Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Вчера дошли руки до разгона :D . Зарываться не стал, поставил 288*9, 1/1,2.5-3-3-6 1Т. Прогнал 2раза встроеный Мемтест86+ без ошибок. А вот СуперПи вылетел сразу на 1М. Проц на такой частоте был стабилен на АсусА8Н-Е. Пока не знаю в чем причина. Надеюсь что "вскрытие покажет" (в смысле дальнейшие тесты). Да, кстати, память явно на ТЦЦД :D . А люди подавали на нее и 3.2В без всяких вредных и страшных последствий - http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=geil

P.S. На такой частоте (288МГц) в Сандре по памяти вышло 7250/7200. Вроде неплохо.

Партнер

Member
Вчера помучил немного свою систему и вот что получилось.
Во-первых чипы у меня, видимо, все-таки Winbond - видны полоски и после установки памяти в оранжевые слоты на Tcl:3 перестала стартовать, даже POST не проходит. Потом переставил назад в желтые - то же самое.
В итоге:

CPU Clock Speed - 1080.3 MHz, Clock multiplier - x 4.0, HTT Bus Frequency - 270.1 MHz
DRAM Frequency 270.1 MHz FSB:DRAM CPU/4 (2,7 v)
CAS# Latency 2.0 clocks
RAS# to CAS# 3 clocks
RAS# Precharge 2 clocks
Cycle Time (TRAS) 5 clocks

CPU Clock Speed 2270.1 MHz Clock multiplier x 10.0 HTT Bus Frequency 227.0 MHz
DRAM Frequency 227.0 MHz FSB:DRAM CPU/10 (2,9 v)
CAS Latency - 2.0, RAS to CAS - 2, RAS Precharge - 2, Cycle Time (TRAS) - 5, Bank Cycle Time (TRC) 7 clocks

В общем "ниже среднего" :(

Последний раз редактировалось stmit 23.09.2005 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
vansergeich Ну не скажи, знаю людей, у которых такое повышение напруги давало прирост и ощутимый. В общем, надо проверять, для каждой планки свой случай, у некоторых и на 2.7 идет отлично, а кто-то до 3 задирает и только тогда все ОК становится... А на счет нагрева, TCCD все греются прилично, так что в любом случае обдув не помешает (мои бывшие XBLK сыпали ошибки на детской частоте, а как только обдув поставил, так 280МГц получил)

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
stmit Поставь на них максимальную напругу, доступную при дефолтном положении джампера (то ли 3.1в, то ли 3.2в), прошей еще биос с -2 на конце, в желтых слотах оставь...

Member
ATX писал(а):
Поставь на них максимальную напругу, доступную при дефолтном положении джампера (то ли 3.1в, то ли 3.2в), прошей еще биос с -2 на конце, в желтых слотах оставь...

Спасибо, так и сделаю. А максимальное напряжение все-таки как-то стремно все время держать. Вообще-то я планирую выяснить максимум стабильного разгона, а потом снизить эти параметры на 10-15 % и так оставить.

Member
stmit
Если уверен, что у тебя Винбонд - 3.2 можешь смело ставить.
Цитата:
DRAM Frequency 227.0 MHz 2,9 v
В общем "ниже среднего"

Для Винбонда это вовсе не "ниже среднего"
мои 230 держат только при 3.2В.

I'll be back
stmit
Цитата:
DRAM Frequency 227.0 MHz FSB:DRAM CPU/10 (2,7 v)
CAS Latency - 2.0, RAS to CAS - 2, RAS Precharge - 2, Cycle Time (TRAS) - 5

Отличный результат! Даже лучше чем, хорошо! Ставь напругу 3.4-3.6 и думаю та приятно удивишься... 250Mhz ты должен осилить.
Для справки мои OCZ UTT BH-5, на
2.8 - 225
2.9 - 227
3.0 - 229
3.2 - 235
3.4 - 240
3.6 - 250
Все с 1Т
Теперь самое интересное! Эта память при 3.6 практически не нагреваеться, но без доп охлаждение сыпит ошибки! То есть даже не большой нагрев для нее - вреден!

Добавлено спустя 2 минуты:
И еще, до снятия теплораспределителей, максимум что она могла это 235Mhz... Так что повторюсь, даже если она у вас почти не греется, все равно, ставтье доп. охлождение!

Member
Была у меня такая на SAmsung TCCD пробовал подымать напряг до 3.4v пофигу на 2.2.2.5 на 240 даже не запустилась .....
300 при 3.4.4.8 тоже не сделала
Макс ето 2.5.3.3.7 на 260 (стабильных), что вполне прилично
На 2.5.4.4.8 сделал 270-280 уже точно не помню

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Так что повторюсь, даже если она у вас почти не греется, все равно, ставтье доп. охлождение!

