Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
solarX А у меня от моей памяти уже голова кругом идет. Такое творит перегретая планка... Сначала давала ошибки при любом вольтаже больше 2.9В. Хоть на 200 МГц. Почти во всех тестах программы Memtest. Чем выше я подавал вольтаж тем больше получал ошибок. Но их количество загадочным для меня образом уменьшилось после того, как я ее охладил (по хорошему совету Shurik Dribenetc ), просто выложив на балкон на пару-троику часиков. Обнаружилось что проявлялись они только в тесте №7 по 3-4 адресам. Прошло несколько дней - я вновь принялся ее тестить - и ошибки уже проявлялись только по одному адресу. И тут же планка была отправлена обратно на балкон. На этот раз пролежала она там с утра до вечера. Результат - 3 полных прохода Memtest и по 10 циклов 7-го и 5-го теста без ошибок (пока проверил только при 3.2В, что уже порадовало после 2.9) на прежней стабильной частоте для такого вольтажа у этой планки - 250 МГц. Вот только две вещи осталось выяснить - не возвратятся ли эти ошибки таким же чудным образом, как исчезли, по прошествии времени и какой вольтаж теперь максимально выдержит планка. В ближайшее время попробую хотябы 3.4В. Хотя уже самому стремно, что получу в итоге - крайне не хочется возвращаться на 2.9В...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
solarX да охлаждаю я охлаждаю мозгу.. поставил 2*8см вентили на 7V.......
другое дело как мнеполучить эти самые 250-255 если мой проц (3200+) не гонится выше 2720MHz..... память выставлена как 180Mhz (910) при этих самых 2720 частота памяти 247...
Последний раз редактировалось Voron 23.11.2005 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
vansergeich эээх а вот температурой мой комп не страдает.. на процике напруга 1,62 и при 2720Mhz под Titan Vanessa L темпа в бурне ~45C а в простоеинетеофисефильмах 35-38 и вентиль на ванессе стоит другое дело что подняте напруги до 1,7V абсолютно ничего не даёт
Member
solarX Чудеса или нет - а в обоих случаях память подвергается резкому нагреву. Либо в момент помещения в духовку, либо - извлечения с холода. Возможно, "фокус" как-то с этим связан.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
vansergeich писал(а):
резкому нагреву
не резкому нагреву, а большому перепаду температур, это немного разные вещи. Хотя, факт пока не проверенный, но он имеет место быть, да и шансов потерять память, гораздо меньше.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд а вообще, это все относится к методу танцов с бубном и не стоит при малейших сбоях памяти, тащить ее на балкон...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Mr_User Я же и говорю
Shurik Dribenetc писал(а):
это все относится к методу танцов с бубном
И научно это обосновать наврядли получится... Но как факт имеет место быть, Я столкнулся с таким эффектом, когда оставил память в машине, на ночь, а когда утрм вставил ее в систему оказалось, что на той частоте на которой раньше вылетало 5-10 ошибок, их теперь уже нет...
Member
эх... погонял вчера Трансценд на BH-6 .... при 3,4V шина 260 стабильно, после этого я сразу попытался на 266 но винда выпала при логоне.
ну почему у меня всего одна такая планка
Member
Mr_User
Цитата:
Ну вы блин как то научно обосновывайте
Для этого нужно разбираться в молекулярной физике и химии для начала, а также узнать все тонкости технологического процесса производства этих микросхем. Вот только боюсь если бы ктонибудь и попробовал это объяснить, то большая часть посетителей конференциии не смогла бы это "научное обоснование" осмыслить.
Цитата:
еще с прожигом както укладывается а тут
И как это интересно "укладывается"? Для меня этот "отжиг" одна из необъяснимых загадок этой памяти gor_one
Цитата:
а память сразу с мороза в слот
Сразу не рискнул - с мороза то на ней конденсат образовывается... Подождал, пока испарится. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд Имхо, все эти способы с духовкой и морозом помогают только в случаях вроде моего - с пережженой памятью. Дабы хотябы частично восстановить прежние свойства. Я попробовал т.ж.с. проделать с нормальной планкой - на ней это не сказалось никоим образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
[/quote]
И научно это обосновать наврядли получится... Но как факт имеет место быть, Я столкнулся с таким эффектом, когда оставил память в машине, на ночь, а когда утрм вставил ее в систему оказалось, что на той частоте на которой раньше вылетало 5-10 ошибок, их теперь уже нет...[/quote]
Эффект тот же, что и при охлаждении процессора, чипа ........
но когда прогрееется -- ошибки вылезут те же
Member
kotepa 2
Цитата:
когда прогрееется -- ошибки вылезут те же
Я тоже так думал.
Почитай чуть выше мои пост. Время покажет, как говорится. Вчера для эксперимента взялся ее прогреть - запустил при 3.4В. Ошибки полезли (117 шт при первом проходе 5-го теста). Выключил, поставил 3.2 - исчезли. Все это на одной частоте. До охлаждения даже на 200 МГц сыпали ошибки выше 2.9В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
vansergeich писал(а):
]Я тоже так думал
тогда следующее:
лезут ошибки при повышении напряжения --- здесь разогрев и увеличение токов утечки между близко расположенными проводниками платы, но они недостаточны для прожига
сильное охлаждение, повышение напряга и на участках (см. выше) токи утечки больше из-за конденсата - они достаточны для прожига. Происходит отжиг. Ошибок нет.
Далее повышаем ещё напряг --- на других участках увеличиваются токи утечки -- лезут ошибки
Вводим конденсат (путем повторного охлаждения) токи растут и становятся достаточными для прожига вновь появившихся критичных участков - происходит очередной отжиг.
Естественно все это сильно зависит от конкретной планки и ограничено как свойствами активных элементов, так и конретной её реализацией.
Member
kotepa 2... Как все оказывается просто ... Повторюсь : если ты внимательно прочитаешь вышесказанное, то поимешь, что "прожигание током" здесь абсолютно ни при чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1