Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 717 • Страница 13 из 36<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vansergeich писал(а):
Особенно интересно что получится на ~3.7-3.8V. Только сильно не увлекайся и долго так не гоняй ;)
Разве это приемлемый вольтаж? :spy: Только для бенчей и получасовых тестов...
Приемлемый - это, наверно, для повседневной работы, т.е. не больше 3.5, при ОЧЕНЬ хорошем охлаждении.
ЗЫ. Я больше 3.4 в режиме 24/7 подавать не хочу, даже при активном обдуве... :hitrost:

Партнер

Member
Altruist Все верно. Я для 24/7 юзал 3.2В
Сейчас - и вовсе 2.6 - после того как спалил планку при 3.55В и она перестала стабильно работать выше 2.9В.
Такой вольтаж подавать можно не более 2-3 часов, при наличии соответствующих радиаторов и обдува, желательно прохладным воздухом. На свои страх и риск.

Member
Ан-124 на мою ПС зайди ;-)
vansergeich писал(а):
Полагаю, вполне реально. Особенно интересно что получится на ~3.7-3.8V. Только сильно не увлекайся и долго так не гоняй

vansergeich завтра все станет известно ;-) открою, как всегда только форточку
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Altruist писал(а):
Приемлемый - это, наверно, для повседневной работы, т.е. не больше 3.5, при ОЧЕНЬ хорошем охлаждении.

на geil ultraX я подавал 3.6В для работы 24/7 при 265 2-2-2-5. и ничего :-) до сих пор так работает с того момента, когда смог поставить на такую частоту.
как говориться - на свой страх и риск. :hitrost:

I'll be back
solarX Попробуй еще, отшлифуй чипы нулевкой, для улучшения гладкости поверхности и увеличения теплоотдачи тепла с кристалла на радиатор, так как TSOP упаковка, не самый лучшие теплопроводник. Я делал так - брал стекло, на него наждачку - SIA 1500, потом 2000. После этого уже клеил радиаторы. Результат ты видел.

Member
solarX писал(а):
на geil ultraX я подавал 3.6В для работы 24/7 при 265 2-2-2-5. и ничего :-) до сих пор так работает с того момента, когда смог поставить на такую частоту.
как говориться - на свой страх и риск. :hitrost:
Ну что ж, могу только порадоваца твоему финансовому благополучию, раз ты так спокойно можешь запороть, а потом опять приобрести память за двести баков. :D :wink:
Кста, а ежедневно работать ты собираешься именно на 3.6? :spy: Формально Гейл и сохраняет гару при работе на такой напруге, но мы то знаем, что это BH-5 UTT...
Свою же думаю обменять, может резалты чуть улучшаца, да и с охлаждением надо что-то серьезно мутить, но это уже другой, более сложный вопрос...

Member
Altruist
Цитата:
но мы то знаем, что это BH-5 UTT

А ты знаешь, чем он отличается от "старого" ВН? Возможно, что ничем, и горят не чипы, а PCB - ведь "старый ВН" собирался на "старых" моделях PCB, в большинстве своем - на референс-дизайне от Jedec, которым можно давать большой вольтаж без опаски. Чего не скажешь о BP 808, на которую сейчас все перешли.

Последний раз редактировалось vansergeich 18.01.2006 9:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Насколько снизятся шансы получить 250@2225, если в DFI NF4 SLI-DR воткнуть не один кит GOW1GB3200DC, а 2?

I'll be back
overme Тут как повезет. Но четыре модуля это уже не очень хорошо. Потом, не забывай про DDR333 или 2T.

Member
solarX
Цитата:
завтра все станет известно

Жду с нетерпением. Еще немного - и пари буду заключать на твои результат :haha:

Member
solarX
solarX писал(а):
на мою ПС зайди

Так это я видел! Не уж то лучше моей меди? ;)

Member
Ан-124 Площадь поверхности имеет не меньшее значение чем материал. И никто не говорил, что для TCCD они дадут прирост частоты.

Member
Shurik Dribenetc попробую, если вдруг не получиться. спасибо за инфу :-)
Altruist
Цитата:
Ну что ж, могу только порадоваца твоему финансовому благополучию, раз ты так спокойно можешь запороть, а потом опять приобрести память за двести баков.

что-то я не догоняю эту фразу после сна.....между прочим, я еще ни одну планку не запорол :roll: тьфу-тьфу-тьфу
Цитата:
Кста, а ежедневно работать ты собираешься именно на 3.6?

все возможно, но более точно смогу сказать только после тестирования.
Цитата:
Свою же думаю обменять, может резалты чуть улучшаца, да и с охлаждением надо что-то серьезно мутить, но это уже другой, более сложный вопрос...

мне кажется, что тебе надо попробовать все-таки охлаждение сделать поприличнее. почему? смотри ниже

casp386 :beer:

vansergeich :haha: будем делать деньги на этом ? :-)

Ан-124 не могу сказать лучше или нет....

1. а теперь серьезно. тестирование начал 30 мин назад с установками 255 2-2-2-5 3.2В - голдмемори чистый.
как думаете, стоит ли мне потом SPi 32M проходить, что бы резалты публиковать?

1.2 не получается залить скрины ни на imageshack..us, ни на ПС :-(

1.3 нет, это просто ппц какой-то :D 260 2-2-2-5 3.2В - и снова голдмемори читстый. :insane: в голове просто не укладывается.
скрин будет содержать - пройденный SPi 32М, тайминги из твикера, тайминги из cpu-z, мониторинг из ITE smartguardian

Member
casp386 писал(а):
Сгорят они только у тех кто этого боиться :) .
Ну-ну... :)
casp386 писал(а):
А уж переживать из за того что какая то память сгорела точно не стоит.
Жаль не память а потерянные ДЕНЬГИ.
solarX писал(а):
что-то я не догоняю эту фразу после сна.....между прочим, я еще ни одну планку не запорол
Я к тому, что ты не страхуешь себя от этой неприятности, спокойно подавая Такой вольтаж.
solarX писал(а):
тестирование начал 30 мин назад с установками 255 2-2-2-5 3.2В - голдмемори чистый.
как думаете, стоит ли мне потом SPi 32M проходить, что бы резалты публиковать?
Обязательно! Сделай пожалуйста в синхроне, мне это важно.
solarX писал(а):
нет, это просто ппц какой-то 260 2-2-2-5 3.2В - и снова голдмемори читстый. в голове просто не укладывается.
Почему? Почему мне ТАК не везет с железом? :weep: Не любит оно меня... :(
Фото планок обязательно постарайся выложить!

Hardware Nightmare
У меня Old BH5 (BP 808) на 3.6 работает уже больше полугода, все ок. Обдува нет. ОКЗшные радики.

PCB сгореть не может - по крайней мере, если она будет гореть - то это будет видно и ощутимо :) (дым, пламя :)))

Я вот недели 2 назад перепаял свои 2x256 BH5 в одну 512 модулю... полет нормальный :)

Делал так:

1. Отпаиваем чипы на газовой плите. главное тут не торопиться и делать все медленно. Чипы отваливаются без проблем.
2. Припаиваем первый чип.
http://www.topmods.net/tin/bh5/bh512a.jpg

3. ....Еще четыре
http://www.topmods.net/tin/bh5/bh512b.jpg

4. Исходная плашка:
http://www.topmods.net/tin/bh5/bh512c.jpg

5. Тест готовой планки
http://www.topmods.net/tin/bh5/bh512d.jpg

6. Мемтест. 237Мгц 1.5-2-2-5 1Т 1GB Dual (BH5+CH6)
http://www.topmods.net/tin/bh5/bh512e.jpg
В дальнейшем вылезли еррор, вторая плашка CH-6 не держит 2-2-2-5, слез на 2-3-2-5.

P.S. так же, SPD надо было перепрошить в двухсторонний модуль

Добавил еще CH-6 512MB

Имеем:
http://www.topmods.net/tin/bh5/1gbdc.jpg
http://www.topmods.net/tin/bh5/255.gif
Это при напряжении 3.4В.

Думаю потом когда буду окончательно бенчить подам 3.6В, попробую 270Мгц 2-3-2-5 1Т.

Отдельно тестил плашку BH5 - разгон ни капли не ухудшился, как был на 256МБ 270Мгц 2-2-2-5 3.65В так и остался.
Думаю если подать 3.8-3.9В можно достигнуть результата Shurik Dribenetc

Шлифовка, полировка, радиаторы на чипах Old winbond имхо все это бред, т.к. ничего не даст.
Только трата времени и денег.

Member
BH-5, произведенные в 2003 году это однозначно old-school?

Hardware Nightmare
overme
Если промаркированные как BH-5, то думаю да.

Member
TiN_MGP
Чипы за радиаторами, пока не спешу их отдирать. Это KHX3500/256.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Ах да, проверил, работает 220@2225@2.5. CAS3 не работает.

Hardware Nightmare
overme Похоже на Old BH5. Проверьте по дате на модуле.
mind_hacker TCCD

Member
TiN_MGP
Цитата:
У меня Old BH5 (BP 808) на 3.6 работает уже больше полугода, все ок. Обдува нет. ОКЗшные радики.

Наверно, ты путаешь ее с BP 800. Про которую правда на техпаверапе также пишут, что вольтаж выше 3.2 на ней плохо работает.
Цитата:
Шлифовка, полировка, радиаторы на чипах Old winbond имхо все это бред, т.к. ничего не даст

Немного неправильное построение предложения. Вернее выразиться так: Шлифовка, полировка, радиаторы на чипах Old winbond все это бред т.к. имхо ничего не даст :haha: Тебя кстати, никто и не заставляет ставить радиаторы.
К сожалению, не сохранил ссылку - однажды нашел эксперимент со "старым" ВН в виде кнх3200 с установкой массивных радиаторов. Итог - стабильность при 275 МГц против 260 до установки. И это уже никакое не "имхо".
solarX
Цитата:
нет, это просто ппц какой-то 260 2-2-2-5 3.2В - и снова голдмемори читстый. в голове просто не укладывается.

+10 МГц при том же вольтаже с хорошими радиаторами вовсе не пипец. А более полное раскрытие потенциала планок :)
У меня к сожалению такое было только на 1 планке. Вторая получила только +5 МГц. Кстати, насколько знаю, на UTT BH еще никому не удавалось достичь 260 при 3.2В ...

I'll be back
mind_hacker http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23&start=0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 717 • Страница 13 из 36<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа