Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
casp386 Водянка и фреонка - вещи абсолютно разные. Использование фреонки на памяти крайне затруднительно, да и во многом - невозможно Слишком большая площади поверхности, а капиляр-то всего один Shurik Dribenetc А на чём же ещё? Тогда ОСZ VX ещё не было ВН-5 была единственной памятью, способной работать на 4В.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Что вы привязались к этим 5.5V ? ну подали? и что? толку то все равно немного, т.к. рекорд на BH-5 -вроде около 305 2-2-2-5 - был поставлен при напруге не более 4.2V
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, дайте совет плз.
У нас в продаже появилась память Twinmos 512MB DDR433 PC3500 DDR Speed Premium BH-5 по 100$ за планку. До их появления я прицеливался на G.Skill 1024MB (2x512MB) PC4800 DDR600 LA 3-4-4-8 DualChannel Edition на TCCD - она как PC3200 работают на 2-2-2-5 без поднятия напруги, но цена у неё безбашенная - 452$ за комплект, что в более чем в два раза больше чем за гиг Twinmos. Так вот мне интересно - при напруге 2.9v Twinmos сможет встать на 2-2-2-5 как DDR400 ? Подать на память больше не позволяет мать, вольтмод делать не хочу, а DDR Booster не катит потому, что с ним на моей матери память будет работать только в одноканальном режиме, чего очень не хочется.
Собственно жду совета - что делать - брать относительно дешёвый (для нас) Twinmos (какие у меня с ней перспективы ?) или очень сильно напрягаться и переплачивать за G.Skill (с ней всё ясно и понятно) ?
Собственно хочу сейчас на профильной машине иметь 2-2-2-5, а также для будущего апгрейда на А64/Р4 6хх иметь возможность погнать память до максимума с минимально возможными таймингами (возможно уже с DDR Booster-ом)
Nova_il Не факт, что на 2,9 будет 2-2-2-5 - 200, скорее нет, чем да... Только нафига так переплачивать, если потом все равно проапгрейдишься и booster поставишь? Почти 100% с booster ом получишь 2-2-2-5 - 250 при 3,3-3,5V, а пока поработай в 2-3-3-5 - 200... Хотя, если денег слишком много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Fatality
Цитата:
зато 300 MHz на 2.5-3-3-6 легко!
Енто при каком напряжении и охлаждении? Nova_il
Цитата:
Так вот мне интересно - при напруге 2.9v Twinmos сможет встать на 2-2-2-5 как DDR400 ?
Встать то может и встанет но дальше 200 ты её врятли на таком напряжении разгонишь, я думаю лучше сделать вольтмод матери чем платить 452$ за G.Skill, будет дешевле и быстрее(!) если 2-2-2-5 250Мгц 3.8В
P.S. В какой-то статье на сайте писалось что можно Vdimm сделать кинув 3.3в напрямую с разема на кондер отвечающий за питание памяти, как думаете на моей мамке такое прокатит?
Advanced member
Mike-L Andrey! Народ, гляньте ко мне в профиль - меня сейчас вполне устроит 200Mhz (но при 2-2-2-5 ) Апгрейд конечно будет, но не скоро, а поменять мою голимую память на что-нибудь приличное очень хочется.
Цитата:
Почти 100% с booster ом получишь 2-2-2-5 - 250
Покажите мне Barton, стоящий на такой шине !
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Nova_il 452$- это 2 модуля по 512мб и две мамки=>ты можешь испортить вольтмодом 2 мамки, и получить всётаки маленькие тайминги.
Кстати я видел Копию ДДР бустера, тока вставлялась она PCI слот. Кто знает чтоэто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Nova_il Ну Twinmos на 200 с 2-2-2-5 при напруги 2.9в скорее всего встанет. Думаю для тебя это будет оптимальный вариант.
G.Skill своих денег стоит, только это не та память которую на 200 с 2-2-2-5 надо юзать. Её стихия это за 300 с жирными таймингами. Ели нужно просто 200 с 2-2-2-5 то можно купить самые дешовые планки на TCCD, например Patriot XBLK, хотя это тоже получится не совсем оправдано.
Поэтому бери Twinmos и не мучайся, плюс у тебя будет не плохой задел на будущее, если соберёшся на A64 переходить...
Advanced member
c48gl
Цитата:
Первые два раза во время вольтмода можно и ошибиться.
И в итоге заплатить цену той же G.Skill
Цитата:
А чем те ддр бустер не нравится??
Ты не внимательно читал - я же писал, что при использовании бустера на моей матери память сможет работать только в одноканальном режиме, а я не хочу лишаться двухканальности. Я собственно жду чёткого ответа - сможет ли BH-5 при напруге 2.9 работать на 200Mhz с 2-2-2-5 ? Koffeman
Цитата:
Ели нужно просто 200 с 2-2-2-5 то можно купить самые дешовые планки на TCCD, например Patriot XBLK,
У нас пара Патриотов стоит на 65$ дешевле G.Skill и на 180$ дороже этих TwinMos на BH-5 - У нас тут весьма своеобразное ценообразование.
