Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 90 из 97<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
solarX
А у меня от моей памяти уже голова кругом идет. Такое творит перегретая планка... Сначала давала ошибки при любом вольтаже больше 2.9В. Хоть на 200 МГц. Почти во всех тестах программы Memtest. Чем выше я подавал вольтаж тем больше получал ошибок. Но их количество загадочным для меня образом уменьшилось после того, как я ее охладил (по хорошему совету Shurik Dribenetc ), просто выложив на балкон на пару-троику часиков. Обнаружилось что проявлялись они только в тесте №7 по 3-4 адресам. Прошло несколько дней - я вновь принялся ее тестить - и ошибки уже проявлялись только по одному адресу. И тут же планка была отправлена обратно на балкон. На этот раз пролежала она там с утра до вечера. Результат - 3 полных прохода Memtest и по 10 циклов 7-го и 5-го теста без ошибок (пока проверил только при 3.2В, что уже порадовало после 2.9) на прежней стабильной частоте для такого вольтажа у этой планки - 250 МГц.
Вот только две вещи осталось выяснить - не возвратятся ли эти ошибки таким же чудным образом, как исчезли, по прошествии времени и какой вольтаж теперь максимально выдержит планка. В ближайшее время попробую хотябы 3.4В. Хотя уже самому стремно, что получу в итоге - крайне не хочется возвращаться на 2.9В...
:oops:

Партнер

Member
solarX да охлаждаю я охлаждаю мозгу.. поставил 2*8см вентили на 7V.......
другое дело как мнеполучить эти самые 250-255 если мой проц (3200+) не гонится выше 2720MHz..... память выставлена как 180Mhz (910) при этих самых 2720 частота памяти 247...

Последний раз редактировалось Voron 23.11.2005 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron
Цитата:
как мнеполучить эти самые 250-255 если мой проц (3200+) не гонится выше 2720MHz

Так облегчи ему задачу - зачем же гонять его на пределе - поставь память как 200 МГц. Глядишь, и температура в корпусе пониже будет ;)

Member
vansergeich эээх а вот температурой мой комп не страдает.. на процике напруга 1,62 и при 2720Mhz под Titan Vanessa L темпа в бурне ~45C а в простоеинетеофисефильмах 35-38 и вентиль на ванессе стоит :)
другое дело что подняте напруги до 1,7V абсолютно ничего не даёт :(

Member
vansergeich мдааа...чудеса да и только :-) то любимый winbond любит духовку, то холод....

Member
solarX
Чудеса или нет - а в обоих случаях память подвергается резкому нагреву. Либо в момент помещения в духовку, либо - извлечения с холода. Возможно, "фокус" как-то с этим связан.

I'll be back
vansergeich писал(а):
резкому нагреву
не резкому нагреву, а большому перепаду температур, это немного разные вещи. :-)
Хотя, факт пока не проверенный, но он имеет место быть, да и шансов потерять память, гораздо меньше.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
а вообще, это все относится к методу танцов с бубном и не стоит при малейших сбоях памяти, тащить ее на балкон...

Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
не резкому нагреву, а большому перепаду температур

Пусть так :)

Member
Ну вы блин :lol: как то научно обосновывайте
а то прям как факир кролика из шляпы вынимаете :roll:
еще с прожигом както укладывается а тут..........

I'll be back
Mr_User Я же и говорю
Shurik Dribenetc писал(а):
это все относится к методу танцов с бубном

И научно это обосновать наврядли получится... Но как факт имеет место быть, Я столкнулся с таким эффектом, когда оставил память в машине, на ночь, а когда утрм вставил ее в систему оказалось, что на той частоте на которой раньше вылетало 5-10 ошибок, их теперь уже нет...

Member
Да, Комрады, с морозом не так рискованно, как с духовкой.
vansergeich а память сразу с мороза в слот и потом "педаль до пола"? или было уже не важно?

Member
эх... погонял вчера Трансценд на BH-6 .... при 3,4V шина 260 стабильно, после этого я сразу попытался на 266 но винда выпала при логоне.
ну почему у меня всего одна такая планка :(

Member
Mr_User
Цитата:
Ну вы блин как то научно обосновывайте

Для этого нужно разбираться в молекулярной физике и химии для начала, а также узнать все тонкости технологического процесса производства этих микросхем. Вот только боюсь если бы ктонибудь и попробовал это объяснить, то большая часть посетителей конференциии не смогла бы это "научное обоснование" осмыслить.
Цитата:
еще с прожигом както укладывается а тут

И как это интересно "укладывается"? Для меня этот "отжиг" одна из необъяснимых загадок этой памяти :)
gor_one
Цитата:
а память сразу с мороза в слот

Сразу не рискнул - с мороза то на ней конденсат образовывается... Подождал, пока испарится.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Имхо, все эти способы с духовкой и морозом помогают только в случаях вроде моего - с пережженой памятью. Дабы хотябы частично восстановить прежние свойства. Я попробовал т.ж.с. проделать с нормальной планкой - на ней это не сказалось никоим образом.

Member
[/quote]
И научно это обосновать наврядли получится... Но как факт имеет место быть, Я столкнулся с таким эффектом, когда оставил память в машине, на ночь, а когда утрм вставил ее в систему оказалось, что на той частоте на которой раньше вылетало 5-10 ошибок, их теперь уже нет...[/quote]

Эффект тот же, что и при охлаждении процессора, чипа ........
но когда прогрееется -- ошибки вылезут те же

Member
kotepa 2
Цитата:
когда прогрееется -- ошибки вылезут те же

Я тоже так думал.
Почитай чуть выше мои пост. Время покажет, как говорится. Вчера для эксперимента взялся ее прогреть - запустил при 3.4В. Ошибки полезли (117 шт при первом проходе 5-го теста). Выключил, поставил 3.2 - исчезли. Все это на одной частоте. До охлаждения даже на 200 МГц сыпали ошибки выше 2.9В

Member
vansergeich писал(а):
]Я тоже так думал

тогда следующее:
лезут ошибки при повышении напряжения --- здесь разогрев и увеличение токов утечки между близко расположенными проводниками платы, но они недостаточны для прожига

сильное охлаждение, повышение напряга и на участках (см. выше) токи утечки больше из-за конденсата - они достаточны для прожига. Происходит отжиг. Ошибок нет.

Далее повышаем ещё напряг --- на других участках увеличиваются токи утечки -- лезут ошибки
Вводим конденсат (путем повторного охлаждения) токи растут и становятся достаточными для прожига вновь появившихся критичных участков - происходит очередной отжиг.
Естественно все это сильно зависит от конкретной планки и ограничено как свойствами активных элементов, так и конретной её реализацией.

Member
kotepa 2
Надеюсь, ты сам понимаешь то о чем пишешь.
Но в моем случае речи об отжиге не идет.

Member
vansergeich писал(а):
Но в моем случае речи об отжиге не идет.

Здесь имеется в виду не отжиг в понимании нагрева планки в духовке,
а прожигание критичных участков печати током.

Member
kotepa 2... Как все оказывается просто ...
Повторюсь : если ты внимательно прочитаешь вышесказанное, то поимешь, что "прожигание током" здесь абсолютно ни при чем.

Member
vansergeich писал(а):
Как все оказывается просто

А какое ещё обьяснение может быть ---- пошаманили что ли ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 90 из 97<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа