Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Скачаю даташит на энту память - буду гнать при 3.0 вольт(стремновато как-то) , ведь на видюхаха старых 1-ДДР запитан на 3.2 вроде но тайминги тама высокие стояли.
Щас сабж работает сихронно с процем на 246Мгц
П.С. парни а если выпаять память с видюхи ДДР-1(680МГц-3.2Вольт) и запаять на пустую плашку от памяти - велика вероятность заработает(без прошивки СПД или с ней)?
Что-то игрушки стали подвисать. Комп не ребутится, а именно подвисает, и из колонок доносится в цикле, что их них звучало секунду назад.
P4 2.5@3,54 ГГц.
Сабж 2х1Гб, U=2,85В, FSB 203 (DDR506). Тесты за ночь проходят, а игрушки за первый час виснут. Временно убрал разгон по памяти, вроде ок.... но это всего лишь 1.5 часа теста на NFS-2003. А бывало ведт что и 3 часа игрался с разогнанной памятью и все ок было.
Тайминги 2.5-4-4-8-8, 7,8 нс. Может тайминги повыше поставить? Какие?
Вот ведь черт! Глючит именно видюха!
Т.е., не так давно приобрел EVGA FX7800GS под AGP с 256МБ разогнанную ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (модель OC).
Сначала я решил чуть разогнать ее. В 2D все конечно же ок, однако стоило мне прибавить 5МГц по чипу и 10 по памяти, как зависоны намного быстрее давали о себе знать!
Итак, теперь про систему в целом. Проц (P4) поставил на штатную частоту, а память (сабж) разогнал - все равно глючит. Разгоняю только проц, память на штатную частоту - глючит. Убираю нафик разгон сего, чего только можно: ГЛЮЧИТ!
В момент зависона открываю крышку компа, касаюсь видеокарты - горячая, но прикасаться и держать терпимо, не обжигает.
Пока я трогал видеокарту, проверяя (пляски с бубном) вплоть до контакта в разъеме agp, при нормальной офисной работе, температура у нее была нормальная, еле теплая. Затем послышался свист, громкий, отчеливый. Не мог понять откуда, но казалось что со стороны видюхи. Решил поэксперементировать, отключаю доп.питание с БП, включаю комп: свистит. Ну думаю, пока лазил/трогал, задел и контакта в разъеме с БП временно не было. На всякий пожарный вешаю туда прямо с БП кабель (ранее висело через всякие переходники, по которым еще вентиляторы запитаны).
Пробежался по факу про 7800gs и узрел, что у меня на 16 прерывании (APIC on) сидит не толкьо видеокарта, но и 4 порта USB2.0, к которым (методом опр.тыка), ничего не подключено. ФИг с ними, отключаю их в диспетчере устройств. Итак, на 16 перрывании висит только видюха.
Итак, разгона нет, с прерываниями ок, в 2D ок, в 3D спустя определенное время - зависон. Карта горячая, однако пальцы держать можно... Что предпринять, исключив прошивку биоса видео на меньшую частоту?
Пока в BIOS поднял напругу на шину AGP до 1.8В (пока жду результатов).
ЗЫ: Сейчас бегло пробежался по ветке фака по 7800gs, буду качать новые дрова от ngo. О результатах отпишусь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
alexander_nur
alexander_nur писал(а):
ИМХО как мёртвому припарка. Faust99
Faust99 писал(а):
у меня ctp-d43 работает на 250 с 2.5-3-3-7-1t - стабильно - так что результат действительно слабый
Да у меня скорее всего тоже потянет 2,5-3-3-7 всё с этими загулами некогда даже к компу подойти потестить. Разве что 1Т однозначно не будет работать из-за мамки. Точно! 2,5-3-3-7 2Т работает!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Последний раз редактировалось Мономах 15.09.2006 11:22, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО как мёртвому припарка.
Ну дык а что было делать, тем более, что пишут, что с поднятием напруги на AGP, видео еще удается чуть разогнать (а у меня уже разогнана производителем, но не стабильно). Так что логика присутствовала.
Отписываюсь: переход на NGO драйвер (режим conpability) решил таки мою проблему (сколько не игрался, все ок). Разгон вернул, т.е. FSB 253МГц (и проц, и память разогнаны ) За 12 часов в 3D mark06 все ок
У меня гиговый 16 чиповый двухсторонний модуль. Гониться до 450 при таймингах 3-3-3-6-1T. Только не понимаю почему стоит 15,6 нс. Это стандартная задержка или нет?
Для DT это очень плохой результат, у меня было 540 2.5-3-3-5-1Т0
Ну 2,5-3-3-5 я ещё попробую. 1Т точно не запашет - не хочет хайникс дружить с Асусом. А по частоте - мне больше 500 пока не надо - проц сильно греется
у меня на 240 с 2.5-3-3-7-1t запахало - две гиговые планки CTP-D43 в дуале. Сам удивился. Может изза-того что материнка - Премиум, а про нее слышал мнение неоднократно, что с ней меньше проблем на 1Т. Прошел СМ долгий тест и СуперПи и какой-то спецовый тест для памяти - Прайм. Мемтестом не пробовал, да теперь и не хочу - нафига? Игрушки пару-тройку часов не вылетают, а больше я и не играюсь, многочасовую работу в VS.NET тоже выдерживает без вопросов - что еще надо? Добавлено спустя 50 секунд на 250 с этими таймингами правда было уже не стабильно - даже на СМ висло. Видимо не лучший экземпляр памяти попался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1