FAQ по HYNIX PC3200 DT-D43 Здесь не обсуждаются модули Hynix CTP-D43 и BT-D43! Для этого есть соответствующие ветки конференции! Отредактировано куратором: Zlobnui. Дата: 29.05.2006 20:25
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 10.07.2005 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Кароче, память в принцыпе супер.
30% вероятности, что модуль стабилен как минимум на 280 МГц.
Вот самый главный кусок скрина от 2k .
Загадкой тока остаётся оптимальный напряг.
Думаю, что если он всё же есть, то его можно будет виявить по максимальной частоте.
(при дальнейшем повышении напряга частота не должна повышаться, как минимум). имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Разогнал проц до 303х9 (пока это макс стабильно и холодно, для любого бенчинга могу смело ставить 320х9, только при большем напряжении), с помощью A64Tweaker выставил частоту памяти 183 (в биосе такого нет), снизил тайминги до любимых 2.5-3-3-7. На памяти получилась частота 272.7 (по CPU-Z)
Сразу улучшил на 1.2с резалт в СуперПи, 30.2хх теперь, и это в рабоче-игровой винде с тучей ненужных сервисов и резидентов!!! Предыдущий резалт был получен при 300х9, память 245. Переставлю бенчинговую винду и разгоню проц дальше - думаю без проблем дойду до 28.2хх, может меньше возьму даже
ЗЫ A64Tweaker почему то, если ставишь на автоприменение при запуске виндов, эту самую винду вешает в хлам при загрузке Хотя вот сейчас SuperPi_mod при 303х9, память 272.7 идёт уже 20 мин без ошибок
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
мне дали гарантию 2 года! изготовлены мои на 66-той(неужели CPU-Z не знает, что в году 52 недели ) неделе 2005 года
или ещё лучше, Sandra 2005 SR3 показывает дату изготовления 1 апреля 2006 года, эдакий прикол на "День Дурока"
вот фотка http://images.people.overclockers.ru/48763.jpg, только вот почему у меня стикер белый, а не жёлтый как у всех? Жёлтый у китайских, а мой Kорейский, так?
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Member
ИгРоман'а Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд ИгРоман и P Aladin у нас в конторе тебе гарантии хоть 3.5 года дадут, плати тока Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд ИгРоман с белым стикером видел тока CTP-D43
Member
2k
Цитата:
P Aladin у нас в конторе тебе гарантии хоть 3.5 года дадут, плати тока
Ты это к чему?
Мне память в Киеве нужна, а не в Магнитогорске.
Добавлено спустя 32 минуты, 28 секунд Гы, тока что увидел ещё кое что интересное.
На чипах от 2k нету мелкой маркировки, а тут есть.
Где-то слышал, что Hynix подделывают иногда, и то одним из признаков оригинала наличие мелкой заводской маркировки.
Member
P Aladin Маркировка там есть, просто хорошо видна только под определённым углом. Сам случайно её заметил.
Кстати, я думаю эта программа (увеличение гарантии при доп плате) действует почти везде. У нас по крайней мере она есть почти в половине контор по продаже компов и прочего Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды У меня в 1с, когда продаю что-то ставится срок макс гарантии, т.е. срок, который на определённую вещь установил тот, кто её нам оптом продал. На всю память Hynix это 99мес, т.е. пожизненная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
fr@meкогда ты показывал скрины а64твикера, я не придал этому значения, потому что применение таких параметров к моей дигме не давало результата... теперь и я заимел Hynix, правда BT... расскажи пожалйста подробнее как MAL, RP и TrRef конкретно влияют на стабильность и разгон на своем примере. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
У P Aladin на стикере написано CHINA, а у меня KOREA! И забавная ботва творится с памятью, при 2.65 разгон до DualDDR520 держит, при 2.75 - DualDDR525, а при 2.85 только DualDDR494!!! чё за хрен протёртый? А почему дата изготовления зашитая в SPD такая странная, бредит не только Sandra, но и CPU-Z
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Member
fr@me #77 все эти параметры в биосе на авто, пока не занимался их подбором. Да и зачем, если на на производительность они не влияют, а стабильность 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Piopi_2 писал(а):
<...>Но почему-то делитель стал на метку ДДР333, и хоть как ты не тыкаешь там на ДДР400, чтоб синхронно гнать, ни в какую.Делитель только в сторону уменьшения. Никто не знает почему? Почему я не могу поставить, чтоб все три планки работали на ДДР400 <...>
Почитай мануал к своей материнке. Могу ошибаться, но скорей всего там будет написано нечто вроде:
"Memory:
-Supports 2x DIMM UnBuffered DDR400
-Supports 3x DIMM UnBuffered DDR333"
Вполне может быть такое, что тебе придецца сбегать в магазин и поменять 2 плашки (или сразу все 3) на 1 или 2 соответственно. Кстати кажецца, чтобы нормально заработали 3 плашки как ДДР400 (и более соответственно) нужно чтобы они были односторонние...
Member
Piopi_2 На очень многих материнках описано, что если ставить более чем 2-е двухсторонние, то память будет работать как ДДР333 или даже ниже.
Тебе для двухканала в принцыпе достаточно 2-х планок.
Так меньше нагрузка на контроллер памяти и соответственно больше разгон.
А если нужен экстримальный разгон, то надо вообще 2-е односторонние планки.
Хотя просто прочитай это.
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 26 секунд - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Парылся на сайте Hynix'a и кое-чаво нарыл.
Перечень DDR SDRAM - Unbuffered DIMM 512MB Понял, что чипы DT есть тока 32Мб.
Собственно страница нашего сабжа HYMD264646D8, там внизу есть http://www.hynix.com/datasheet/pdf/modu ... IMM(rev1.2).pdf
Жаль тока мая 2005 года. Что-то они не торопяться обновлять. Вот скрин вольтажа из мануала.
Выходит максимальным робочим есть 2.7В, недолговременным 3.0В.
Допустимым кратковременным 3.6В.
Кароче выходит, что 2.7-2.8 это оптимальный разгонный режим.
Мда, супер разгона мы не получим.
Память просто хорошо гониться в номинале, и всё.
Жаль, конечно. По сравнению с Winbond наш сабж проигрывает.
Но ведь, зато дешёво и довольно сердито.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9