Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
nominal хуниксы гиговые ОЧЕНЬ неохотно за 250 по шине переваливают banifatich к вашему сведению на Infineon делают свои модули памяти Patriot, OCZ, Mushkin и это только те кого я запомнил..... не надо сравнивать тёплое с горячим как то память для видео и оперативу....
Просто эти бренды ОТБИРАЮТ лучшие модули а всё оставшееся идёт на хрен знает кого.. точно так же и с UCCC - ЛУЧШИЕ пластины закупают Geil, G.skill и им подобные и после дополнительного отбора паяют модули которые гарантированно пашут на шине 250 поэтому в большинстве случаев они легко запускаются на 270-280.. А вот всё остальное типа "второй сорт не брак" идёт на модули из которых паяют то что вы называете samsung UCCC К сожалению я работаю не в конторе по продаже комплектухи и нет возможности перебирать плашки десятками чтоб подобрать пару модулей а скил удачи у меня прокачан далеко не до 100% чтоб надеяться на удачу и придти купив 2 плашки получить 270MHz за 190$................
Member
NightXRay а кто сказал что сорта всего 2? совсем нонейм несортовой по помойкам собирают теперешний самс тот что идёт типа "оригинал" по исполнению рядом не валялся с тем каким он раньше был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Voron
Voron писал(а):
banifatich к вашему сведению на Infineon делают свои модули памяти Patriot, OCZ, Mushkin...
Infineon при разгоне Г..О, и не важно GDDR он или DDR. Или ты хочешь сказать, что GDDR Infineon делается на другой подложке и по другому технологическому процессу? Забыл на какой форум зашёл? Это тебе любой здесь скажет.
Voron писал(а):
...эти бренды ОТБИРАЮТ лучшие модул...
вот именно, что бренды. Patriot - это бренд, а фирма называется PDP Systems и память она делает на своих чипах PDP. Мушкин - тоже, блин, бренд. Денег на дополнительное тестирование чипов отваливает, а потом их сортитует и из них модули клепает на разные частоты. Как думаете, эта память дальше погонится? С OCZ спору нет, достойная фирма. Хотя её последние радиаторы на память(сеточками) меня просто убили. Какой там тепловой контакт, весь упор на вентиляцию.
Voron писал(а):
Просто эти бренды ОТБИРАЮТ лучшие модули а всё оставшееся идёт на хрен знает кого..
Ага. Все выше перечисленные Вами компании, модули, которые не погнались отвозят на заводы фирм поскромнее. Чтобы свой статус оверклокерского бренда поддержать и Hynix, PQI, A-Data или ещё кому чипы подешевле перепали, да? Бред ещё тот.
Voron писал(а):
ЛУЧШИЕ пластины закупают Geil, G.skill и им подобные и после дополнительного отбора
Какие пластины, нафиг? Чип, упакованный чип или модули? Чё есть пластины, друг любезный? Объясни нам убогим.
Voron писал(а):
К сожалению я работаю не в конторе по продаже комплектухи и нет возможности перебирать плашки десятками чтоб подобрать пару модулей
Читай мой пост на 10-й странице, про "салфеточку". А что, юношеские мечты покоя не дают?:)
Voron писал(а):
то что вы называете samsung UCCC
Даю справку. Мы тут все неправильные и UCCC называем модули на чипах M3 68L2923CUN-CCC или с вариациями U*-CCC. Именно это написано на чипах моих модулей, и именно это показывает cpu-z. Если ты мне скажешь хоть одного производителя памяти(кроме Самсунг), который делает чипы на 90nm так долго, то я, наверно, извинюсь.
Voron писал(а):
теперешний самс тот что идёт типа "оригинал" по исполнению рядом не валялся с тем каким он раньше был
Я ОРИГИНАЛ беру потому, что у него больше гарантии, что PCB(ето плата модуля, к вашему сведению) качественнее и лучше разведена, чем на НЕ ОРИГИНАЛ. Ещё скажи, что восстание Емельяна Пугачёва помнишь Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
NightXRay писал(а):
banifatich ТССД гигов не бывает.
А чё 4х512Mb душу не греет? Зато некоторые из них могут и 300MHz.
Member
banifatich все свои никакие познания в области памяти вы раскрыли этим постом.. я очень надеюсь что люди прочитав его сделают правильные выводы. Мушкин не менее известен в мире чем OCZ (это как со сковородками тефаль... если в Росси ими всё завалено это не значит что они и во всём мире продаются лучше), если буффало в россии не продают давай и его в нонейм спишем.
