Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
vansergeich писал(а):
Особенно интересно что получится на ~3.7-3.8V. Только сильно не увлекайся и долго так не гоняй
Разве это приемлемый вольтаж? Только для бенчей и получасовых тестов...
Приемлемый - это, наверно, для повседневной работы, т.е. не больше 3.5, при ОЧЕНЬ хорошем охлаждении.
ЗЫ. Я больше 3.4 в режиме 24/7 подавать не хочу, даже при активном обдуве...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Altruist Все верно. Я для 24/7 юзал 3.2В
Сейчас - и вовсе 2.6 - после того как спалил планку при 3.55В и она перестала стабильно работать выше 2.9В.
Такой вольтаж подавать можно не более 2-3 часов, при наличии соответствующих радиаторов и обдува, желательно прохладным воздухом. На свои страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Ан-124на мою ПС зайди
vansergeich писал(а):
Полагаю, вполне реально. Особенно интересно что получится на ~3.7-3.8V. Только сильно не увлекайся и долго так не гоняй
vansergeichзавтра все станет известно открою, как всегда только форточку Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Altruist писал(а):
Приемлемый - это, наверно, для повседневной работы, т.е. не больше 3.5, при ОЧЕНЬ хорошем охлаждении.
на geil ultraX я подавал 3.6В для работы 24/7 при 265 2-2-2-5. и ничего до сих пор так работает с того момента, когда смог поставить на такую частоту. как говориться - на свой страх и риск.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
solarX Попробуй еще, отшлифуй чипы нулевкой, для улучшения гладкости поверхности и увеличения теплоотдачи тепла с кристалла на радиатор, так как TSOP упаковка, не самый лучшие теплопроводник. Я делал так - брал стекло, на него наждачку - SIA 1500, потом 2000. После этого уже клеил радиаторы. Результат ты видел.
Member
solarX писал(а):
на geil ultraX я подавал 3.6В для работы 24/7 при 265 2-2-2-5. и ничего до сих пор так работает с того момента, когда смог поставить на такую частоту. как говориться - на свой страх и риск.
Ну что ж, могу только порадоваца твоему финансовому благополучию, раз ты так спокойно можешь запороть, а потом опять приобрести память за двести баков. Кста, а ежедневно работать ты собираешься именно на 3.6? Формально Гейл и сохраняет гару при работе на такой напруге, но мы то знаем, что это BH-5 UTT...
Свою же думаю обменять, может резалты чуть улучшаца, да и с охлаждением надо что-то серьезно мутить, но это уже другой, более сложный вопрос...
Member
Altruist
Цитата:
но мы то знаем, что это BH-5 UTT
А ты знаешь, чем он отличается от "старого" ВН? Возможно, что ничем, и горят не чипы, а PCB - ведь "старый ВН" собирался на "старых" моделях PCB, в большинстве своем - на референс-дизайне от Jedec, которым можно давать большой вольтаж без опаски. Чего не скажешь о BP 808, на которую сейчас все перешли.
_________________ Настоящее - сегодня :)
Последний раз редактировалось vansergeich 18.01.2006 9:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Shurik Dribenetc попробую, если вдруг не получиться. спасибо за инфу Altruist
Цитата:
Ну что ж, могу только порадоваца твоему финансовому благополучию, раз ты так спокойно можешь запороть, а потом опять приобрести память за двести баков.
что-то я не догоняю эту фразу после сна.....между прочим, я еще ни одну планку не запорол тьфу-тьфу-тьфу
Цитата:
Кста, а ежедневно работать ты собираешься именно на 3.6?
все возможно, но более точно смогу сказать только после тестирования.
Цитата:
Свою же думаю обменять, может резалты чуть улучшаца, да и с охлаждением надо что-то серьезно мутить, но это уже другой, более сложный вопрос...
мне кажется, что тебе надо попробовать все-таки охлаждение сделать поприличнее. почему? смотри ниже
casp386
vansergeichбудем делать деньги на этом ?
Ан-124не могу сказать лучше или нет....
1. а теперь серьезно. тестирование начал 30 мин назад с установками 255 2-2-2-5 3.2В - голдмемори чистый. как думаете, стоит ли мне потом SPi 32M проходить, что бы резалты публиковать?
