Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 540 • Страница 12 из 27<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
XAM
Два модуля с одинаковой маркировкой чипов или всё же с разной?

Партнер

Member
Фото: 2
Времени снять все не было, но тот что на 512 точно CTP.
Добавлено спустя 25 минут, 38 секунд
На памяти установлены одинаковые чипы с маркировкой HY5DU12822CTP-D43.

Advanced member
XAM
И сборщик тоже один? А при каких таймингах работаешь?

Помогите разобраться в проблеме. Взял ету ... память Hyundai HYMD512 646CP8RD43. Пробую ставить на систему:
AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2400+ , Asus A7V8X-X. В Биосе все Авто. После непродолжительной работы в Evereste (проводится тест на чтение, записть, задержка-Asus A7V8X-X KT400 PC1600 DDR SDRAM 3-5-4-9 149.5 ns), появляется синий екран с ошибкой 0х0000008Е (в нете нашел такое -- Примечание: ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.(100% новая) http://www.oszone.net/display.php?id=1185). Што ето такое и как с ним бороться?

Member
Мономах
Всё одной партии, одинаковой маркировки, оригинальные модули ("толстенькие"). Сейчас поставил ещё один гиг, итого 2,5 гига, работает как ДДР400 (стандарт 333 но шина сейчас 240), тайминги сейчас 2,5-3-3-7, СR2 (с 1 не запускается). Что можно выжать в данной ситуации из модулей ещё?

Advanced member
XAM
Ну, можно ещё попытаться увеличить CL До 3, но скорее всего более низкие тайминги покажут большую производительность, чем прирост частоты.

Member
Мономах
А я разве не в общем имел в виду? Что можно ещё сделать с ними? Какие тайминги посоветуете?

Advanced member
XAM
Попробуй 3-3-3-12 2Т. При 12 вроде бы лучше производительность.

Member
Мономах
А мне казалось чем ниже тайминги тем лучше.

Advanced member
XAM
В принципе да. Но вот с 4-ым таймингом там какая-то интересная особенность. :)

Member
А подробней?

Сегодня приобрел 2 модуля по 1 Гб PC3200.
Маркировка HYNIX 616A HY5DU12822CTP-D43 (т.е. сабжевая)
Работа в двухканальном режиме (128бит), чипсет i875P, PAT включен.
Итого, чего добился: На 3-4-4-8 с поднятием напряжения больше на 0.1В - очень нестабильно на частоте DDR500
При 2.5-4-4-8 с поднятием напряжения на 0.1В - стабильно на частоте DDR500! Странно, по идее при 3-4-4-8 должно было быть постабильнее...
Гонял в течении 2.5 часов в memtest-86, ошибок не было. Сейчас собираюсь запустить тест на всю ночь. О результатах отпишусь.
Добавлено спустя 8 часов, 18 минут, 40 секунд
Дополняю.
Проснувшись обнаружил на 11 цикле (11 pass) на 6 тесте 16 ошибок. Как раз проходил седьмой тест, там ошибок не было.
failing address 0051891xxx, где ххх - различные цифры в 16h системе счисления. Это только в 1304.0MB.
Время теста 6 часов 44 мин. Теперь вопросы к вам.
1. Я так понимаю, что если ошибка 1304МБ, то это ошибка во втором модуле, верно? (т.е. DDR стоит в 0 и 2 слотах, значит виновник - слот2)?
2. Я должен вытащить модуль из 0 слота, оставив модуль во 2, и опять протестить? Или из-за двухканальности, это не имеет значения (тест только второго модуля)?
3. У меня процессор 2.8 prescott @ 3.5. Так вот, Vcore я ему (CPU) задрал +0.3В. ГРеется он ужасно (кулер мастер). При первом тестировании ОЗУ при FSB в 1000МГц (DDR500), memtest86 просто вырубил комп. Глянул в BIOS температуру после включения - 87 градусов. Если понизить Vcore процессор до +0.2В, винда работает нестабильно. Однако там хоть какое-то программное охлаждение присутствует (cpuidle на уровне операц.системы). А под (линухом?), загружаемым memtest86 с дискеты такого охлаждения нет. Подумав, я решил специально для теста снизить Vcore процессора и сделать +0.2В.
И вот на седьмом часу тестирования обнаружил 16 ошибок на 6 тесте 11 прогона (т.е. 10 прогонов завершились на ура). Перезагрузив комп, я сразу вошел в BIOS - температура CPU 89. ctrl+alt+del (решил зайти опять и глянуть температуру). Комп не стартует. Спустя несколько минут, включаю, поднимаю Vcore CPU опять до +0.3В. Температура уже 77. При загрузке виндов, температура 75. Я вот думаю, может это из-за перегрева CPU у меня пошли ошибки на 11 прогоне? Тем более, что я понизил процессору Vcore с привычных для него ранее +0.3В до +0.2В. Т.е. уже стабильность работы системы под вопросом, да еще и жуткий перегрев. Сегодня куплю Zalman 7700CU. И думаю вот, тестить мне ВТОРОЙ модуль слишком долго, или после замены кулера опять в двухканальном режиме с PAT запустить тест на ночь? Просто чем раньше я выясню, какой модуль глючит, тем у меня больше шансов обменять его в магазине. Если глючит только один модуль конечно.......

Member
alexander_nur
Заодно уж и охлаждение для памяти сделай..