ИМХО это признак плохого термоинтерфейса под радиаторами - внутри память "печётся", а радиаторы
еле тёплые - тепло не отводится. Если помогает обдув "холодной" памяти - снятие или замена радиаторов
тоже должна существенно улучшить результат.

I'll be back
-None-
Цитата:
ИМХО это признак плохого термоинтерфейса под радиаторами - внутри память "печётся", а радиаторы
еле тёплые - тепло не отводится. Если помогает обдув "холодной" памяти - снятие или замена радиаторов
тоже должна существенно улучшить результат.

Так я и говорю
Цитата:
И еще, до снятия теплораспределителей, максимум что она могла это 235Mhz

А после снятия 244, а с обдувом 250 :-)

Member
если она у вас почти не греется, все равно, ставтье доп. охлождение!

У меня при напруге 2.8 в Мемтесте греется вполне ощутимо (думаю радиаторы приделаны правильно), а вот доп.охлаждение это как ? Моих двух корпусных вентиляторов хватит ?
И еще, почему-то не могу ослабить тайминги - ставил 4-4-4-6, комп не стартовал вообще :insane:, это свойство Винбонд ?

I'll be back
stmit Читаем матчасть.

Member
Читаем матчасть.

Это понятно, но у меня до перестановок в другие слоты эта память работала на 3-3-3-5 и разгон при этом увеличивался. Поэтому хотелось бы узнать от владельцев этой памяти удавалось ли им ослабить тайминги.

I'll be back
stmit Если после перестановки памяти в другой слот, то читаем другую матчасть. :-) А конкретно про биосы... И если
Цитата:
до перестановок в другие слоты эта память работала на 3-3-3-5

ТО сдается мне что у вас ТССD...

Member
сдается мне что у вас ТССD...

Вот это самое интересное ! Думаю, что моя, наверное, на Винбонд - очень уж она хорошо на увеличение напруги отозвалась. Может все-таки удастся общими усилиями, наконец, вывести эту память "на чистую воду" (хотя бы мой экземпляр) :wink:?
vansergeich
Кстати, удалось ли погонять эту память на ДиФиАй ?

Последний раз редактировалось stmit 23.09.2005 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Разочаровался я в Мемтесте86+, встроеном в БИОС матери ДФИ. 2прогона не обнаружили ошибок в памяти на 288МГц 2.5-3-3-6 1Т, а тест памяти из СНМ выловил их минут за 7. Надо ставить обдув...

I'll be back
stmit Если ты говорищь что при увеличении таймингов до 3-3-3-8 сильно увеличивает разгон, то это точно не winbond, да еще и греется на напряжении 2.7...
И кстати, до скольки она разогналась при 3-3-3-8?

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
bod GoldMemory не пробовали? Зря...

Member
Shurik Dribenetc
До 220 при 2.7, но это было до перестановок, а сейчас вообще не могу ослабить тайминги.

I'll be back
stmit
Цитата:
DRAM Frequency 227.0 MHz FSB:DRAM CPU/10 (2,7 v )
CAS Latency - 2.0, RAS to CAS - 2, RAS Precharge - 2, Cycle Time (TRAS) - 5,
Bank Cycle Time (TRC) 7 clocks

Цитата:
CPU Clock Speed 2270.1 MHz Clock multiplier x 10.0 HTT Bus Frequency 227.0 MHz
DRAM Frequency 227.0 MHz FSB:DRAM CPU/10 (2,9 v)
CAS Latency - 2.0, RAS to CAS - 2, RAS Precharge - 2, Cycle Time (TRAS) - 5, Bank Cycle Time (TRC) 7 clocks

Цитата:
очень уж она хорошо на увеличение напруги отозвалась

не совсем понял где именно? Что то вы все путаете...

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
stmit Снимайте теплораспределители и не вводите в заблуждение, других пользователей конференции...

Member
не совсем понял где именно? Что то вы все путаете...

Разгон на 3-3-3-6 - это было еще раньше (писал в теме по материнке), до создания этой темы. А снять радиаторы не получиться, т.к. уже пытались более опытные люди http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=geil.
DRAM Frequency 227.0 MHz FSB:DRAM CPU/10 (2,7 v )

Сорри, здесь, конечно, ошибка - надо 270 (см. выше), пост поправил. Скриншоты только учусь снимать :oops:

Последний раз редактировалось stmit 23.09.2005 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди а подскажите мне плиз такую штуку, у меня Geil One W так что на винбонде UTT BH-5 в тест мем всё нормально на 250MHz, но она зараза вылетает в супер пи на 32М ... напругу на проце увеличивал одно по одному ... как заколдованный круг уже и напругу на памяти подымал до 3,6 ... правда на 3,6 проходит ... но говорят помирает она на 3,6 ... мож кто чё умного предложит?
эс энд эм проходит без проблем в жёстком режиме. именно супер Пи не проходит на 32М, все предыдущие проходит только 32 не идёт!

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа