Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Digma pc3700 это tccd или tccd, причем не лучшего качества...
Вольмод для такой памяти полезен, но не на долго... Вероятность найти TCCD без ошибок работающую на ~ 300 @ 2.5-3-3-8 - минимальна (она быстрее WINBOND'а гдето до 255-260),
возможно самое вероятное это именно 4800 XBL!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вероятность найти TCCD без ошибок работающую на ~ 300 @ 2.5-3-3-8 - минимальна (она быстрее WINBOND'а гдето до 255-260),
Это смотря где... хотя, в общем и среднем скорее всего так примерно и выйдет. Но 300+@ 2.5-3-3-X-1Т имхо не из патриота надо выбирать. К сожалению =(
4800 XBL - помоему никто не обещает что он с 1Т заведется
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Цитата:
PDP Systems слабоватая на фоне того же OCZ или Corsair
Да и GEIL UltraX на TCCD(про GSkill молчу - почти без шансов ) при более низкой цене имеет на 300@2,5-3-3-X-1 больше шансов по моему... вот все надеюсь что мне пара таких планок приедет потому что UTT конечно вещь хорошая но по ряду причин я делаю выбор в пользу TCCD...
Резюме мое личное: Patriot XBL - хорошая добротная штука, но по отношению цены/разгона далеко не лучшая. Я возьму XBL (не поиграться и вернуть по манибеку, а постоянно) только когда все другие возможности будут исчерпаны
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Astaroth_AiR Я то собираюсь поставить алюминиевые радиаторы достаточно большой площади, поэтому перегрев не грозит. Я про другое, слышал что при напряжении больше 3 В память на TCCD начинает деградировать, т.е. умирают ячейки или что-то типа того.
Member
sersiem писал(а):
TCCD конечно дешевле будет , я хотел было апгрейдиться на Gold VX, но разница в цене больно большая
Это не UTT дорогие, это OCZ... на TCCD они дороже чем VX вроде как
Кстати допрыгался я, мне всеж UTT приехали - буду воевать с ними
ОЙ это ж оффтопик =(( больше не буду
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Volgograd
Может повторю чей-нибудь вопрос, но по ветке вроде не встречал.
У меня Patrion DDR600 (PC4800+XBL), процессор Athlon 64X2 (Manchester), у кого есть опыт, на каких частотах и напругах эти два компонента дают максимальную производительность?
Всем привет пока что осилил тока 6 страниц текста, давольно интересные отзывы и впечатляющие результаты,
сам скажу что память Patriot не плохая, но брака очень большое количество,
лично мне довелось дважды менять ее,
кто-то интересовался можно ли обменять в ultraelektronics такую память если не работает на заявленных характеристиках, так вот, я брал у них DDR533 2x512 ELK, а работали они тока как DDR440 и второй раз брал DDR600 512 +XBL (типа 2,5-4-4-8), хрена лысого, на 300MHz 3-5-5-11 при CommandRate 2T, 2,95v, офигенно грелась, да еще с ошибками в мемтесте,
в этом магазине есть услуга обмена по гарантии обратно на денги, но в течение 14 дней если у вас есть притензии к товару, но тока она жульническая, возвращают не все бабки, а с вычитом 5% и с неохотой,
хоть вычитают 5%, но все-равно на душе спокойней када избавляешься от бракованного г... и возврашаешь свои денги.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд: apxap, если она у тя заработает на заявленных 300MHz при 2,4-4-4-8, CommandRate 1T и 2,85v, пройдет мемтест без ошибок, радуйся, и я за тебя буду радоваться... и завидовать , мне с такой планкой не повезло,
щас сижу с DDR400+XBL 512Mb, она вроде как на свои рекомендованные 266MHZ при 3-4-4-8, CommandRate 1T и 2,85v пашет без проблем, тока мне не понравились новые радиаторы, они на клей присобачены, что отстойно, термопаста круче...
Последний раз редактировалось steelman 03.11.2005 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
steelman писал(а):
кто-то интересовался можно ли обменять в ultraelektronics такую память если не работает на заявленных характеристиках, так вот, я брал у них DDR533 2x512 ELK, а работали они тока как DDR440 и второй раз брал DDR600 512 +XBL (типа 2,5-4-4-8), хрена лысого, на 300MHz 3-5-5-11 при CommandRate 2T, 2,95v, офигенно грелась, да еще с ошибками в мемтесте, в этом магазине есть услуга обмена по гарантии обратно на денги, но в течение 14 дней если у вас есть притензии к товару, но тока она жульническая, возвращают не все бабки, а с вычитом 5% и с неохотой, хоть вычитают 5%, но все-равно на душе спокойней када избавляешься от бракованного г... и возврашаешь свои денги.