2XAM:
Могу и ошибаться конечно, но разве стоит оно того, если на память я напряжение повысил всего лишь на 0.1В?
Если не затруднит, кинь ссылочку по вопросу охлаждения ОЗУ, а то я в местных прайсах такого не нашел :(
PS: Первый модуль вытащил. Тестю второй модуль hynix'a (я все же склоняюсь, что если ошибка возникла в области ОЗУ свыше 1024 МБ, то это второй модуль). Уже PASS 9, время 3 часа, без ошибок.
Кулер Zalman 7700CU уже купил. Пока не ставлю, жду когда ОЗУ дотестится хотя бы до 12 PASS.
Позле похода по местным магазинам и изучения маркировок памяти, я, думаю, сделал наиболее лучшую покупку (про сабж), т.к. остальные варианты (судя по прочтенному тут - ГГГГ). Кстати, по стоимости 1Гбх2 сабжа мне вышел в 7380 р.

Member
alexander_nur
Куллерок повесь напротив, хотя 7700ка обдувать и так будет. Ну а как я понимаю, моя проблема в 512 мб. Походу планка конкретно хуже гиговых.

Кулер оказался 7000Cu, но тоже неплохо. Правда, я когда снимал старый кулер с платы, отвертка соскочила и по дорожкам прошелся :( Теперь не заводится.
Буду думать как восстановить с помощью токопроводящего лака.
Купил новую мать asus p4p800 se на i865PE. Пока все стабильно. Включен PAT, двухканальность. Тайминги 2.5-4-4-8. ОЗУ на 500МГц, FSB 1000. На проц немного подал напруги (+1.5В), и стабильная работа вообще.
Сейчас ложусь спать, ставлю тестить в мемтест86.
Добавлено спустя 6 часов, 25 минут, 7 секунд
Итак, при напряжении на память 2.65В за 5.5 часов всего одна ошибка в 1900 Мб.
Сейчас поднял напряжение еще до 2.75В. Думаю над охлаждением (вполне возможно, что можно было и не поднимать напряжение, т.к. сбойнуть могло от прегрева). Субъективно (пальцем) ОЗУ сильно греется. Тот модуль, что ближе к дисководам (подальше от кулера CPU) - очень сильно.
Кстати, хорошая мама жта p4p800 SE. Да и Залман 7700CU. При нем температура CPU не выше 55. А с кулер мастером доходило до 89.

Member
Кстати про тайминг 2,5 уже писали как тайминг, который эти модули "любят". И я точно знаю что 512 метров этой серии-хлам :(

Итак, U=2,75В. Подвесил на металлическом креплении (ЗИП от муз.центра :)) вентилятор 80x80. Запитал от +12В с БП, т.к. на маме все FAN-разъемы были уже заняты.
Корпус закрыл. Тест показал: Продолжительность 8 ч 20 мин. Прошло 16 циклов. Сейчас идет 17. Ошибок - НЕТ! :)))
Позже сделаю фотографию (точнее уже сделал, надо в комп скинуть) как крепил обдув на ОЗУ.
Сняв крышку, обнаружил, что чтпы ОЗУ еле теплые, если их "теплыми" можно назвать :)
Еще раз: 2.5-4-4-8-8 (p4p800se позволяет и 4 параметр "крутить", выбор из 8 и 4). PAT включен, memory perforance enabled (это от ASUSа - PAT на i865PE), двухканальность, U=2,75В, активное охлаждение, без радиаторов. Частота 250МГц (DDR500). Модули по 1 Гб - работают!
Судя по всему, в прошлый раз при U=2,65 одна ошибка возникла от перегрева, так что можно было и не поднимать U дальше, если сделал охлаждение. Тест этой ночью покажет (опущу напругу опять до 2.65В). Или дальше погнать? Но это в будущем.... сейчас меня интересуе оптимальные настройки U, таймингов, охлаждения (в т.ч. пассивного) именнно для частоты в 250МГц (CPU ведь работает синхронно с ОЗУ, и он выходит ровно 3.5ГГц :)
Изучил материалы с сего сайта по пассивному охлаждению чипов ОЗУ, теперь в поисках алюминиевых радиаторов по P-I (у меня есть, но мое кол-во не хватит на два двухсторонних модуля), и АЛСИЛ-5 (в городе нигде нет радиомагазинов, ни АЛСИЛ-3-5, ни КПТ-8 не видел). В свое время КПТ-8 приобрел в другом городе.
Да, тест, который не выявил ни одной ошибки - продолжается. Сейчас еду по делам (несколько часов видимо), и уже после этого сделаю окончательный вывод о стабильности системы в целом.
Добавлено спустя 4 часа, 7 минут, 57 секунд
Время тестирования 11 ч 35 мин. 22 pass. 1 ошибка на 6 тесте 21 pass. На 1457,8Мб... Еще напряжение поднять чтоли на память? Открыл корпус, некоторые чипы (что вдали от вентилятора) - горячие. Видимо имеет место быть перегрев. Придется радиаторы крепить...

Member
А лучше тогда уж закрепи 12 см вентилятор, я думаю радиаторы того не стоят, только возня и ненужные нервы:)

Member
Фото: 3
Сабж 1gb- выставил все тайминги на макс , 3.0Сl 250Mhz :) -поставил 255 захожу в бивис - зависон :gun: . Теперь не могу понизить частоту , придется обнулять биос. Оставил комп- до вечера(тестил ночью) - вечером потестю , отпишу . Кстати при каком то тайминге макс. разгон состалял 220. память 2,9 вольт+медные доспехи).
П.С. эх вот бы напаять Хуниксов с видюх старых - ониж там до 340 Мх3 разгонялись в свое время :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 540 • Страница 12 из 27<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа