На счет двухканала: в спецификации AMD и описании на мать ничего не сказано про количество чипов. Есть только понятия двухсторонняя и односторонняя память, по которым и определяется работа в двухканале.
Совместно с имеющейся DT-D43 односторонняя плаха CTP (отдал другу) не стартовала совсем, в отличие от новой. Единственная проблема- 4 этих планок (2Гб) будут работать тока при CR 2t, т.к. dual-sided .
ЗЫ: какие ещё скрины выложить? Есть подозрения, что в таком режиме (284MHz) память тест S&M не пройдет, хотя Superpi 1M прошла.
ЗЫ2: Странная статистика: после понижения множителя проца (до 8х) при неизменном множителе памяти (DDR400) скорость чтения из памяти в эвересте падает до 6500- 7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
Есть подозрения, что в таком режиме (284MHz) память тест S&M не пройдет
У меня в этом даже уверенность есть.
Цитата:
На счет двухканала: в спецификации AMD и описании на мать ничего не сказано про количество чипов
Ну да в принципе так оно и есть, просто мне никогда не попадались 8-ми чиповые двустронние (!!!) планки. Это явно не ориджинал. Хм... следующей партии такой памяти уделю самое пристальное внимание.
ээээх, максимум чего я добился от своих гиговых 16-чиповых планок в дуале - 240 при 2,5-3-3-7-1T....
Жаль что гнусмасовских планок не нашел где купить, мечталось чтобы как у людей, 250-270....
эээээ как его погонять? я выбрал все тесты кроме винта - прошло без ошибок
прайм 95 хотел погонять, но жена с рабоы пришла и комп выключила, соответственно когда пришел с работы я - результатов прайма не увидел))))))
завтра попробую на день оставить
суперпи посчиталось на 1 миллион и на 35, правда результаты совсем не рекордные, на 1 миллион - секунды 33.
3дмарки не гонял - лень их искать по сети, а с инета тянуть - наверное здоровые они.
А почему уверенность должна поубавится? Это сильно много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
суперпи посчиталось на 1 миллион и на 35
1) Выложи скрины с результатами суперпи 32м, примеры как выкладывать смотри в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0. Запусти три копии CPU-Z с процом, с памятью и со вкладкой SPD на фоне подсчёта 32м и сообщения "PI calculation is done!".
2) тоже самое после Прайм (часов хотя бы 6)
3) то же самое для СнМ тест памяти в режиме долго.
И укажи, какое напряжение на памяти
Сейчас кстати, память эта становится неплохая, 250 в большинстве своём берёт, 2 планки с последней партии (правда по 256мб) загрузили винду на 265 2.5-3-3-5, 260 СуперПи 1м стэйбл )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Стоят у меня две по маркировке СTP-D43. Одна Гиговая другая на 512. Эверест определяет их как Hyundai HYMD512 646CP8JD43 и соответственно Hyundai HYMD564 646CP8JD43.
Так вот 1 гиговый модуль на стандартных таймингах при 1Т держал 245 (напряжение +0.2), а теперь держит 220 максимум:(
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
XAM imho у тебя просто какие-то другие параметры поменялись! там все связано между собой
вот у меня нпример сейчас работает на 245, а раньше не хотела, причем с тем же самым делителем, потому что стояли другие сочетания FSB и множитель и прочие параметры... и при разгоне никогда нельзя оставлять ничего на auto, потому что бивис тупой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Romze$ Да я сам выставлял тайминги, всё в мануал режиме. Кто муже были некоторые проблемы с бивисом, тоесть при старте системы реальная частота всего падала, даже после скидки на дефаулт. Помогла перепрошивка биоса...
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Поделитесь опытом. У когонить на матери Asus K8N4-E s754 Athlon 3000+ Venice E6 работают 2 гиговые CTP-D43 и какой разгон?
У меня щас с одной только 220-2,5-3-3-7-1Т получается.
Вот думаю брать еще 1 Гиг - СТР или ВТ или Хиникс 8-чиповый односторонний. Или вообще продать и взять UCCC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Заведутся ли 2 гиговых двухсторонних планки на матери Asus K8N4-E s754 ?
И вообще считается что для Атлонов главное частота памяти, а не тайминги. И CTP из D43 самая неудачная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2