Ты не внимательно читал - я же писал, что при использовании бустера на моей матери память сможет работать только в одноканальном режиме, а я не хочу лишаться двухканальности.
Я внимательно читал. Вот и спрашивал про такой же по виду бутер, но вставляющийся в пси слот. Я когда в гарантийку пришёл с матерью они мне поставили в пси слот какую-то фигню. Я не понял что это. Но потом я увидел что такое бустер и понял что за аещицу они вставляли. Они одинаковы.
Member
Nova_il
Цитата:
У нас пара Патриотов стоит на 65$ дешевле G.Skill и на 180$ дороже этих TwinMos на BH-5 - У нас тут весьма своеобразное ценообразование.
Ну тогда я вообще не понимаю твоих сомнений... TwinMos уже стоит взять только потому, что он такай "дешовый" Вообще у OCZ недавно появилась память 3200 Gold (2-2-2-5), по спецификации она работает на этих таймингах при 2.8 или 2.9в, чипы на этой памяти стоят такие же как и на TwinMos 3500 (New BH-5). Т.е получить по же самое на этом TwinMos'е вполне реально.
c48gl То что вставляли тебе в PCI слот, не что и ное как POST-карта, для диогностики неисправностей и некакое отношение к разгону памяти она не имеет.
Ты не внимательно читал - я же писал, что при использовании бустера на моей матери память сможет работать только в одноканальном режиме, а я не хочу лишаться двухканальности
про мою мать abit an7 написано тоже самое,но я воткнул бустер в первый слот и все работает
Advanced member
Koffeman
Цитата:
TwinMos уже стоит взять только потому, что он такай "дешовый"
Вот это и настораживает - обычно память такого класса стоит у нас порядка 350-450$, тот же OCZ например. Да и заявленные тайминги у неё точно такие-же, как у моей сегодняшней TwinMos на PowerChip-ах - 2.5-3-3-8. Сомнения гложут.
Цитата:
New BH-5
Что ты под этим имеешь ввиду ? Как это понять - новый Winbond, старый .... ? Vadim_IL
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Andrey!
Цитата:
P.S. В какой-то статье на сайте писалось что можно Vdimm сделать кинув 3.3в напрямую с разема на кондер отвечающий за питание памяти, как думаете на моей мамке такое прокатит?
И сразу скажу что это очень полезный мод,т.к. при юзании стандартного питальника памяти( с вольтмодом) - напруга здорово проседает под нагрузкой относительно линии +3.3. У меня например +3.3 = 3.5V на памяти без нагрузки = 3.41. под нагрузкой = 3.31. Тоже хочу сделать этот мод. Провод там кстати надо как можно толще(не более 20 AWG).
Koffeman
Цитата:
Ну Twinmos на 200 с 2-2-2-5 при напруги 2.9в скорее всего встанет
Но есть небольшой шанс, что не встанет.
Nova_il
Цитата:
Да и заявленные тайминги у неё точно такие-же, как у моей сегодняшней TwinMos на PowerChip-ах - 2.5-3-3-8
Они и не должны отличаться, т.к. официально память одинаковая, у всех 2.5-3-3-8
Цитата:
Что ты под этим имеешь ввиду ? Как это понять - новый Winbond, старый .... ?
Винбонд возобновил выпуск BH-5 сравнительно недавно, она немного отличается от старого BH-5(года 2003) , обычно в худшую сторону, это выражается в разнице в статистике примерно в 5 -10mhz разгона в пользу старого BH-5. Но есть и новые BH-5/UTT, которые осиливают 280 2-2-2-5. все равно это лучшая память.
c48gl
Цитата:
452$- это 2 модуля по 512мб и две мамки=>ты можешь испортить вольтмодом 2 мамки, и получить всётаки маленькие тайминги.
Чтобы испортить карту вольтмодом - это надо сильно постараться! Nova_il
Цитата:
Вот это и настораживает - обычно память такого класса стоит у нас порядка 350-450$, тот же OCZ например. Сомнения гложут.
Member
Nova_il
Цитата:
Вот это и настораживает - обычно память такого класса стоит у нас порядка 350-450$, тот же OCZ например.
TwinMos не тот брэнд который бешаные деньги за имя просит, но память у них отличная бывает, особенно на чипах Winbond'a
Кстаи цена на эти палки как везде, я вы не сказал, что она очень дешовая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Екатеринбург
Nova_il прально не уверен...
у нас с корешом даже на 3.0в не могла 200мгц осилить
3.1 в поставили сразу на 240 даже при 2-2-2-5 заводиться, стабильно 220, при 3.2- 230 уже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4