Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 10 из 54<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
Немного обновил FAQ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
solarX писал(а):
попробуй такой вариант таймингов.....CPC=Enable(1T)Tcl=2Trcd=2Tras=5Trp=2Trc=7Trfc=16Trrd=3Twr=3Twtr=1 или 2Trwt=3Tref=3120 или 3072 или 0648Twcl=AutoDRAM Bank Interlive=EnableDQS Skew COntrol=Skew autoDQS Skew Value=0DRAM Drive Strength=level 3DRAM Data Drive Strength=level 1MaxAsyncLatency=Auto (7ns)DRAM Response Time = NormalRead Preamble Time=Auto(5.0ns)Idle Cycle Limit=256 CycleDynamic Counter=enableR/W Quee Bypass=16xBypassMax=07x32 Byte Granularity=Disable(4 Burst)

это тайминги для new bh-5, которые я ставлю для своей памяти (1a4t), но напруга у меня гораздо больше 3.6В

А для старого BH5 подойдут такие настройки ?

Member
Cherokee эти подойдут, но для старой bh-5 можно и более агресивные тайминги ставить :-)

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня ночью пробовал отжигать- следующие результаты:
Частота памяти 248Mz, напруга 3,8v
За 7 с половиной часов прошло 585 пятых тестов и выдало 722249 ощибок, причем все начинаются после 900-го мегабайта. Напруга на проце 1,5v.
Вот я думаю- а не дофига-ли ощибок?
Причём при 245Mz ошибок нет.
solarX Спасибо за ответ, приеду с работы попробую выставить, а пока продолжу отжигать и посмотрим, есть-ли прогресс.

I'll be back
Cherokee
1) Ошибки вылеали уже на первом тесте, или спустя некоторое время?
2) Количество ошибок со временем пргресровало или регресировало?
3) Какая максимальная чатота, каждой из планок?
4) Какая матеинка nf3 илиnf4?
5) Какая максимальная частота при 2Т?

Заблокирован
Заблокирован
Shurik Dribenetc Hi
1) На 248 лезут со 2-3 прогона, на 247 с 7-8.
2) Пока не знаю, потом отпишусь
3) По отдельности не пробовал, т.к. они одинаковые. А надо?
4) В профиле (NF4)
5) При 2Т не пробовал.
Полная стабильность при 240Mz 2-2-2-5-1Т - 3,4v, а хотелось-бы 250-260Mz.

Member
Cherokee если у тебя есть время, то сначало прожги память часов 50, а потом подбери оптимальные тайминги для своей системы. Не поленись, прочитай статью Overclocker на его ПС, очень информативный тред, думаю он тебе поможет.
ЗЫ главное набраться терпения ;)

Заблокирован
Заблокирован
solarX Статью давно прочитал( как и всю ветку)- очень информативно. Вообще респект вам парни. Но всегда возникают траблы немного отличные от других, и хочется совета от знающих людей, чтоб наверняка. Насчёт 50 часов - тяжело 2-ое суток без компа. Ставлю на ночь обычно+ время на работе. Завтра получиться часов на 16-18. Каую лучьше частоту поставить и вольтаж, исходя из моей информации? Щас погонял 5й тест два с половиной часа на 245Mz и 3.7v- 1850 ошибок при 200 прогонах. Бивис настроен по твоему описанию на 3ей странице. Кстати, ты писал что можно агрессивней- это как, т.е. какие из настроек?

Добавлено спустя 21 минуту, 34 секунды:
Кстати, парни LANPARTY UT nF4 Ultra-D - это должен быть чипсет nForce4 Ultra. Но у меня Сандра и CPU-Z показывают просто NF4. Так и должно быть? И ваще может так и оставить. Ехать менять такой гимор. Нужна она Ультра?

Member
Cherokee насчет мамки не волнуйся, у меня все тоже самое показывает. если хочешь удостовериться, то сними куллер с чипсета ;)
отжиг попробуй проводить на 250 2-2-2-Х при 3.6В ( для начала посмотри, на каком вольтаже ошибок меньше сыпит, на этом и будешь прожигать. мне кажется, что для твоей памяти 3.8 много.)

