Обсуждение выбора памяти для чипсета Intel 865/875 в этой теме. A1BEKON
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ! Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 01.05.2007 11:15 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 23.05.2007 15:09
Проц гонится до 260(дальше не гнал, т.к. при поднятии U тепловыделение слишком высокое)
Мне предложили Corsair VS512MB400, а какая максимальная частота у этой памяти.
Добавлено спустя 32 секунды: у меня можно больше260, но в асинхроне
Добавлено спустя 26 минут, 18 секунд: ? к -None- у тебя частота на матери что не слетает когда кониш.
Раньше тоже имел такую мать (Abit AI7-uGuru) но потом поменял(слетала на 199)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Москва
Уважаемые оверы. Подскажите с выбором памяти на P4P800 Deluxe. Сейчас стоят 2*512 Samsung original но они нормально работают только на 200Мгц. Уже на 220 шине 1:1 выдают ошибки в memtest даже с таймингами 3-3-3-8 несмотря на напр. до 2,85v.
Положил глаз на Patriot PDC1G3200+XBLK 2*512. Интересно работает ли у кого нибудь такая память на этой матери и до какой частоты она может держать 2-2-2-5 и при каком напряжении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Илья К
Цитата:
Положил глаз на Patriot PDC1G3200+XBLK 2*512. Интересно работает ли у кого нибудь такая память на этой матери и до какой частоты она может держать 2-2-2-5 и при каком напряжении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
-None- Ты не прав! Для пней важны одинаково и синхрон и тайминги! Надо искать золотую середину!!!!
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды: -None- Точнее так: ALT-F13 (гуру с www.ModLabs.net) утверждает: "Лучший вариант для Intel - самые агрессивные тайминги. Настолько, что асинхрон с 2-5-2-2 рулит синхрон с 2.5-7-3-3 при любом FSB (то есть - 280 3-7-3-3 при 1:1 хуже, чем 230 2-5-2-2 при 5:4)". Читай FAQ про память!!!
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Вот этот DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingston BOX [KVR400X64C3A-512] намана будет?
Илья К ANARKY
Почитав этот форум, обзоры на сайте и т.д., вывод получается только один - что Transcend покупать низя, если стоит целью что-то там разгонять, т.к. она (память) уже с завода идет фактически "на пределе".
Да и вообще как-то не участники форума обходят эту память (вернее планки) от этого производителя стороной - я вчера искал фо форуму - так на порядки меньше обсуждений по сравнению с другими брендами.
Ребят, ну чтож купил я две планки Kingston KVR400X64C3A/512. На каких чипах - лично мне не очень понятно, но см. фотку http://eika.narod.ru/temp/linked/KVR400X64C3A_512.jpg. Может TwinMOS? Подскажите плз, кто знает.
Врочем, это сейчас не самое главное.
Поставил я эту память в голубые слоты на своей P4C800-E, т.е. для работы в двухканальном режиме. Попытался прогнать тесты "на память" - нифига не выходит - GoldMemory и Memtest86 работают процентов так до 35% или чуть более, потом виснут, S&M вываливается в BSOD через минутку-другую работы, testmem2 и testmem4 виснут на этапе запуска. Настройки BIOS'а крутил перекрутил - особо радикального влияния не заметил.
Почитал бегло этот форум - оказывается это все не только у меня, а, например, обладатели P4P800 тоже страдают. Другое дело что не понятно что с этим со всем делать - то ли это нормально для этих чипсетв (865/875), толи нужно (или просто лучше) сменить память на другую, то ли что-то еще.
Подскажите, пожалуйста, а то я волнуюсь насчет всего этого - очень уж не хочется идти сдавать память, ибо это сильно убивает время и придется понервничать.
P.S.
Кстати, Legacy support в BIOS'е я отключал - это testmem'у никак не помогло запуститься. Потом другие USB фичи, и даже целиком контроллер, но все тщетно.
Мдя, попал я по ходу дела. 3D-игрухи падают в BSOD с этим Kingston и моей P4P800-E.
Подскажите, насколько лояльно в больших фирмах (в данном случае OLDI) относятся к тому, чтобы заменить память (с доплатой ессно) на другую, по причине ее несовместимости с матплатой?
Или может кому в москве нужна новая память Kingston KVR400X64C3A/512? Отдам с небольшой скидкой относительно прайсовой цены (мыло eika#mail.ru).
Добавлено спустя 34 минуты, 28 секунд: Ага, для всех разновидностей P4C800 на сайте ASUS'а есть перечень памяти, прошедшей тесты в ASUS QT Department (странно что это сделано в виде отдельного списка, а не полного QVL) http://www.asus.com/support/faq/qanda.aspx?KB_ID=87369
Среди прочего, как видно, там есть Kingston KVR400X64C3A/512, но на чипах Hynix и Double Side (если с производителем чипов есть сомнения, то последнее - явно не мой случай).
