Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 12 из 92<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
WSM

http://www.3dxtreme.net/index.php?id=oczelddrpc4000-2048p4

Это ты к чему?. DEAD
Отредактировано куратором: =FE=***DEAD***. Дата: 03.20.2006 22:16

Куратор темы
WSM Еверест ну никак не может оценить производительность системы, это простой синтетический-арифметический тест (где цифры после разгона сильно ползут вверх), если же уж и смотреть производительность то только в играх или специальных прогах (допустим запуск рендеринг теста, или кодирования видео).
А ваш Еверест по сути вся таже Сандра, которую никто уже для норм.тестов не использует, ведь она не показывает реальной производительности.
Цитата:
Но занятно, что такую реплику на оверклокерском форуме подаёт куратор темы, где, собственно говоря, как раз разгонный потенциал памяти больше всего и обсуждается

Просто на самом деле для меня разгон спустя полтора года после начала занятий оверклокингом стал просто спортом, а не повышением производительности системы, просто даже от самых бешенных разгонов (видюхи с вольтмодами под водянкой, проц с разгоном под водянкой) я не вижу не глах повышения производительности, соответственно для меня это значит что производительность системы вообщем то и не поднялась. К сожалению это так.
Но мне и спортивного интереса с лихвой хватает :)

Member
=FE=***DEAD***

Цитата:
Просто на самом деле для меня разгон спустя полтора года после начала занятий оверклокингом стал просто спортом, а не повышением производительности системы, просто даже от самых бешенных разгонов (видюхи с вольтмодами под водянкой, проц с разгоном под водянкой) ... Но мне и спортивного интереса с лихвой хватает

Ну так и я о том же :beer: Хоть и нет у меня такого могучего опыта :)

~Flier~

Grand Merci за ссылку :hi: :bow: , уже скопировал. Только вот пока не въехал - память на чипах Hynix в статье есть?

NightxRay

Да в курсе я, в курсе. Не первый год в танке :) Просто заглянул, понимаишь, чисто маленькой радостью с людьми поделиться, а тут сходу берут и ... ламером выставляют :haha: Обыдно стало :wink:

Member
Почему у меня с под таймингами от G.Skill больше сыпется ошибок чем с родными от Samsung, с той таблички которая в факе?!

Member
посоветуйте товарищи чтож брать то? если есть Хюниксы Самсунги (оригинал) , Кингстон , TakeMS.в памяти (гиговые планки ) я польный ноль поэтому буду рад любому дельному совету.

Member
=FE=***DEAD***

Цитата:
Это ты к чему?. DEAD

к тому, что был вопрос
WSM писал(а):
...заморачиваться ли с поиском 2x1GB Samsung UCC за ради 250-255 3-4-4-10-1Т :?: Или лучшее будет враг хорошего? Всё-таки 2.5-3-3-7 и 3-4-4-10 разница принципиальная...

WSM

Пжлста :) Hynix"а в статье нет, там только TCCD, UCCC ну и Winbond.. но это и не важно, важно видеть, на что можно рассчитывать имея память 250 - 274МГц 3-4-4-8-1Т и не строить иллюзий
Цитата:
Всё-таки 2.5-3-3-7 и 3-4-4-10 разница принципиальная...
разница есть только с 2-2-2-5 и то _не принципиальная_, в играх +- 5-7% и все. Посмотри там же.

=FE=***DEAD***

Сегодня утром погонял память отдельно и нашел причину скудного разгона своей UCCC.. 1Гб 9-й недели 06 г сыплет ошибками в Мемтесте уже на 260МГц! 1Гб 2-й недели 06 г гонится в 1CH 275 3-4-3-8. Попробую все же поменять плашку и оставить UCCC :oops:

Member
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=71844
хары с офсайта CMX1024-3200PRO XMS3200 1024MB 3-3-3-8 184 DIMM Black XMS ProSeries
хотя в доках к ней написано 3-4-4-8
Кто может что-нибудь вразумительнее про эту планкку сказать??
или проще взять самсунг уссс ???
мамка у меня MSI K8Neo4 Platinum + Веник 3 литра

отговорите пока не поздно, а то я уже готов поехать купить..
нигде инфы не могу найти толковой..

Member
в факе этого нет, что значит маркировка 1024 Mb DDR PC3200 Samsung !!SEC-1!! ?

Member
=FE=***DEAD*** полтора года? и говрят что могучий опыт?