Читать ваш опус по большей части без смеха просто не возможно вот чего стоит это:
"а фирма называется PDP Systems и память она делает на своих чипах PDP"
- Вы в руках держали память которая с радиаторами? а снимали радиаторы? так вот я вам скажу что под ними можно обнаружить как Infineon так и самсунг а возможно и ешшо что то.. и только САМЫЕ дешёвые идут с маркировкой микрух Patriot. Это чтоб покупаетль не знал на чём именно был сварганен этот продукт
Следующий перл:
"Ага. Все выше перечисленные Вами компании, модули, которые не погнались отвозят на заводы фирм поскромнее"
- Позволю себе заметить для таких модулей есть своё название Value..... и не надо их никуда отвозить.
По поводу этого:
Какие пластины, нафиг? Чип, упакованный чип или модули? Чё есть пластины, друг любезный? Объясни нам убогим.
- Специально для убогих поясню - Ни OCZ ни Geil ни Mushkin НЕ ПРОЗВОДЯТ сами микросхемы памяти - они их закупают готовыми у производителей типа самса и им подобным... иногда нарезаными и корпусированими а иногда вафлями.. что такое вафли я вам обьяснять не буду слишком честь велика но если всёж ваша гордыня вам позволит то сходите на www.3Dnews.ru и найдите там статью про изготовление иодулей памяти на примере Geil.
далее:
"Infineon при разгоне Г..О, и не важно GDDR он или DDR. Или ты хочешь сказать, что GDDR Infineon делается на другой подложке и по другому технологическому процессу? Забыл на какой форум зашёл? Это тебе любой здесь скажет."
- Я бы на вашем месте не стал за всех подписываться.. знающие люди как минимум промолчат. Мнение таких как вы выскочек и ИМЕНИТЫХ производителей памяти несколько расходится. Да и не стоит ограничиваться чтением только одного этого форума тогда ваши взгляды не будут так "узки".
Да память которую отобрали для стабильной работы на 250 при 3-4-3-8 погонится и дальше именно поэтуму куча отзывов о разгоне таковых модулей до 270 и выше и не редкость 280-285. А модули которые произведены для PC3200 уже за счастье если 250 3-4-4-8 и просто щенячий визг если 260.. фсё рулез форева и советуем всем, а типа те хто берёт дорогие брэндовые модули просто не умные.. да НЕТ просто у таких людей деньги есть на хорошую память вот и весь сказ.
насчёт того что помню восстание Пугачёва не подпишусь, но могу вам дать подержать модуль самсунга 32Mb PC66 который на 133 шину встаёт.
насчёт оригинальности - я не спорю что вы покупаете Оригинал но это БЮДЖЕТНЫЕ модули выполненные на обычной подложке а не на брайн повер как у гоночных модулей.
И кстати насчёт:
"А чё 4х512Mb душу не греет? Зато некоторые из них могут и 300MHz"
- попробуйте сами с 3х попыток догадаться чем же они всёж не греют... я так подозреваю вы сами такую комбинацию не пробовали зато другим смело советуете - я очень надеюсь что модератор как нить отметит ваши столь самоуверенные посты.
Member
Voron Вы лучше бы действиями своими доказали свои ПОЗНАНИЯ. Профиль мой посмотри, балбес, и прошлые страницы почитай. А говорунов у нас и без Вас ДОХРЕНА. Человек память просил дешёвую, а ты со своим Мушкиным лезешь. Покажи где он продаётся.
Voron писал(а):
модератор как нить отметит ваши столь самоуверенные посты.
Можешь не беспокоится обязательно отметит, только модераторы нормальные люди, сначала всю ветку читают, а потом каждого по-своему награждают.
Voron писал(а):
вам дать подержать модуль самсунга 32Mb PC66 который на 133 шину встаёт.
Давай, а я тебе Hynix SDRAM PC100, который на 160 пашет. А как же:
Voron писал(а):
А модули которые произведены для PC3200 уже за счастье если 250 3-4-4-8 и просто щенячий визг если 260..
- что-то я не слышу щенячьего визга. Тоесть, выражаясь вашими словами:
Voron писал(а):
Читать ваш опус по большей части без смеха просто не возможно... ...все свои никакие познания в области памяти вы раскрыли этим постом..
Вы не читали ветку про Самсунг не TCCD и уже говорите, что самсунг стал не в пример хуже, чем был.
Voron писал(а):
Специально для убогих поясню - Ни OCZ ни Geil ни Mushkin НЕ ПРОЗВОДЯТ сами микросхемы памяти - они их закупают готовыми у производителей типа самса и им подобным... иногда нарезаными и корпусированими а иногда вафлями.. что такое вафли
А мы прям и не знали. Спасибо что простявили! А пластины то - что, "вафли" ваши? Это те которые круглые и на них ещё чипы в клеточку, не распиленные ещё.
Voron писал(а):
вы покупаете Оригинал но это БЮДЖЕТНЫЕ модули выполненные на обычной подложке а не на брайн повер как у гоночных модулей.
