Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
2k 3.2 как раз то что надо для СН чтоб при 2-2-2 заработал. Пробуй. Если макс. что осилит 200-210 МГц - то имхо брать не стоит. Ну а если повезет - то заработает на 240-250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
имея Hynix DT-D43 стабильно работающий на 272МГц 2.5-3-3-7@3.1В, не думаю что имеет смысл менять её даже на 240 2-2-2-5 CH-5. Тем более, что планка такая у меня всего одна. Будет время - погоняю её. Всем спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
vansergeich Все не так однозначно.
У человека плата Epox 9NPAJ-SLI. Выходит, он решил повышать до 3.2V средствами биоса.
Плата вместо этих 3.2 легко может выдавать и 3.1V и под нагрузкой никому не известно что там...
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
На будущее - как отличить BH-5 от CH-5, как вы так с ходу определили? Я облазил эти ветки, но такого производителя не нашёл нигде. Как узнать нормально разгоняющийся модуль, это вобще возможно? Или только тест? Меня старая память интересует, потому что частенько на работу приносят старые компы на ремонт и я уже 2-й раз наталкиваюсь на винбонд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
casp386 Пробовал на ней UTT CH както раз. При 3.1 (на старом биос) на 250 и 2-2-2 мемтест стабильно проходил. У этой платы беда с питанием пары 512 Мб. А одну планку она "прокормить" в состоянии. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд 2k
Цитата:
На будущее - как отличить BH-5 от CH-5, как вы так с ходу определили
Member
Цитата:
У человека плата Epox 9NPAJ-SLI. Выходит, он решил повышать до 3.2V средствами биоса. Плата вместо этих 3.2 легко может выдавать и 3.1V и под нагрузкой никому не известно что там...
Я мультиметром не проверял, но по мониторингу при 3.2 - 3.28, БП у меня вроде неплохой, но всё никак руки не дойдут померить напряжение вручную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
solarX писал(а):
у меня на память дует 120мм примерно на 2000об/мин+открыт корпус, вот этот тандем прекрасно сказывается на охлаждении элементов питания
Я себе тоже прикупил 120мм на 2000, вместо 900. Новый дует и впрямь в ДВА раза мощнее, но потестив память поболее, РЕАЛЬНОГО эффекта от смены не ощутил... Тот, как мне показалось, положительный эффект от установки лУчшего охлаждения на самом деле ошибочен. Темпа если и упала, то от силы на пару градусов, но эффекта от лУчшего охлаждения на деле не ощущаеца. Я и слоты менял, и местами переставлял, и игрался с треф, мал и рп, но на 3.4 даже 255 не сделала... И проветирвал комнату так, что темпа в ней падала до 22, т.е. на 6-8 меньше обучной, а по мониторингу - 34, толку - НОЛЬ! Я конечно попробую приспособить 2-й, а если надо, то и 3-й мощный 120мм пропеллер, но сомневаюсь, шо будет толк - больше на извращение похоже... Эффект от охлаждения меня еще больше заставил усомница скрин evtil. Видали, у него по мониторингу - 48!! А у меня около 39, +/-
solarX ты упомянул охлаждение элементов питания, ты немного направил пропеллер на них, или им просто достаеца поток воздуха? Может у меня дело в них, может на них отдельно поставить пропеллер?
Опять же, у -=Slash=- 250 на 3.2 пахала. Я думаю все же от экземпляра очень многое зависит, покупали-то память в одном маге. Просто мне не повезло... Я уже договорился, на следующей неделе попробую другой экземп, может повезет.
solarX пожалуйста, дай твой серийник памяти здесь, или в личку.
evtil если не сложно кинь тоже.
Заранее благодарен.
ЗЫ. evtil садо - это программа для тестирования стабильности разогнанных памяти и проца S&M по сокращению так и пошло название.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Altruist писал(а):
ты упомянул охлаждение элементов питания, ты немного направил пропеллер на них, или им просто достаеца поток воздуха? Может у меня дело в них, может на них отдельно поставить пропеллер?
вентиль четко направлен на память.
Altruist писал(а):
solarX пожалуйста, дай твой серийник памяти здесь, или в личку.
если оно то, то тогда - 5000754
Altruist попробуй конечно смени кит, может и повезет.
БП не пробовал менять или тестировать? может он не тянет ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Есть квестчен, господа. Купил Kingston HyperX на Winbond CH-5, но т.к. сейчас есть кой какие проблемы с материнкой (в скором заменю) память выше чем 166МГц запуститься не может. Решил пока что кое как погонять. Работает 1.5-2-2-5 при 166МГцах и 2.8В. Возможно ли как-то спрогнозировать (по вашему опыту) какие примерные частоты она потянет при 2-2-2-5 и 2.8В/3.3В?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Я пределом по напруге для себя определил 3.4, на которых и Голд и мемтест при 255 претензий не имеют, а садо вмешиваеца. Максимум подавал 3.6 - полчаса садо и 32М ПИ пучком на 260, думаю смогла бы и выше - просто не экспериментировал, просто слишком уж велика (по мне) напруга... Короче, на той неделе попробую другой кит, не покатит - поставлю радики как у solarX !
vansergeich писал(а):
Может в самом деле БП. Коли серийники у вас идут подряд.
Не хотелось бы... Возможности протестить на мощном и более лучшем 24-пин. блоке нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Всем привет!!! Мои планки Geil ONE W работают на 260МГц 2-2-2-5 при напряжении 3.4V (через две недели даже снизил напругу на 0.5, т.к. 260 поначалу было 3.45). Обдуваются 120мм вентилятором и на мосфет, который рядом со слотами памяти дует вентиль 80мм (5В), т.к. при тестах греется он не подетски. Что касается тестов мемтест чистый (+5 тест на ночь без ошибок) СуперПи 32М - чисто, голдмемори не пробовал, Садомазо под конец появляется 1-2 одиночных ошибок, но я на него забил, т.к. при работе на компе никаких глюков и срывов замечено не было. Память покупалась в декабре S/N5000666, вот такой вот серийник попался .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1