Я тогда вообще мега-атец разгона чтоли? =)))) (Хотя оно так и есть =))

WSM да лана тебе ;)

Member
T2VOVIK писал(а):
Какое напряжение на памяти?

2.6
повышение напряжения не дает ей ни мегагерца.

Куратор темы
MaXFull Если честно то даже и незнаю, очень уж странно, хотя может быть первоначальные подтайминги у твоего гнусмаса тайминги были выше, проверь.
Так же может быть проблема в мат.плате.
NemesisSOAD
На основе FAQ выбери чипы а потом езжай в магазин и покупай (опираясь на маркировку, судя по небольшому списку в том же FAQ). А вообще уже если честно надоели подобные вопросы, мы же не экстрасенсы чтобы знать какие чипы стоят на модулях данных фирм и кто лучше погонится, всё только на теории (иногда и на практике).
~Flier~
Ну вот, просто одна плашка разгон и тормозила так сказать. Ищи пару своей удачной плашке.
PNC
Это не маркировка. SEC-1 это вообщем и есть Samsung, в некоторых магах даже просто пишут SEC-1, не упоминая гнусмас.
NightXRay
Читай внимательнее. Я написал что через полтора года для меня разгон стал просто спортом, а не средством повышения производительности. А так я вообщем им занимаюсь уже немного более 3.5 лет. Не много но всё же. Да и возраст небольшой, поэтому с 286-х процев и более младших моделей я про такое и думать не мог :)

Member
Alfy
...странно (у тебя 1Gb UCCC???), а с таймингами, которые ты показал (@246MHz 3-3-3-8 1T), память стабильна?
Попробую у себя прогнать @246MHz 3-3-3-8 при Umem=2.6V

Вот что у меня получилось Super Pi 1M:
@243MHz 3-3-3-8 при Umem=2.6V
@247MHz 3-3-3-8 при Umem=2.85V

=FE=***DEAD***

... да, Samsung в процессе производства проводит эксперименты, или ошиблись с маркировкой.:)

Последний раз редактировалось T2VOVIK 21.03.2006 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
T2VOVIK Ничё, ещё и не такое было... посмотри конец 9-ой страницы, и начало 10. :)

Куратор темы
Phoenix_666 Это было сложно посмотреть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=131081 ?
Я бы взял простой самсунг, сэкономил бы деньги. :) Либо купил бы что то попродвинутей (ну и соответственно сумма была бы другая).

Member
Фото: 0
=FE=***DEAD***
Цитата:
Это было сложно посмотреть

сам напросился :)

Member
=FE=***DEAD*** а как узнать какие в ней чипы? (разница в цене корсаров и самсунгов - 90 $ за 2 Гб)
у таких корсаров есть вообще разгонный потенциал или они итак на максимуме работают?
и что такое ECC Registered - ???

Member
Фото: 1
Вчера погонял у приятеля на DFI свою недавно купленую OCZ5001024ELGEGXT, память всётаки знатная, спокойно держит @280 (3-4-4-8-1T) при 2.6в Эх жалко мамка у меня сакс, при 1Т помирает... будем менять на DFI :)

Member
тут хоть у кого-нибудь корсары есть?

Member
Не могу пройти 265МГц. 260 работает стабильно во всех тестах при 2.6в. Повышение Vdd ничего не даёт. Пробовал менять MAL, RP, Tref, безрезультатно. Помогает только переключение в 2Т.
Тайминги 3-4-4-8-12-15.
Думаю может попробовать увеличить tRC и tRFC 12->20 и 15->24 поможет?
Ошибка появляется в прайме Blend mode. Даже одной строчки пройти не может.
При повышении CodeGen с 260 до 265 прайм работает какое-то время (гораздо дольше, чем если выставлять 265 в Биосе).
Есть какие-нибудь идеи, что попробовать?

Проц на воздухе может работать на 2950 (стабильно на 1.6в) или 3000 (на 1.7). Так что хочется от памяти добиться хотя-бы 268, чтобы 268х11 поставить вместе с процом.

Member
=FE=***DEAD***
Да если б они лежели и их можно было выбрать дык я и не спрашывал бы :( А то -"мы привезём"- (кота в мешке) а тут с этими неделями выпуска не угадашь, мой вопрос состоит в том какой кот в мешке лучше.
Спасибо кстать что ответил :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 12 из 92<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа