Тестирую в ддр333\2Т(тайминги дефолтные 3.3.3.8)\НТ=3\автовольтаж на проц и на память, постепенно повышая частоту НТТ. Перекинул планки из синих слотов в чёрные. Картина несколько изменилась - Винда грузиться при 225, но теперь выпадает в ребут уже при работе с приложениями - например из Эвереста.При 220 всё грузиться и вроде бы не выпадает, но RMMA выдаёт диагноз - UNSTABLE. Тестируем планки по отдельности:Первая планка - заводится без проблем до 295х9, на частоте 300х9/ддр333=247 - первая неудача при попытке загрузить Винду, но со второго раза всё грузиться и вот я при недостижимых ранее ддр333=247. Проверяю на стабильность в RMMA - виснет при прохождении теста на запись-чтение, до теста стабильности дело не доходит. Повышаю напругу на памяти до 2,85 на проце до 1,55. Проходит тест на стабильность в RMMA, при этом темпра не превышает на ощупь 40С, т.е. память можно сказать тёплая, но никак не горячая.Марк05 - виснет на третьем тесте,темпра на проце всего 48С.СиМ - виснет при тесте блока питания, темпра - 59С. Тест памяти СиМ - выдаёт 2 одиночных ошибки.Методом проб нахожу НТТ, на которой Марк05 проходит - 290x9=2610\ddr=239.Пробую в синхроне - грузиться на 245, вываливаюсь с рабочего стола на 250, меняю тайминги на 3\4\4\8 - дохожу до 260!!!, при 265 - пищит и винду не грузит. Кстати, на всех этих частотах попытки перейти в 1Т заканчивались плачевно - винда не грузится категорически, возвращаешь в 2Т - всё опять работает нормально. Марк05 на 260 вываливается, проходит только на 255.СиМ на 255 - 1ошибка. Вторую планку воткнул на тех же настройках - Винда не грузится, начал с 250 - доходит до 275 и абзац - даже на этой частоте грузится через раз, а при 280 - отказывается. И это планки из одной партии, отличающиеся на одну последнюю цифру в серийном номере!!! Поднял напругу с авто до 2.85 на памяти - удалось загрузиться на 290, но с глюками,грузится через раз, выскакивает окно, что из-за ошибки закрыто приложение Generic Host Process for Win32 Services.Первая планка грузила Винду на авто без всяких проблем вплоть до 295.При синхроне сразу установил тайминги 3\4\4\8 и напругу 2.85 - едва загрузился на 230, опять с глюками и т.д. В общем, оказалась одна из планок совсем не оверклокерская Вопросы: 1) как я понял, для дуала необходима почти идентичная память в смысле разгона, ведь даже показатели худшей планки не гарантированы в дуале 2) так ли уж необходим дуал? цитата из ФАКа по разгону памяти:
Я задействовал двухканальный режим, но что-то не заметил ощутимого прироста производительности. Почему?
В теории два канала дают в два раза больше производительности подсистемы памяти; на практике результаты скромнее – от 1% до 20% (в зависимости от приложения). При использовании интегрированного видеоадаптера его эффективность может возрасти на 70-100%.
Помимо этого большую роль играет ЦП – для AMD прирост от двухканальности практически незаметен на FSB<200 МГц, тогда как на Intel'е прирост ощутим на любых частотах.
оттуда же
Что лучше – высокая частота или маленькие тайминги?
Некоторое исследование приведено здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=11220 (а его исток - здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9427 )
Есть мнение, что для Intel'а важнее тайминги, тогда как для AMD – частота. В частности, ALT-F13 (гуру с www.ModLabs.net) утверждает: "Лучший вариант для Intel – самые агрессивные тайминги. Настолько, что асинхрон с 2-5-2-2 рулит синхрон с 2.5-7-3-3 при любом FSB (то есть – 280 3-7-3-3 при 1:1 хуже, чем 230 2-5-2-2 при 5:4)".
При этом не стоит забывать, что для AMD чаще всего частота памяти важна не абы какая, а достигаемая в синхронном режиме
зачем же тогда биться за 300х9\ддр333=247 ??? может быть проще остановиться на 250х9\ддр400=250 ??? Хотя, когда я гонял Марк05, на 290\асинхрон у меня получались результаты чуть-чуть больше, чем при 255\синхрон, точнее 3700 против 3650-3680... В общем, буду менять одну планку памяти, посмотрим, что это даст...
Вопросы: 1) как я понял, для дуала необходима почти идентичная память в смысле разгона, ведь даже показатели худшей планки не гарантированы в дуале 2) так ли уж необходим дуал?
1. даже если обе планки по одной будут работать на высокой частоте, то не факт что в дуале они заработают на той же, тут могут быть вытрепоны со стороны проца...
2. в не дула скорость падает ощутимо, во всех приложениях
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Подскажите, кто-нибудь встречался с планками 512Мб (K4H560838F-TCCC Дата:525), без конденсаторов в верхней части памяти, мож из-за этого, у меня, она так плохо гонится? А ни кто не пытался допаять кондёры? Если эксперименты были, отпишитесь.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
sersiem Я имел ввиду что если правильно выставить параметры Max Async Latency, Read Preamble Time и Tref тогда в дуале можно добиться более высоких частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Добавлю свою статистику:
2x512Mb Samsung UCCC (односторонние) стабильно работают 247Mhz 3-4-4-8 1Т Vmem Auto в двухканале на А64 275х9 делитель 5:3, конфиг в профиле. В как бы синхроне устойчиво только на 250MHz при тех же задержках.
По отдельности, в Single Mode работают на 267Mhz в синхроне с HTT. При этом производительность существенно меньше, чем на указанных выше настройках.
Member
NightXRay К сожалению, мать ограничивает 2,8В. Кстати говоря, при этих задержках дефолтовое напряжение - самое стабильное, все что выше дает сбои. Грешил на материнку, но, попробовав другую, выяснил, что собака порылась таки в процессоре, а точнее в его встроенном контроллере. Для сравнения, правильный Hynix BT-D43 (@DDR500 на i865) не гнался вообще, даже на пару Mhz.
Приобрел 2 модуля по 1гб.UCCC/31неделя 05-упаковано 34 неделя\. погнались в двуканалке на 9npa ultra до 240(2.6в 1-8-3-3-3) и до 250(2.7в 1-8-3-3-3).дальше напряжение не поднимал ибо греются. для гектарных модулей классный результат.
Подскажи, а как на них маркировка выглядит? А то я не очень искушенный, боюсь что-нибудь не то купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Baranoid на самих микросхемах памяти под надписью samsung должны быть четыре обособленные цифры.в моем случае-0531-то есть 05(2005)год,31 неделя-это дата производства микросхемы.а на самом модуле памяти есть гарантийная наклейка-там у меня 0534.это дата сборки.
Member
NightXRay Нет возможности пока . Думаю перескочить на 3200+, если будет оказия - убью двух зайцев: память подниму и избавлюсь от ограничения матери на разгон HTT (чипсет VIA).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Потестил. Digma - тухляк 218 3-4-4-8 Samsung завелся на 270 2.5-3-3-8 V3.1, но в goldmemory сыпал ошибками на 250 с 3-4-4-8 с любыми напругами, охлаждением - ошибки, дальше снижать нет смысла
запустил винду, а она через несколько минут уходила в ребут... в итоге винда умерла, а диска дома неоказалость заметил потрясающе низкое tREF с которым память заводилась 11!!! по бенчу из goldmemory память перевалила за 2050, к примеру моя DIGMA на 276 дает ~ 1700 mb/s
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3