Производительность в одноканале сильно при этом теряется?, допустим если я продам 2*512, и куплю к 1024(двухсторонняя) еще одну планку на гиг, что теперь брать (одностороннюю или двухстороннюю) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
cerega брать того же производителя и желательно с теми же чипами, что у тебя, а разница между одно- и двуканалом весьма приличная, это не 2-й нфорс, где приросту было очень мало.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Devona писал(а):
Разогнал проц до 240*10, поставил у памяти нормальные 400Мгц(в АВТО стояли 333)и тайминги 2.5-3-3-5.
Люди, скажите пожалуйста, какое значение должно быть у последнего тайминга? У меня нечто подобное - разгон 236х9, память плохая и дальше по-человечески гнать не получается. Первые 3 тайминга такие же - 2,5-3-3. В принципе, стабильно работает с 4-м таймингом "5", как и у Devona. Но на iXBT разбирали этот вопрос и сделали вывод, что наиболее разумное значение этого тайминга - "10". Но такой вывод сделали для памяти 2-2-2. То есть наиболее быстрый режим у них получился 2-2-2-10. Причём сказали, что на менее удачной памяти Activate to Precharge тоже лучше завысить. А на сколько завысить при таймингах 2,5-3-3 - не сказали. Я разные режимы сам перепробовал - везде вроде близко по скорости. Но тестировал Эверестом, Сандрой, 3DMark'ами. А в статье на хоботе авторы чем-то другим тестили (по-ходу, какой-то большой тест - я такого не знаю). В общем, я могу и не заметить где-нибудь прироста, да и мат. плата у меня та ещё - может ерунду показывать всякую. Скажите, каким рекомендуют этот тайминг выставлять? И ещё - в CPU-Z у меня список таймингов (да не только у меня - у всех так видимо) состоит из 6 значений. Последние два по дефолту у меня 12-16. В биосе можно менять тот, который 12. Каким его лучше сделать? Пробовал 10 - вроде стабильно всё. Но может рационально другое значение выбрать? И как последний тайминг влият на производительность - в БИОСе его не поменять - стоит ли ради него заморачиваться (я как понимаю, в А64 Tweaker его менять можно - но держать эту утилиту не охота - бестолковая она).
Member
Shurik Dribenetc писал(а):
2.5-3-3-6(7)
А лучше какой последний - 7 или 6? Добавлено спустя 4 часа, 52 минуты, 30 секунд Кстати, на iXBT писали, что лучший режим 2-2-2-10 - для А64! Мат. плата там была на NF4 Ultra. Статья называется "А64 - тонкая настройка". Кто что по этому поводу скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Sara Cahota писал(а):
Люди, скажите пожалуйста, какое значение должно быть у последнего тайминга? У меня нечто подобное - разгон 236х9, память плохая и дальше по-человечески гнать не получается. Первые 3 тайминга такие же - 2,5-3-3. В принципе, стабильно работает с 4-м таймингом "5", как и у Devona. Но на iXBT разбирали этот вопрос и сделали вывод, что наиболее разумное значение этого тайминга - "10". Но такой вывод сделали для памяти 2-2-2. То есть наиболее быстрый режим у них получился 2-2-2-10. Причём сказали, что на менее удачной памяти Activate to Precharge тоже лучше завысить. А на сколько завысить при таймингах 2,5-3-3 - не сказали. Я разные режимы сам перепробовал - везде вроде близко по скорости. Но тестировал Эверестом, Сандрой, 3DMark'ами. А в статье на хоботе авторы чем-то другим тестили (по-ходу, какой-то большой тест - я такого не знаю). В общем, я могу и не заметить где-нибудь прироста, да и мат. плата у меня та ещё - может ерунду показывать всякую. Скажите, каким рекомендуют этот тайминг выставлять? И ещё - в CPU-Z у меня список таймингов (да не только у меня - у всех так видимо) состоит из 6 значений. Последние два по дефолту у меня 12-16. В биосе можно менять тот, который 12. Каким его лучше сделать? Пробовал 10 - вроде стабильно всё. Но может рационально другое значение выбрать? И как последний тайминг влият на производительность - в БИОСе его не поменять - стоит ли ради него заморачиваться (я как понимаю, в А64 Tweaker его менять можно - но держать эту утилиту не охота - бестолковая она).
поднимался этот вопрос, все ещё зависит от теста и от КОНКРЕТНОЙ памяти! смотри сам! бери к примеру 4 разных значения последнего тайминга и тести несколько раз , а потом смотри где про-ость больше!
2-2-2-5(6), 2.5-3-3-6(7), 3-3-3-(8).
впринципе где-то около того, но опять таки всё зависит от конкр. экземпляра и теста:)
Sara Cahota писал(а):
Кстати, на iXBT писали, что лучший режим 2-2-2-10 - для А64! Мат. плата там была на NF4 Ultra. Статья называется "А64 - тонкая настройка". Кто что по этому поводу скажет?
я скажу у тебя 2-2-2-10??? нет, так что расслапся!" а ещё раз говорю бери и тести сам!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
***ArTiSt*** Да я уже тестил. Разница везде совсем незначительная, и ответ я хотел получить, обоснованный теорией, а не просто практикой.
***ArTiSt*** писал(а):
я скажу у тебя 2-2-2-10??? нет, так что расслапся!
Sara Cahota писал(а):
наиболее быстрый режим у них получился 2-2-2-10. Причём сказали, что на менее удачной памяти Activate to Precharge тоже лучше завысить. А на сколько завысить при таймингах 2,5-3-3 - не сказали
А в чем проблема А64 и D/S оперы?
При покупке мамки, смотрим мануал. Я первым делом проверил: дык можно вставлять как хочешь, куда хочешь и какую угодно(в разумных пределах).
Так что я вставил 2-е NCP причем разносторонние и все ОК(Dual, 128bit).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня две двусторонних планки Kingston и Digma обе по 512 Мб. Их работой я не доволен Работают на частоте всего 220 Мгц (440DDR), при таймингах 3-4-4-10 По отдельности работают на частоте 235Мгц стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
RINDIG
продать эти две и купить одну нормальную
полностью согласен, я так и поступил, хотя старая планка 512 давала возможность частоты на 10 больше и проца на 100 Mhz больше, щас в общем система шустрее
Shurik Dribenetc понял свой глюк с установкой винды
Sara Cahota у меня тоже такой вопрос по таймингам. думаю на выходных в новой винде потестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
У меня стоит двухсторонняяя планка Hynix на D43 на 512 Mb сегодня решил прикупить еще одну но оказалось что в магазине есть только новые односторонние. Двухсторонних больше непоступает, если мне ее купить и установить со старой при работе глючить не будут?
Старая работает отлично правда как DDR 333 при уменьшенных таймингах и разогнанном проце.
Может кто сталкивался с такой проблемой. Добавлено спустя 2 часа, 39 минут У МЕНЯ СТОИТ ДВУХСТОРОННЯЯ ПЛАНКА HYNIX НА 512 РАБОТАЕТ ОТЛИЧНОЮ РЕШИЛ НАРАСТИТЬ ПОШЕЛ В МАГАЗИН, А ТАМ ПОЯВИЛИСЬ ОДНОСТОРОННИЕ, А ДВУСТОРОННИХ СКАЗАЛИ БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЯТСЯЮ
ОТСЮДА ВОПРОС МОЖНО-ЛИ СОВМЕСТНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВУХСТОРОНЮЮ ПЛАНКУ И ОДНОСТОРОННЮЮ И КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
zens Работать будут нормально (на разгон не проверял), но двухканальный режим не будет работать.
P.S. У меня самого такая история была тока планки Kingston, уговорил друга и поменялся с ним (у него нфорсе 3 и двухканального режима нет поэтому согласился) на односторонию, и все двухканальный режим работает.
Caesar_spb
Цитата:
cerega такая конфигурация подходила под 2-й нфорс, у 4-го - надо будет либо 4*512, либо 2*1024, иначе одноканал, проверено
так 2-ом нфорсе двухканала и в памини небыло как так, он тока на 4-ом появился!!!???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2