Добавлено спустя 6 часов, 54 минуты, 15 секунд: Ага, добился я чтобы этот урод по имени KVR400X64C3A/512 проходил тесты GoldMemory и Memtest86 без зависонов - повысив напряжение до 2,75 В, тесты стали проходть с относительно небольшим количеством ошибок (единицы..десятки), а при напряжении 2,85 В вообще без ошибок.
Настройки:
AI Overclock Tuner = Standard (это значит что частоты FSB и DRAM устанавливаются на значения 200/400 соответственно)
Perfomance Mode = Standard
Configure DRAM Timing by SPD = Enabled (3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS))
Perfomance Acceleration Mode = Auto
DRAM Idle Timer = Auto
DRAM Refresh Mode = Auto
ICH Delayed Transaction = Enabled
И что же получается? При совершенно штатных настройках, на эту память нужно поднимать напругу. Какой будет вердикт гуру? Память фактически с завода идет уже не то чтобы на грани, а даже ниже нее? И чтобы достичь номинальных хар-ик ее нужно гнать?
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 15 секунд: Вот нашел где на стикере ритейловых Кингстонов написан производитель чипов. Что за производитель чипов памяти, который макрирует себя как MT? Micron Technology?
Короче, сдал я это говно KVR400X64C3A/512 на чипах MT. В сервисе отнеслись с понимаем - взяли даже без тестирования - видимо сказался манускрпипт, который я с собой принес - дательное описание проблем, с кучей технических деталей.
Вообще сказали Kingston лучше не брать, ибо в целом оно как бы ничего, но местами идет полное дерьмо (видимо именно на него я и нарвался). Порекомендовали вместо него взять Samsung original. Но не тут то было - его не оказалось в наличии Пришлось взять OCZ'овский кит 2 x 512 из value-серии (правда, пришлось доплатить около 40$). Чипы тоже OCZ (или они перемаркировывают?), точное наименование дам позже.
Память сразу прошла все тесты на автоматических настройках (как SPD, так и питание), далее аналогично с обоими включеным перфомансами, и еще далее с пониженным CL с 3.0 до 2.5.
Далее понижать тайминги не стал, потому как не было времени и не помню, как это правильнее делать (были какие-то рекомендации по приоритетам для чипсетов 865/875). Если кто-то подскажет или кинет линк, я буду оч. признателен.
Не дай Бог тебя взять Kingston на чипах Elpida!!!! Это самое отборное говно, которое я видел в жизни!!!
Напруга ваще никак не влияет на этот кусок непонятно чего, тайминги менять можно, но подбирать рабочие частоты нудное и неблагодарное дело, благо все равно работают дерьмово...
Вот так...
Бери Patriot XBLK (И в синхроне разгонишь и в асинхроне почти не потеряешь производительности)
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Народ, кто юзал 2 x 512MB Geil PC3200 Ultra X с CL=2-2-2-5. Как она гонится ? У меня проц.IP4 Prescott 3,0@4,0, FSB=267 (полная стабильность на воздухе).
Какие напряжения она держит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
мать Abit AS8-V память Patriot XBLK 2*512 при шине выше 253 (не зависимо от таймингов и напруги) в синхроне из за памяти в 3DMark в CPU тестах идёт мусор.. лечится просто - асинхроном... самое интересное всякие тестилки типа Prime, S&M, SuperPi чудесно работают а в марках и играх фигня на экране..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Подскажите (если не лень) как на ваш взгляд что мне лучше брать
1.DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Hyundai / Hynix ORIGINAL Korea
2.DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Samsung Original
3.что нибудь получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Замоскворечье
нужен совет специалиста!!!
значится так, вопрос таков:
на мат.плате GA-8ik1100 v.2.0(Gigabyte i875P) есть поддержка ЕСС модулей памяти 64 разрядных, небуферизованных.Вопрос заключается в том - будут ли 2 модуля ЕСС РС3200 работать в паре в двухканальном режиме(128бит), чувствительна ли будет в потере производительности замена модулей на ЕСС, и стоит ли вообще менять память на регистровую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Воронеж
Что взять? У меня сейчас 512 JetRam одной планкой, надо ещё 512 для двухканалки... Так вот:
1) DIMM DDR 512 M, PC3200 Kingston KVR400X64C3A/512
2) DIMM DDR 512 M, PC3200 Samsung (original)
3) PC3200 Transcend (JetRam) 512М
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2