В Ultra не нужно брать мэнибэк, чтобы обменять неработающий на заявленных производителей частотах xblk. Они не отмазываются отсутствием этих режимов в spd памяти и тем, что использование этих частот сопровождается оверклокингом системы. Я смог запустить xblk на высокой частоте только больше через год после покупки, когда появилась новая мать. Выяснилась, что самые крутые из заявленных режимов она нормально не держит. Пошел в ультру, объяснил, там проверили в тех режимах, в которых я говорил, вначале у них все работало, но потом нашли режим, который со временем выдал ошибку в мемтесте. Тут же без вопросов заполнили купон на обмен (вроде можно было и деньги забрать, но мне нужна была память).
я могу тебе только позавидовать, у тя все очень отлично вышло, а вот я услышал из уст людей гарантийного отдела, что типа Patriot533 нацелена на надежность и это не значит что она должна на них запуститься, но вы можете обменять ее на денги с вычитом 5% если не прошло 14 дней, вот такая вот лажа, в санрайзе манибэк 100%(сам возврат делал) и цены такие же, в ультру больше не поеду железно.
Какой твой результат разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Фиг знает. Мне последнее время не до рекордов, комп вообще неделями не перезагружается из-за работы. PC3200 XBLK после обмена успешно работала 222 2-2-2-5 и 266 2.5-3-3-10, но я после этого обменял ее на 4800 XBLK (повезло - предложили на халяву поменять, потестировав предварительно обе и оставив себе ту, которая больше понравится). 4800 идеально заработала на тех же частотах, новые радиаторы мне понравились, поэтому оставил ее. Но проверить, насколько она может лучше гнаться времени все еще нет.
А при обмене по гарантии я сразу дал распечатку pdf'ки про xblk с сайта патриота сказав, что вот в этом и этом режиме она плохо работает. Мне сказали - непорядок, должна работать, раз производителем заявлено, сейчас все проверим. Упомянули, конечно, что память может работать, но проблемы бывают из-за материнки - не держит высокие частоты, не может повышать напругу на память до требуемой, у проца проблемы с 1T и т.д. Но так как на их тестовой системе на nf4 проблему удалось повторить (хотя она оказалась куда устойчивее моей), проблем не возникло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Volgograd
steelman
apxap писал(а):
apxap, если она у тя заработает на заявленных 300MHz при 2,4-4-4-8, CommandRate 1T и 2,85v, пройдет мемтест без ошибок, радуйся, и я за тебя буду радоваться... и завидоватьмне с такой планкой не повезло,щас сижу с DDR400+XBL 512Mb, она вроде как на свои рекомендованные 266MHZ при 3-4-4-8, CommandRate 1T и 2,85v пашет без проблем, тока мне не понравились новые радиаторы, они на клей присобачены, что отстойно, термопаста круче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Товарищи, привет.
Имеется проблема:
Есть сабж на 512 МБ, тайминги 5-2-2-2.
До недавнего времени думал, что нестабильность моего разогнанного камушка кроется в чем угодно, только не в памяти.
Вчера наконец-то добрался до тестирования.
Поставил частоту шины на 400 МГц.
Уточню: одна планка у меня сабжевая, вторая серии LL (5-2-3-2) тоже на 512 МБ.
Проверки начались сначала с 2-мя модулями вместе, сбоит и в Testmem 4 и под виндой (S&M 0.3.2), здесь видим сообщение "проблемы с системной памятью или завышена частота", на S&M видим синий экран со стоп-ошибкой, код не запомнил, нажал на ресет.
Потом тестил уже 2 планки по отдельности, в TM4 есть ошибки и у той, и у другой планки, причем у сабжевой их гораздо больше, под виндой тоже ошибки при Садомазе либо BSOD и следовательно висяк.
Пробовал повышать и напряжение и тайминги, в TM4 вроде устаканилось, но в винде на садомазе ошибки.
Помимо тестов ранее наблюдались перезагрузки от полной загрузки системы (кодирование видео или игры, такие как ХЛ2, GTA SA)
Я сильно расстроен, ведь разогнанный камень стабилен (проверялось с 2*256 Hynix pc-3200).
Что получается, нести по гарантии, месяцок вроде еще есть?
Спасибо заранее, товарисчи.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8