вот более агресивные таминги:
CPC=Enable(1T)
Tcl=2
Trcd=2
Tras=5
Trp=2
Trc=7
Trfc=12
Trrd=2
Twr=2
Twtr=1
Trwt=2
Tref=3120 или 3072 или 0648 (этот тайминг позже подскажу, нужна таблица со временем, а форум на котором она лежит временно не доступен)
Twcl=1
DRAM Bank Interlive=Enable
DQS Skew COntrol=Increase Skew
DQS Skew Value=43
DRAM Drive Strength=level 1
DRAM Data Drive Strength=level 1
MaxAsyncLatency=Auto (7ns)
DRAM Response Time = Fast
Read Preamble Time=5.0ns
Idle Cycle Limit=016 Cycle
Dynamic Counter=enable
R/W Quee Bypass=16x
BypassMax=07x
32 Byte Granularity=Disable(4 Burst)

Заблокирован
Заблокирован
solarX Выставил эти тайминги и стал гонять память:
На частоте 250 и вольтаже 3,6 СКО=9770 за 10 часов.
На частоте 246 СКО=76 за 14 часов, причём сначала было больше. На 246 в Винде играю и т.д. и всё нормально. Какое количество ошибок допустимо?

Member
Cherokee писал(а):
Какое количество ошибок допустимо?

допустимо для чего? конечно же, чисто пройденый тест лучше всего.
я из своей bh-6 хочу получить более 270, но ничего пока не выходит. Memtest #5/8 чистые, а goldmemory и марки не проходит.
не ставь пока агресивные таминги, если хочешь 250 и выше. найди оптимальные Tras, MaxAsyncLatency, Read Preamble Time и отжигай по мере возможностей.
кстати, память в каких слотах?

Заблокирован
Заблокирован
solarX писал(а):
кстати, память в каких слотах?

Помоему оранжевые.

solarX писал(а):
найди оптимальные Tras, MaxAsyncLatency, Read Preamble Time

Т.е. на которых меньше ошибок?

Member
Cherokee перекинь память в желтые.
ты правильно понял, при которых ошибок меньше.

I'll be back
Cherokee
Цитата:
вольтаже 3,6
Для ВН-6, 3.6v - это напряжение по даташиту :-)

Заблокирован
Заблокирован
Shurik Dribenetc писал(а):
Для ВН-6, 3.6v - это напряжение по даташиту

А при чём здесь BH-6? У меня помоему BH-5.

Member
Cherokee
Расскажи как ты память охлаждаешь, может она банально нерегревется и из-за этого сыпит ошибками. Насчёт напруги с 3.8в ты явно переборшил, 3.4-3.6 должно хватить для нормальной роботы и отжига.
Советую, улучшить охладждение (если недостаточно) и попробовать поиграться с напругами. Допустим поставить память на 250 и прогнать по 50-100 проходов 5-го теста в Мэмтесте на разных папругах (3.4, 3.5, 3.6...), замерить общее колличество ошибок при каждой папруге и уже отжигать память на том напряжении где ошибок было меньше всего.
И ещё, сними эти ужасные хэспредоры, память в них просто "жарится", благо на Кингстоне снять их можно вполне безболезненно.

Заблокирован
Заблокирован
Koffeman Спасибо за совет дружище- по поводу радиаторов. Я подумаю, жалко терять гарантию. На памяти стоит Otes Ram Flow- от мамки Abit Fatality. Думаю охлаждает нормально, всё остальное на воде. И ваще , всё это есть в профиле.

Member
Shurik Dribenetc
Доброе время суток!
Вчера удача улбнулась мне ;)
В неприметном, маленьком и вшивом магазине, в 50 м от дома, в который я заходил, когда хотел убить время, купил ЕМ.Тек 2х256, №партии ********1a4t. Планки отштампованы на 37 неделе сего года. В СПД зашита всего одна запись по таймингам
2,5-3-3-8. Поставил СЛ-3, комп даже обиделся и долго не хотел пускать меня к себе в БИОС, но после 15 минут подлизывания он сдался. В итоге, спомощью имеющегося максимального напряжения 2,8 219МГц. Буду делать вольтмод, чтобы поднять напругу. По всей видимости чипы - это UTT, я прав? А какой №партии ********ХХХХ у ЕМ.Тека BH-5?

I'll be back
gor_one 1a4t это UTT BH-5, выше 3.6 не подовай, у меня память а этих чипах умерла на 3.7v

I'll be back
gor_one
Цитата:
Щас наверное не реально найти новые не оверклокерские планки на ВН-5.

Winbond BH-5 сняли с производства еще в 2003г.
Цитата:
Наверное стоит искать старые планки кингстоны V-, A-data и ЕМ.Теки типа РС2700, 2100?

Память на Winbond
Цитата:
И всётаки, ести статистика по номерам партии для ЕМ.Тек-ов, на которых стоят ВН-5

1a4t - UTT BH-5
aa4t - UTT CH-5

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
solarX
Цитата:
Цитата:
gor_one писал(а):
М.Теки типа РС2700, 2100

да, вот таких бы стареньких да по-больше, по-больше

Тебе здесь ВН-6 мало? http://www.japanlot.ru/search.html?q=winbond&cat=0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 10 из 54<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа