Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
WSM Еверест ну никак не может оценить производительность системы, это простой синтетический-арифметический тест (где цифры после разгона сильно ползут вверх), если же уж и смотреть производительность то только в играх или специальных прогах (допустим запуск рендеринг теста, или кодирования видео).
А ваш Еверест по сути вся таже Сандра, которую никто уже для норм.тестов не использует, ведь она не показывает реальной производительности.
Цитата:
Но занятно, что такую реплику на оверклокерском форуме подаёт куратор темы, где, собственно говоря, как раз разгонный потенциал памяти больше всего и обсуждается
Просто на самом деле для меня разгон спустя полтора года после начала занятий оверклокингом стал просто спортом, а не повышением производительности системы, просто даже от самых бешенных разгонов (видюхи с вольтмодами под водянкой, проц с разгоном под водянкой) я не вижу не глах повышения производительности, соответственно для меня это значит что производительность системы вообщем то и не поднялась. К сожалению это так.
Но мне и спортивного интереса с лихвой хватает
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
=FE=***DEAD***
Цитата:
Просто на самом деле для меня разгон спустя полтора года после начала занятий оверклокингом стал просто спортом, а не повышением производительности системы, просто даже от самых бешенных разгонов (видюхи с вольтмодами под водянкой, проц с разгоном под водянкой) ... Но мне и спортивного интереса с лихвой хватает
Ну так и я о том же Хоть и нет у меня такого могучего опыта
~Flier~
Grand Merci за ссылку , уже скопировал. Только вот пока не въехал - память на чипах Hynix в статье есть?
NightxRay
Да в курсе я, в курсе. Не первый год в танке Просто заглянул, понимаишь, чисто маленькой радостью с людьми поделиться, а тут сходу берут и ... ламером выставляют Обыдно стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Chernigov
посоветуйте товарищи чтож брать то? если есть Хюниксы Самсунги (оригинал) , Кингстон , TakeMS.в памяти (гиговые планки ) я польный ноль поэтому буду рад любому дельному совету.
_________________ Скупой платит дважды, пойду работать к скупому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
=FE=***DEAD***
Цитата:
Это ты к чему?. DEAD
к тому, что был вопрос
WSM писал(а):
...заморачиваться ли с поиском 2x1GB Samsung UCC за ради 250-255 3-4-4-10-1Т Или лучшее будет враг хорошего? Всё-таки 2.5-3-3-7 и 3-4-4-10 разница принципиальная...
WSM
Пжлста Hynix"а в статье нет, там только TCCD, UCCC ну и Winbond.. но это и не важно, важно видеть, на что можно рассчитывать имея память 250 - 274МГц 3-4-4-8-1Т и не строить иллюзий
Цитата:
Всё-таки 2.5-3-3-7 и 3-4-4-10 разница принципиальная...
разница есть только с 2-2-2-5 и то _не принципиальная_, в играх +- 5-7% и все. Посмотри там же.
=FE=***DEAD***
Сегодня утром погонял память отдельно и нашел причину скудного разгона своей UCCC.. 1Гб 9-й недели 06 г сыплет ошибками в Мемтесте уже на 260МГц! 1Гб 2-й недели 06 г гонится в 1CH 275 3-4-3-8. Попробую все же поменять плашку и оставить UCCC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=71844 хары с офсайта CMX1024-3200PRO XMS3200 1024MB 3-3-3-8 184 DIMM Black XMS ProSeries
хотя в доках к ней написано 3-4-4-8
Кто может что-нибудь вразумительнее про эту планкку сказать??
или проще взять самсунг уссс ???
мамка у меня MSI K8Neo4 Platinum + Веник 3 литра
отговорите пока не поздно, а то я уже готов поехать купить..
нигде инфы не могу найти толковой..
MaXFull Если честно то даже и незнаю, очень уж странно, хотя может быть первоначальные подтайминги у твоего гнусмаса тайминги были выше, проверь.
Так же может быть проблема в мат.плате.
NemesisSOAD На основе FAQ выбери чипы а потом езжай в магазин и покупай (опираясь на маркировку, судя по небольшому списку в том же FAQ). А вообще уже если честно надоели подобные вопросы, мы же не экстрасенсы чтобы знать какие чипы стоят на модулях данных фирм и кто лучше погонится, всё только на теории (иногда и на практике).
~Flier~ Ну вот, просто одна плашка разгон и тормозила так сказать. Ищи пару своей удачной плашке.
PNC Это не маркировка. SEC-1 это вообщем и есть Samsung, в некоторых магах даже просто пишут SEC-1, не упоминая гнусмас.
NightXRay Читай внимательнее. Я написал что через полтора года для меня разгон стал просто спортом, а не средством повышения производительности. А так я вообщем им занимаюсь уже немного более 3.5 лет. Не много но всё же. Да и возраст небольшой, поэтому с 286-х процев и более младших моделей я про такое и думать не мог
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: РОССИЯ
Alfy ...странно (у тебя 1Gb UCCC???), а с таймингами, которые ты показал (@246MHz 3-3-3-8 1T), память стабильна?
Попробую у себя прогнать @246MHz 3-3-3-8 при Umem=2.6V
Вот что у меня получилось Super Pi 1M:
@243MHz 3-3-3-8 при Umem=2.6V
@247MHz 3-3-3-8 при Umem=2.85V
=FE=***DEAD*** ... да, Samsung в процессе производства проводит эксперименты, или ошиблись с маркировкой.
Последний раз редактировалось T2VOVIK 21.03.2006 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Phoenix_666 Это было сложно посмотреть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=131081 ?
Я бы взял простой самсунг, сэкономил бы деньги. Либо купил бы что то попродвинутей (ну и соответственно сумма была бы другая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
=FE=***DEAD*** а как узнать какие в ней чипы? (разница в цене корсаров и самсунгов - 90 $ за 2 Гб)
у таких корсаров есть вообще разгонный потенциал или они итак на максимуме работают?
и что такое ECC Registered - ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Вчера погонял у приятеля на DFI свою недавно купленую OCZ5001024ELGEGXT, память всётаки знатная, спокойно держит @280 (3-4-4-8-1T) при 2.6в Эх жалко мамка у меня сакс, при 1Т помирает... будем менять на DFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Не могу пройти 265МГц. 260 работает стабильно во всех тестах при 2.6в. Повышение Vdd ничего не даёт. Пробовал менять MAL, RP, Tref, безрезультатно. Помогает только переключение в 2Т. Тайминги 3-4-4-8-12-15. Думаю может попробовать увеличить tRC и tRFC 12->20 и 15->24 поможет? Ошибка появляется в прайме Blend mode. Даже одной строчки пройти не может. При повышении CodeGen с 260 до 265 прайм работает какое-то время (гораздо дольше, чем если выставлять 265 в Биосе). Есть какие-нибудь идеи, что попробовать?
Проц на воздухе может работать на 2950 (стабильно на 1.6в) или 3000 (на 1.7). Так что хочется от памяти добиться хотя-бы 268, чтобы 268х11 поставить вместе с процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Chernigov
=FE=***DEAD***
Да если б они лежели и их можно было выбрать дык я и не спрашывал бы А то -"мы привезём"- (кота в мешке) а тут с этими неделями выпуска не угадашь, мой вопрос состоит в том какой кот в мешке лучше.
Спасибо кстать что ответил
_________________ Скупой платит дважды, пойду работать к скупому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1