2 ALT-F13 Ну у меня память как DDR400 работает тоже абсолютно стабильно при напряжении всего 2,7В, тайминги вроде 8-3-3-3-3, меньшие пока не пробовал - буду эксперементировать.
А загрузиться в винду удается максимум при memory bus speed 219Мгц, что есть РС3500. С такой частотой можно пройти тесты сандры, на большее количество тестов пока времени не хватило думаю при такой частоте вряд ли удастся добиться стабильной работы.
Частоты памяти так ни одна прога и не показала - ни сандра, ни айда, ни cpu-z... какие еще предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
DAZ Вот попробовал на штатной(133) частоте - спу-з показывает все как положено.
Что касаемо ника то да, хм... наверно и может кого-нибудь смутить при переводе. Только надо учитывать что бывают и хуже - переводить даже не надо а только прочитать справа на лево(например твой:-)
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
GRiSKO Я бы то же там бы смотрел - если б показывало:-)
Вот что уважаемый СПУ-З говорит:
Клоки и то что однаканальный ражим это правильно он отобразил. Размер то же верный. А частоту в 430 не показывает. Впрочем остальные тесты то же молчат как партизаны...
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
че-то слабовато тест твой прошел, с такими-то параметрами. -а все потому что тайминги отстойные!
Согласен, но целью было достижение максимальной частоты памяти, а не прирост производительности. Память сейчас работает на 200 Мгц синхронно с процем (200х6), это меня вполне устаривает а тайминги улучшить никак не удалось
Вопрос : может ли погнатся память више при повышении напруги если 266@420 Samsung 2100@3500 при таймингах 2.5-3-3-10-1 напруга 2.7 и есть ли смысл поднимать напругу (МОЖЕТ ОНА СГОРЕТЬ ИЛИ НЕТ ПРИ 2.9 С ЗАКРЫТЫМ КОРПУСОМ ) SAMSUNG MEMORY SUPER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
ACID_ME
Цитата:
при таймингах 2.5-3-3-10-1
Нафиг 10 выставил? Это значение для максимальной производительности должно быть равно сумме CAS + RAS to CAS +2. В твоём случае 7 или 8--лучщие варианты.
Последний раз редактировалось VRoman 04.08.2003 6:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
ACID_ME писал(а):
Вопрос : может ли погнатся память више при повышении напруги если 266@420 Samsung 2100@3500 при таймингах 2.5-3-3-10-1 напруга 2.7 и есть ли смысл поднимать напругу (МОЖЕТ ОНА СГОРЕТЬ ИЛИ НЕТ ПРИ 2.9 С ЗАКРЫТЫМ КОРПУСОМ ) SAMSUNG MEMORY SUPER!!!
Да уж, самсунг рулит У меня два модуля стоит (ориджинал), тот что pc2100
работает до частоты 222Mhz cl3, а который pc2700 даже на 230Mhz Напруга 2.77v. При 230Mhz (461.91Mhz DDR) правда уже глюки странные
возникают, но это наверное мать шизеет (при дозвоне модемом падает с
ошибкой в драйвере оного). Сейчас обе планки работают на 200Mhz cl2.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11