Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Вообще, тут как повезет.
Тестил пару раз 2х256 DDR400 от Samsung завелись максимально первые на 460, вторые на 470.
В итоге сижу на Hynix 2х256 400, легко завелись на 500 при таймингах 2,5-4-3-5, без поднятия напруги. По S&M ошибок не выявленно.
Потом тоже тестил Hynix мах - 470 и хоть тресни.
А вообще Bioskiller смотри в поиске, там этих тем немеренно
В общем есть у меня NCP(2x512), но вот облом через пол года планки летят, одну менял, щас вторую менять (что-то глюкануло видимо и терь не пашет с мамками 8RDA+ с другими на ура)...
Хочу поменять сразу на другого производителя.
Брать буду в олди на заказ, соответсвенно смотреть какие чипы и манибек тоже никак...
Там есть:
Samsung - 2627
Kingston(box) - 2526
Transcend(box) - 2609
вроде всё original.
Прошу конструктивного совета что лучше по разгону, таймингам. Склоняюсь к Transcend(1) или Samsung(2).
Учитывая мамку hynix не предлагать, по финансам всякие hyperx, ddr443 и тому подобное предлагать не надо.
Модерам: прочитал много, но всё размазано, а Transcend с Samsung нигде прямого сравнения не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: nEcRoPoL
DenisMak >
Цитата:
В общем есть у меня NCP(2x512), но вот облом через пол года планки летят,
У меня стояли NCP 2*256(РС-2700) реально работали на частоте 217 МГц на двухканалке отработали год сейчас пока юзает дружбан, а NCP 2*512(РС-3200) реально заводятся на частоте 225 МГц( они у меня сейчас стоят). Потестил 2*512 МГЦ HYNIX (РС-3200) так они выше 210 МГц отказываются стартовать. Да и тайминги 9-3-3-2.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Charlie Harper Действительно, почему Transcend? Он ведь зачастую на чипах Samsung, и разгон ничуть не лучше оригинального Samsung'а.
Неделю назад взял парочку модулей с аналогичной маркировкой, а на следующий же день пришлось вернуть по Moneyback'у. Тайминги ниже 2.5-3-3 на 200MHz не держал при напряжениях вплодь до 2.9V, а про разгон и говорить нечего: максимум при стабильной работе 220MHz.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Avalon Выбор памяти - лотерея, как повезёт. Хорошо бы иметь возможность вернуть по Moneyback'у.
Взял Transcend, работает пока не гнал, на коробке написано (маркировка наверно) TS64MLD64V4F, в общем гониться.
до верхнего предела не дошёл т.к. проц залочен 220 (кое как для проца верх) - работает на 8-3-3-2.5 (номинал для 200 шины, на 209 полная стабильность системы), но на 6-2-2-2 (это турбо по биосу) винда не грузиться на 200, больше не экспериментировал, да и не буду - устраивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1