya_doncov у 64 нет понятия асинхрон (пройдись поиском по процам с поискам по авторам по нику vansergeich, найдешь любопытную заметку, к сожалению линк потерял на нее).
со своей стороны, я бы все равно посоветовал тебе Geil ONE BH PC3200 и погнать ее таймингами 2-2-2-5 до 250, если получиться, при этом поставить на память делитель 166 при частоте HTT в 305МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
solarX я понял про асинхрон это я так некорректновыразился сори)
а ты по сцылкам ходил та память по заводу
вот что пишут
GeIL ONE Series BH Version Hand-picked (BH) 32x8 DDR Chips PC3200 400MHz DDR SDRAM. Capable running at DDR400MHz CAS 1.5-2-2-5 and DDR 500MHz CAS 2-2-2-5.
GeIL ONE Series TCCD Version Hand-picked (TCCD) 32x8 DDR Chips PC3200 400MHz DDR SDRAM. Capable running at DDR400MHz CAS 1.5-2-2-5 and DDR 600MHz CAS 2.5-4-4-7.
так что гнать выше надо чем 250 по спд работаит на таких низких..
а что насчот моей мамки она тока в бивисе 3.4 кажит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2