- где Я ГОВОРИЛ, ЧТО ЭТО ГОНОЧНАЯ ПАМЯТЬ, ОТСЕБЯТИНУ ГОРОДИШЬ И МНЕ ПРИПИСЫВАЕШЬ. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Voron самому не стыдно, сидя на 2х512Mb, людям советовать выбор 2х1024Mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Так, пацаны, успокойтесь. Из вышеперечисленного - кто то правв, кто то тупит!
Voron в случае моей мамы 4х512 не так уж и плохо, т.к. один фиг - 2Т после 240 надо ставить. Во вторых, Оригинал выпускаются на очень качественных подложках.
banifatich меньше эмоций, комрадес, просто иногда люди выражаются не так, ка хотят.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRayVoron робяты ну не путайте, пожалуйста, подложку и PCB. Это разные вещи. Подложка - это кусок кремниевой пластины, на которой литографией сделан чип. А PCB - это печатная плата, выполненная травлением(многослойная склейкой и спеканием) на куске стеклотекстолита, на неё потом чипы упакованные в корпуса паяют. Когда я говорил:
Цитата:
что ОРИГИНАЛ беру потому, что у него больше гарантии, что PCB качественнее и лучше разведена, чем на НЕ ОРИГИНАЛ
только это и имел ввиду, ну плюс на моих модулях кондёры все на местах. NightXRay ты всётки свои модули 2х512mb на 2,65v попробуй. И про
Цитата:
когда гнал в BIOS, там где множитель камня выбирается, ставил умолчальный цифирью, а не StartUp. Иначе после выключения не заводилась.
не забудь. Вот такой ксячок, может и у тебя. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
NightXRay писал(а):
один фиг - 2Т после 240 надо ставить.
Потому и предложил 4x512Mb, терять то тебе уже нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
banifatich ну да, Patriot на 4800 взять....и потом всю жизнь расплачиваться =)
Такого косяка не было с биосом, но буду иметь в виду.
Я различаю Подложку и РСВ, только могу иногда путаться, когда оперирую этими понятиями.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
banifatich ндя действительно разошлись ...
до чего народ любит до профиля докапываться у меня конфиг ОЧЕНЬ часто меняется и я не успеваю его редактировать.. 3 месяца я просидел на Кингмаксе 2*1 на хуниксных чипах но выяснилось что он с новой мамой он не уживается поэтому сейчас временно кантуюсь на 2*512 (то патриоты XBLK то нонешний Geil) в ожидании гиговиков.
Member
NightXRay писал(а):
ну да, Patriot на 4800 взять.
Не, ты что! НАФИХ. Народ говорит, что лотерея даже на дефолтных настройках. От выбора мамки вилка характеристик становиться ВИЛАМИ.
Voron писал(а):
сейчас временно кантуюсь на 2*512 (то патриоты XBLK то нонешний Geil)
Бр-р-р.. Не понял, зачем то патриоты XBLK то нонешний Geil? А профиль это одёжка, по которой встречают.
NightXRay писал(а):
Так, а что кто скажет еще в пользу какой либо гиговой памяти?
Я вот щас прошёлся по всей ветке. Вот, что выходит:
Вопрошающий Самснга на чипах UCCC. 270Мгц с 3-4-4-8-1Т при 2.9v.
I-I-I Самсунг PC - 3200(uccc), разгон 500мг при таймингах 3-4-4-9 2Т. 2,8v
Ksanderash Samsung K4H510838C-UCCC 240МГц при 2,5-3-3-8. напруга 2,45В -- чтоб не грелась
mikey Samsung UCCC 2х1024, 250MHz, 3-4-4-8, 2.65v.
NOFX 2x1024 Samsung UCCC сейчас работает в синхроне с процом 240Mhz при 2.7v 2.5-3-3-8!
banifatich 3-4-4-11 2T на 286MHz на 2,65 v
о гнусмасе, только хорошо. Либо он покойник, либо он и правда "ничего себе".
Member
banifatich был Patriot XBLK 2*512 пахал как 2,5-3-3-8 при 2,8V на шине 266MHz, снял с него радиаторы (там оказался такой ужасный термоинтерфейс - тряпка похожая на стеклоткань и с двух сторон чтой то похожее на тонкую резину) после снятия радиаторов при тех же 2,8V стал пахать на 275MHz 2,5-3-3-8, после подачи 2,9V и установки обдува 285MMz при тех же таймингах. Естественно всё это при 1Т. Вообщем продал я её, новый хозяин грит что при 3-4-4-9 запустил при 2,85V на 300MHz. Сейчас вот сижу на том что указано в профиле при 3,4V 2-2-2-2 и шине 247MHz. Вот это и называется кантуюсь из приведёных тобой примеров только 2 шина выше 250 и то твой результ при T2
Corsair Value select 2x1024 PC3200 на чипах UCCC Самсунга
227MHz (2,5-3-3-8-1T) при 2,7v (в синхронном режиме)
Бартон 2500, мать ASUS 7n8x Delux
(На 230 уже вылетает, но, думаю, на другой матери и другом проце и дальше погонится???)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4