У тебя какая-нибудь память работает на высоких частотах хоть с какими таймингами и 1T?
какая-нибудь на высоких частотах не работает вообще, если что... а вот проц или мать.... это уже интересней, вообще по спецификации Venice E6 должен работать на 1Т, даже если четыре DD планки, это E3 работает только с DS планками на 1Т, а с DD только на 2Т... а мать как может повлиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sersiem писал(а):
мать как может повлиять
Не знаю, влияет как-то. На высокой частоте тактового генератора, еще до того, как начинаются проблемы со всей системой, перестает нормально работать 1T.
Кстати, Venice должен работать на 1T на стандартной частоте, а на такой по-моему совершенно не обязан.
до того, как начинаются проблемы со всей системой, перестает нормально работать 1T
а что там может глючить: тактовый генератор, регуляторы напряжения, остальное вроде к памяти отношение не имеет...
Mosga писал(а):
Venice должен работать на 1T на стандартной частоте
пробывал обычную память PSD, на штатных частотах PC3200 не хотит она заводиться на 1T, только 2Т, а вот PEP +XBL заводится 2-2-2-10 1Т... блин ваще ниче не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Вопрошающий писал(а):
=Slash= Цитата: На очереди BH-5 UTT 2x512 Twinmos & BH-5 (249we) 2x256 A-data. Как получу результаты дам сравнение.
Ждем.
Как и обещал выкладываю результаты с BH-5 UTT
Мать DFI LP UT NF4 Ultra-D
BIOS N4D702-2 (for BH-5)
Настройки
Тайминги памяти:
CAS Latency (CL) 2T
RAS To CAS Delay (tRCD) 2T
RAS Precharge (tRP) 2T
RAS Active Time (tRAS) 5T
Row Cycle Time (tRC) 9T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 16T
Command Rate (CR) 1T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 2T
Read To Write Delay (tRTW) 2T
Write To Read Delay (tWTR) 2T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
DQS Skew Control Запрещено
DRAM Drive Strength Weak
DRAM Data Drive Strength 1 (50% Reduction)
Max Async Latency 10 ns
Read Preamble Time 7.5 ns
Idle Cycle Limit 256
Dynamic Idle Cycle Counter Разрешено
Read/Write Queue Bypass 16
Bypass Max 7
32-byte Granularity Запрещено
SiSoftware Sandra
Результаты эталонного теста
Пропускная способность памяти Int Buff'd iSSE2 : 7310 MB/s
Пропускная способность памяти Float Buff'd iSSE2 : 7222 MB/s
Интерпретация результатов : Большие значения индекса лучше.
Сводка результатов теста Int Buff'd iSSE2 (Integer STREAM)
Распределение (Assignment) : 7442MB/s
Масштабирование (Scaling) : 7443MB/s
Суммирование (Addition) : 7178MB/s
Триада (Triad) : 7178MB/s
Размер элемента данных : 16 byte(s)
Использование буферизации : Да
Использование смещения : Да
Эффективность полосы пропускания : 90% (примерно)
Сводка результатов теста Float Buff'd iSSE2 (Float STREAM)
Распределение (Assignment) : 7413MB/s
Масштабирование (Scaling) : 7441MB/s
Суммирование (Addition) : 7044MB/s
Триада (Triad) : 6992MB/s
Размер элемента данных : 16 byte(s)
Использование буферизации : Да
Использование смещения : Да
Эффективность полосы пропускания : 89% (примерно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Ну получается, что BH-5 чуть быстрее в реальных приложениях, надо понимать что Сандра это синтетика. Результаты говорят сами за себя.
Кстати ошибся я SuperPI на BH-5 26м49sec. И на TCCD в играх иногда фризы бывают, с Winbondom этого нет. Жаль что проц мне не дает чуть большего разгона, т.к. в синхроне с процом BH-5 работает ра 255MHz стабильно, а если попрожигать его мож еще выше пойдет. Есть еще пара модулей A-Data на оригинальном BH-5, те могут 265 2-2-2-5 на 3.3V, но опять же проц мешает, да объем у них 2х256Mb.
А просветите пожалуйста человека! Я везде читаю про параметр 1Т или 2Т, но до сих пор не уяснил для себя что же это такое. Тем более что я не могу найти ничего похожего у своего компа в BIOS. Стандартный набор таймингов памяти типа 2.5-3-3-5 присутствует, плюс ещё какие-то слова про Idle time, а про 1 тэ или 2 тэ ни слова! Мать Asus P4P800-E. Буду признателен.
RAS Precharge (tRP) 2T RAS Active Time (tRAS) 5T Row Cycle Time (tRC) 9T
странно, вообще-то при установках tRP 2T и tRAS 5T, значение tRC должно быть 7Т (минимальное время между командами активации одного и того же банка, т.е. tRAS+tRP).
Цитата:
Write To Read Delay (tWTR) 2T
минимальное время между окончанием передачи данных при записи и командой чтения, т.е. должно быть минимальным (1Т)
PS по своему вопросу написал на PDP, посмотрим, что ответят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
=Slash= писал(а):
]Единственно не совсем равные условия в случае с TCCD частота проца 2700, в случае BH-5 2790. Вот так.
90Mhz на дороге не валяются...
Super Pi 29 мин 03 сек и это на моей-то конфе на проце 2769 и памяти 276.9 2.5-3-3-6-1T-V3.0
Подскажите, какую можно планку (самую недорогую, свою за 55$ покупал) докупить к этой?
Это должна быть ТОЛЬКО односторонняя!!!!!!, потому что Sempron с двумя двусторонними в разгоне не дружит
2all кто-нибудь проводил "исследование" радиаторов на памяти, а точнее эффективность того пластелина, что нанесен между радиатором и чипами, что-то мне он не внушает доверия...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
sersiem если ты нанесешь туда например термопопасту, то клипсы крепления не будут плотно прижимать радиаторы - это раз, после этого охлаждение может только ухудшиться - это два, кстати при замене термоинтерфейса могут лишить гарантии - это три.
Все выше сказанное - теория, вследствие выполнения мною 3 пункта
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
теория это прекрасно первое - клипсы, естественно в корзину, точнее эти тоненькие аллюминиевые пластинки, а самими клипсами прижать что-нибудь более стоящее (медные пластинки, например)
второе - промолчу третье - это не проблема (для меня)...
2all неужели всех устраивает этот пвсевдо-радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Архангельск
Ребята выручайте срочно подскажите мне плиз!!! Конфа такая: P 4 3.0GHz(prescott) мать на 875P чипе видео будет либо 6800GT либо 6600GT. Вот собрался брать память и выбор пал либо на 2*512 Patriot XBLK либо на 2x1024Mb Patriot [PDC2G3200ELK] Что лучше? Комп для игр. Извените если не втой теме но помощь нужна срочно!!!
_________________ Куплю Patriot XBLK 2*512 или одну 256(512)
...выбор пал либо на 2*512 Patriot XBLK либо на 2x1024Mb Patriot [PDC2G3200ELK] Что лучше?
если гнать не будешь, то второй вариант (2 Гига все-таки), но она EL, XBL выше погоница, но там 1 Гиг... вообще странный какой-то выбор, другие варианты есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5