Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2003 Откуда: Киев, Украина
И все ушли в оффтопик... Сегодня я замерил результаты планки на 128Мб PQI PC133:
1) Тайминги 2-2-2:
Чтение из памяти - 1004 Мб/с
Запись в память - 368 Мб/с
2) Тайминги 2-3-3 (больше не получилось)
Чтение из памяти - 1002 Мб/с
Запись в память - 363 Мб/с
Господа, оно того стоит?
у тебя 2000 паломина? я свой 2000 продал и на эти деньги купил торик. еще на пиво осталось. но ты уверен, что твоя плата/память будет с ним нормально работать?
_________________ Money making is a wonderful thing....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Dimdirol Ставь 10x149=1490. Твой проц последний в линейке Thunderbird. Пользу можешь получить только от разгона шины, это даст увеличение пропускной способности памяти. Если нормальное железо, то ничего из девайсов не сгорит. Звук AC'97 у меня отрубается при повышении частоты шины всего-то на 10 МГЦ, насчет C-Media не знаю, если работает на 143, то возможно будет и на 149.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
А можно все-таки поподробнее какие значения изменяете , вы пишите всего 4 значения а у меня например их 10(только те которые скрываются в Dram Timing ?)
и еще кто знает почему Memtest-86 v3.0 пишет:
кеш 128kb -9727Mb\s
memory 704Mb\s
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
zerd:и еще кто знает почему Memtest-86 v3.0 пишет: кеш 128kb -9727Mb\s memory 704Mb\s
Кеша быстро летает. Скорее всего - переполнение буфера Memtest'а. Он рассчитан на измерение скорости памяти, а ты ему кэш подсунул... процессорный... Вот он и намерял "тыщи великие", которые при переполнении счётчика и дали отрицательное число. Ну, программисты меня поймут.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Не знаю как отнестись к тому что у меня, купил Athlon ХР 1700+
Втыкаю в мать (радости полные штаны) всё заводится (радости ещё больше) смотрю на свой камень в биосе и.... напруга на камне 1,47, какая ваще напруга должна быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Longest писал(а):
:| Не знаю как отнестись к тому что у меня, купил Athlon ХР 1700+ Втыкаю в мать (радости полные штаны) всё заводится (радости ещё больше) смотрю на свой камень в биосе и.... напруга на камне 1,47, какая ваще напруга должна быть???
А чипсет какой ,небось КТ133???, вобщето напруга должна быть не менее 1.5в
>>>>дали отрицательное число
Извините за корявый почерк но это не минус а черточка просто хотел знать откуда он взял такую скорость и почему на memory так мало ,может прога проверяет только стабильность памяти.
PS так кто нибудь может объяснить настройки памяти в моем биосе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6