Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
Объясните пожалуйста почему у товарища alexander_nur стоит 7,8 нс а у меня 15,6. Смена на 7,8 присодит к снижению производительности.
Эти тайминги выставляет мама, в СПД, ИМХО, их нет. Производительность в разных режимах надо тестировать непосредственно для каждой связки проц-мама-память, результаты могут быть самыми разными (по своему опыту настройки подтаймингов на А64)
Все теперь нормально работает при 2,5-3-3-7-1Т, 7,8 нс,225Mhz. Добавлено спустя 27 минут, 45 секунд Да и изменение напряжения на 0,2В (макс. на матери) ничего не дает, 230 не покоряеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Народ следующие вещи у меня творятся. Нужно разумное объяснение.
Значит избавился я от сабжа на 512 мб (уж очень он выбивался из общего строя в Гб). Но не в этом суть. Память заводится на ДДР 333, стал доступен параметр 1Т (с тремя модулями 2Т). Не долго думая оставил делитель памяти как есть, соответственно с разгоном по шине заработала как ДДР 400 (чуть больше и система не грузится).
Это предыстория, а теперь финал.
Запустил СиМ 1.8.1 проверку памяти, в первом же тесте на 25 процентах-проверка не пройдена (при этом виндовс ругнулся на конец виртуальной памяти), что бы я не делал на 400 память заваливает тест СиМ. Пришлось скинуть память до 366-первый тест железно пройден.
В чём тут дело?
Member
Посоветуйте минимальные тайминги для памяти работающей на 366, мои сейчас стоят как 2.5-3-3-7-1Т. Стоит ли заморачиваться с тестированием и выставлять тайминги как 2.5-2-2-5-1Т? (тестирование могу проводить только вечером после работы, а сами наверно знаете как долго 2гб тест проходят).
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Цитата:
Давай ка по подробнее!
Что подробнее? Тестить надо каждую конкретную связку CPU-RAM-MoBo. Я тут чем помогу?
Цитата:
И если можно то применительно к моей ситуации (ДДР333@366). Опять же вопрос 2.5-2-2-5-1Т потянут?
У меня все CTP-D43, которые стояли (а их было, поверь, было много) тянули 2-3-2-5 до 210@420 2.8v. Но это 939. На 754, как известно, при 2-х планках памяти разгон падает.
Member
2k Чем поможешь? Сам сказал что кучу памяти перепробовал У меня времени на тестинг не так уж и много, поэтому мне хоть какую нибудь точку отсчета.
То о чём ты и писал и получилось у меня, память как 2/2 не тянется, точнее в играх всё нормально, но вылетает первый же тест . 2/1.83 тоже не хочет работать, завелось всё нормально при 2/166 (тесты без разгона были). Забыл ещё указать что у меня клаухаммер степинг CG.
Путём не хитрых манипуляций сижу с ДДР366 2.5-3-3-7.
Поэтому может на основе личного опыта посоветуешь с чего начать? И наверное напряжение на памяти мне поднимать не придётся?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Мономах http://people.overclockers.ru/2k/record5 только вентиль стоит на 120@5v. Память чуть тёплая. Для сравнения на Самсунге было сложно палец удержать даже при 2.6 (без обдува). При 2.8 приходилось вентиль переключать на 12v. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1