Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
Первые данные о тестирование купленных вчера GEIL ONE BH. Первое включение на частоте 200 при 2-2-2-5 и в первом же тесте пролетает одна ошибка. Перезагрузился несколько проходов 5-го теста memtast86 всё в порядке. Максимальное напряжение которое можно выставить на памяти 3.56v, но под нагрузкой (замеры вольтметром с мосфета) напряжение падает до 3.28-3.29. При таком напряжении память не проходит тест на частоте 250. Нужно попробывать поднять напряжение повыше и посмотреть что получится.
При внимательно осмотре модулей, как снаружи так и изнутри (SPD) возник вопрос. Пожалйста внесите ясность.
На стикере написано
DDR400 1.5-2-2-5
DDR500 2-2-2-5
В SPD
200 2-2-2-5
250 2.5-3-3-7
Это у всех так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
casp386
Цитата:
Зайди на XS . Там еще и не такое увидишь
Это что ж "не такое" я там увижу? 260 при 3.1? 3.0?? Или, быть может, 270 на 3.2??? А если серьезно - пару раз видал там такие же результаты как у solarX, вот только подкреплены они были полуминутным прохождением теста производительности. Но ни разу не видел чтобы ктонибудь свои результат подкрепил еще и прохождением теста стабильности памяти. angru В СПД прописывают такие значения для совместимости с большим кол-вом матплат. И дают гарантию на работоспособность как заявлено. Добавлено спустя 32 минуты, 1 секунду Да и... angru & ALL у кого проблемы с работоспособностью этой памяти на высоких частотах и низких таимингах На саите Геил написано:
Цитата:
PLATFORM: All GeIL ONE W (BH) were tested on DFI Athlon 64 platforms. Only Socket 939 platforms are validated to run at rated timings/speeds. GeIL strongly recommend for the GeIL ONE W (BH) to only be used on DFI LanParty UT NForce 4 Ultra-D, DFI LanParty UT NForce4 SLI-DR and DFI LanParty NForce4 SLI-DR as they are the few mother boards on the market right now that provide the best combination of voltage options and compatibility.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
vansergeich Спасибо за ссылку!
Порадовало то, что GEIL ONE работает с моими Kingston KHX3200K2(old BH-5) 256x2 на частоте 200 и таймингах 2-2-2-5 при напряжении 2.8v!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
1.4 делаю небольшой отчет по разгону, тк а) отключили "свет" и я ушел к другу б) видно дернул шланг СВО и после включения электроэнергии помпа стала качать воду. итог, залило весь стол сегодня продолжу дальнейшие исследования... сразу извиняюсь за размер, но сжимать не было времени
итак 1. скрин 255 2-2-2-5 3.2В rock stable 2. частота 260 2-2-2-5 3.2В. Как я уже говорил голдмемори чистый, но ..... вот тут, честно, для меня стало немного неожиданным увидеть то, что SPi 32M выпадает с ошибкой после чистого голдмемори....пробовал различные настройки системы, но качественного нового это не дало, тк через некоторое количество лупов ошибка все равно вылезала.... [off]самое обиное было когда она вылезла на 27 мин 3. скрин 265 2-2-2-5 3.4В rock stable 4. самое сладкое - 270 2-2-2-5 3.5В/3.6В/3.7В - голд мемори стабильно чистый на всех вольтажах, тест №5 пакета memtest - аналогично, SPi 32М и UT 2004 32 godlike bot - не могут быть пройдены.
нашел вчера скрин gigi77, у него "единичка" работала на 275 2-2-2-5 3.7В, поставил теже значения таймингов - не помогло. потом отключили "свет", протекла СВО .... в общем не дали мне продолжить тестить ночью
Последний раз редактировалось solarX 20.01.2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
solarX
Цитата:
. самое сладкое - 270 2-2-2-5 3.5В/3.6В/3.7В - голд мемори стабильно чистый на всех вольтажах, тест №5 пакета memtest - аналогично, SPi 32М и UT 2004 32 godlike bot - не могут быть пройдены.
Хм... первым делом поиграй MAL RP tREF с делителем 200 МГц(ДДР400). Остальное - "авто"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
mind_hacker писал(а):
хм... там же и раиаторы + мождно актив на них навесить... лан посмотрим. перегрев в чем вырадается? ошибки? не стартует? горит?:grob:
Повышай до 3.0 смело - они до 2.95 по спекам тянут, но сделай хороший обдув. Да ошибки появляюца, а повышение напруги их убирает, но сильно этим не увлекайся.
solarX писал(а):
1. скрин 255 2-2-2-5 3.2В rock stable 3. скрин 260 2-2-2-5 3.4В rock stable
Так, не понял! Почему такие малые резалты?! Частота проца не 2.55, и 2.65 что ли? У меня в синхроне 2.6-260-2225 32М ПИ=28.53...
solarX писал(а):
2. частота 260 2-2-2-5 3.2В. Как я уже говорил голдмемори чистый, но ..... вот тут, честно, для меня стало немного неожиданным увидеть то, что SPi 32M выпадает с ошибкой после чистого голдмемори....пробовал различные настройки системы, но качественного нового это не дало, тк через некоторое количество лупов ошибка все равно вылезала.... [off]самое обиное было когда она вылезла на 27 мин
Видать и Голд не такое уж и золото... И на что же теперь ориентироваца в последней инстанции? Видать, только на целый комплекс (что я делал и раньше) тестов, но КАКИХ? А как садо, делал? Ненавижу его! Но видать он самый паршивый=лучший по поиску ошибок. Вот у меня, например, патриоты 255-2335-2.9в считали 32М пи, а садо на 14-й минуте находил ошибку... Инфа к размышлению.
solarX писал(а):
4. самое сладкое - 270 2-2-2-5 3.5В/3.6В/3.7В - голд мемори стабильно чистый на всех вольтажах, тест №5 пакета memtest - аналогично, SPi 32М и UT 2004 32 godlike bot - не могут быть пройдены.
Сладкое это 270 на 3.5, но если не проходит 32М пи и игровой тест ни на 3.6, ни на 3.7, то где стабил? Опять же, почему садо не пользуешь? Боишься облома?
Cейчас просто для интереса поставил память на 255 1.5-2-2-5-1Т 3.39В и, что очень удиительно она прошла 32М. До того как она начала сыпать ошибками она на 255мгц проходила 32М тока при 3,5В. Даже не знаю, с чем это связано... В комнате немного понизили температуру( я хожу в футболке и мне не холодно), также я переставил модули из жёлтых слотов в оранжевые и наконец-самое главное почистил фильтр перед 120мм вентилем на морде( к тому моменту, как я начал убирать с него пыль было пройдено уже 8этапов). Вообщем радуюсь как слон, т.к. память заработала также как и раньше, но на меньшем напряжении... #77 ~160kb Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
evtil а бивис какой? И ты что, память не охлаждаешь что ли, чего такая темпа? Почему так мало в Супер ПИ? Какая частота проца?
ЗЫ. Крутой у тя кулер - 162 оборота.
Member
Altruist писал(а):
Так, не понял! Почему такие малые резалты?!Частота проца не 2.55, и 2.65 что ли? У меня в синхроне 2.6-260-2225 32М ПИ=28.53...
у меня множитель проца = 9
Altruist писал(а):
Опять же, почему садо не пользуешь? Боишься облома?
получается, что только на комплекс тестов можно положиться...садо не боюсь, помниться, когда тестил еще свой первый твинмос, СэндМ не находил ошибок в отличии от голдмемори. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Ан-124 писал(а):
Согласен! Оч хотелось бы видеть и его в статусе успешно пройденного теста!
все будет СВО перезаправил, баги и глюки успешно вылечил. новые резалты - coming soon
evtil писал(а):
а чем ты эл-ты питания охлаждаешь, чтто они у тебя такие холодные???
у меня на память дует 120мм примерно на 2000об/мин+открыт корпус, вот этот тандем прекрасно сказывается на охлаждении элементов питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Вот на такой модуль сёдня нарвался - вроде бы все признаки винбонда налицо - две вмятины и 4 точки видны отчётливо. Но стартует с КАС 3. Больше ничего сделать я с ним не могу, т.к. тут (на работе) пока только самое убитое железо есть. Вопрос - есть ли смысл такой модуль дальше на тесты домой забирать или это 100% не винбонд?
Member
2k скорее всего это ch-5, если есть возможность возми, погоняй....но думаю, что врядли ты из нее что-то сладкое получишь
кстати, есть возможность узнать, что написано в спд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4