особенно меня интересует разница между UTT /BH-5 ??
(я встречал вкратце, но все же полного обяснения я не встречал, ни в одной статье ни одного обзора!!!, все знают что то приблезительно, вот мне и пришла такая глупая идея задать этот вопрос )
А было бы не плохо если б такой обзор, исключительно по чипам, все таки появился
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Решил заказать себе
OCZ4001024ELDCGEVX-K + DDR BOOSTER
Посмотрим что из этого выйдет...
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды: А забыл спросит где то вычитал что фирменная технология EVP® не позволяет поднимать напряжение ваше 3.2V на эти планки это правда? А как же тогда обозночение Voltage Extrime...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Пока мне везу выше изложенную память взял на время две самых обыкновенных планки kingstone VRam 2х256 (РС2700) Которые снял с самого дохлого компьютера у меня на фирме и она зарботала как ни в чем не бывала при 2-3-2-6 на частоте 220Mhz... (РС3500) Я немного удивлен...
Добавлено спустя 1 час49 секунд: На одном из зарубежнх сайтов вычитал что WinBond Выпускает некие чипы BH-4??? Что это такое и с чем их едят???
Был у меня модуль 256 TwinMos 1AA4T (Utt, видимо). При напруге 2.9 работал на 209 2-3-3-5. Вчера сделаль вольтмод (мой блок питания подает по 3,3 - 3,45) ну так при 3,45 работает на 218 2-2-2-5, Дальше проц. при таком охладилове не тянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
chatlanin TwinMOS серии CADT, к сожалению, ценности для оверклокера не представляет.
Покрайней мере с таймингами 2-2-2-5 на 200 их врядли удастся запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
вы будете смеяться, но 1 моя ленейка NCP на 200 шине работает на таймингах... 4-2-2-2. я не могу это объснить, а еще она просто превосходно гонится. неужели мне попался очень удачный энзинкпляр. какой прогой это можно доказать(проворить однозначно)?
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд: Прикольно, мой TwinMos (1AA4T) работает на 233Mhz при 2,0-2-2-2 !! Дальше шину гнать проц не дает, а в асинхроне система не грузиться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Mike-L
Цитата:
M.Tec - Это точно TwinMos
Тоесть сама память M.Tec это тоже самое что и TwinMos (может ты с самими чипами перепутал), вот привожу цитату из прайса - DIMM DDR 256Mb M.tec PC2100 (DDR266) это точно TwinMos ?! ещё ответьте пожайлусто на мой второй вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Andrey! На всех (или почти на всех) планках M.tec есть наклейка TwinMos. Есть мнение что TwinMos отбирает более удачые чипы и маркирует их как TwinMos, а остальной левак маркирует как M.tec, а может просто M.tec заказывает у TwinMos'а планки и продаёт их под смоим именем, короче эти 2 конторы очень свзяны между собой.
Как мне известно TakeMS никакого отношения к M.tec или TwinMos не имеет...
Цитата:
П.С. Что за память такая PQI/PMI, как разгоняется?
Это обычный NoName, ничего хорошего я бы от этой памяти не ждал, хотя наверно встречаются и у них не плохие экземпляры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4