1.2не получается залить скрины ни на imageshack..us, ни на ПС
1.3 нет, это просто ппц какой-то 260 2-2-2-5 3.2В - и снова голдмемори читстый. в голове просто не укладывается. скрин будет содержать - пройденный SPi 32М, тайминги из твикера, тайминги из cpu-z, мониторинг из ITE smartguardian
Member
casp386 писал(а):
Сгорят они только у тех кто этого боиться .
Ну-ну...
casp386 писал(а):
А уж переживать из за того что какая то память сгорела точно не стоит.
Жаль не память а потерянные ДЕНЬГИ.
solarX писал(а):
что-то я не догоняю эту фразу после сна.....между прочим, я еще ни одну планку не запорол
Я к тому, что ты не страхуешь себя от этой неприятности, спокойно подавая Такой вольтаж.
solarX писал(а):
тестирование начал 30 мин назад с установками 255 2-2-2-5 3.2В - голдмемори чистый. как думаете, стоит ли мне потом SPi 32M проходить, что бы резалты публиковать?
Обязательно! Сделай пожалуйста в синхроне, мне это важно.
solarX писал(а):
нет, это просто ппц какой-то 260 2-2-2-5 3.2В - и снова голдмемори читстый. в голове просто не укладывается.
Почему? Почему мне ТАК не везет с железом? Не любит оно меня... Фото планок обязательно постарайся выложить!
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
У меня Old BH5 (BP 808) на 3.6 работает уже больше полугода, все ок. Обдува нет. ОКЗшные радики.
PCB сгореть не может - по крайней мере, если она будет гореть - то это будет видно и ощутимо (дым, пламя ))
Я вот недели 2 назад перепаял свои 2x256 BH5 в одну 512 модулю... полет нормальный
Делал так:
1. Отпаиваем чипы на газовой плите. главное тут не торопиться и делать все медленно. Чипы отваливаются без проблем.
2. Припаиваем первый чип.
http://www.topmods.net/tin/bh5/bh512a.jpg
6. Мемтест. 237Мгц 1.5-2-2-5 1Т 1GB Dual (BH5+CH6)
http://www.topmods.net/tin/bh5/bh512e.jpg В дальнейшем вылезли еррор, вторая плашка CH-6 не держит 2-2-2-5, слез на 2-3-2-5.
P.S. так же, SPD надо было перепрошить в двухсторонний модуль
Думаю потом когда буду окончательно бенчить подам 3.6В, попробую 270Мгц 2-3-2-5 1Т.
Отдельно тестил плашку BH5 - разгон ни капли не ухудшился, как был на 256МБ 270Мгц 2-2-2-5 3.65В так и остался.
Думаю если подать 3.8-3.9В можно достигнуть результата Shurik Dribenetc
Шлифовка, полировка, радиаторы на чипах Old winbond имхо все это бред, т.к. ничего не даст.
Только трата времени и денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
TiN_MGP Чипы за радиаторами, пока не спешу их отдирать. Это KHX3500/256.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд Ах да, проверил, работает 220@2225@2.5. CAS3 не работает.
Member
TiN_MGP
Цитата:
У меня Old BH5 (BP 808) на 3.6 работает уже больше полугода, все ок. Обдува нет. ОКЗшные радики.
Наверно, ты путаешь ее с BP 800. Про которую правда на техпаверапе также пишут, что вольтаж выше 3.2 на ней плохо работает.
Цитата:
Шлифовка, полировка, радиаторы на чипах Old winbond имхо все это бред, т.к. ничего не даст
Немного неправильное построение предложения. Вернее выразиться так: Шлифовка, полировка, радиаторы на чипах Old winbond все это бред т.к. имхо ничего не даст Тебя кстати, никто и не заставляет ставить радиаторы. К сожалению, не сохранил ссылку - однажды нашел эксперимент со "старым" ВН в виде кнх3200 с установкой массивных радиаторов. Итог - стабильность при 275 МГц против 260 до установки. И это уже никакое не "имхо". solarX
Цитата:
нет, это просто ппц какой-то 260 2-2-2-5 3.2В - и снова голдмемори читстый. в голове просто не укладывается.
+10 МГц при том же вольтаже с хорошими радиаторами вовсе не пипец. А более полное раскрытие потенциала планок У меня к сожалению такое было только на 1 планке. Вторая получила только +5 МГц. Кстати, насколько знаю, на UTT BH еще никому не удавалось достичь 260 при 3.2В ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4