Купил всетаки DDRAM 512Mb PC3200 Samsung original (M368L6xxx-CC4), маркировка TCCC. Отдельно гнать не пробовал, поставил сразу в пару к Hynix D-43. Сейчас все стабильно работает на 442Mhz, 2.8, 2.5-3-3-8 1Т, по сравнению с 532Mhz 3-4-4-8 2T производительность практически не упала(в 3DMark 01 с 532 было 20800, а с 442 20760, может это даже просто погрешность)
Поменял я наконец свою неудачную планку на деньгивзад, причём при весьма необычных обстоятельствах. Дело в том, что на номинале в 200 она проходила все тесты – и СиМ, и РИММ, и МемТест – поводов для возврата не было. Но тут мне наконец одолжили пиратку ХалфЛайф2. Там на два диска в 1гиг запаковано 5гигов. И вот при распаковке моя система стала выдавать сообщения, что запакованные архивы битые и не могут быть распакованы. Что за байда – ведь чел, у которого я взял этот дистрибют, всё нормально у себя инсталлировал? Стал проверять планки по отдельности – и что же… с «хорошей» планкой всё распаковывается и ставится нормально, а с «плохой» ни в дуале, ни в сингле распаковка до конца не доходит – вываливается окно с тем, о чём я написал выше. Более того, попробовал я с этой планкой сжимать папки по нескольку гиг, так потом при попытке открыть эти только что созданные архивы опять выскакивают окна с сообщениями об ошибках. С «хорошей» планкой всё жмётся и распаковывается без проблем. Так что вот ещё один тест памяти – создание и распаковка больших архивов, все тесты, повторяю, проходила, а с архивами – абзац. Так и поменял я её…
Теперь новая проблема. Оставшаяся у меня хорошая планка ( запускается на 260, на 255 – стабильна) двусторонняя на ТССС, а у нас теперь всё завалено Самсунгом 512 односторонним на UCCC. По этому поводу вопросы:
1.Будет ли односторонняя планка корректно работать с двусторонней в дуале? Я думаю – нет. Так ли?
2.Как будут работать в дуале две двусторонние планки от разных вендоров, с одинаковыми SPD? Например, Самсунг и Хёникс Д43?
3.Возможна ли комбинация для дуала – 2односторонние+2двусторонние? Планирую довести оперативу до 2гиг и отключить своп, будет ли нормально работать такая комбинация : 2однстр+2двустр???
Добавлено спустя 31 минуту, 4 секунды: Вот смотрю eldarovich88 поставил Самсунг в пару к Hynix D-43. По-моему - неудачно, падение производительности имеется. А с 3-4-4-8 2T какая частота достигается в такой паре? Проходил ли СиМ? Почему все гонятся за таймингами и 1Т? Я ещё понимаю, если бы достигались 2\2\2\5, а так - одно копошение, имхо. 1т даёт несколько процентов по сравнению с 2т, если верить статье "Немного о роли параметра 1T-2T Timing для Athlon 64 Overclockers_ru", причём в Марке05 никакой роли он не играет. Марк показывает производительности вашей видюхи, а не системы в целом, имхо. А вот попробуйте сжать папку в 5гиг на частоте в 440 или на 520 - почувствуйте разницу. Мой выбор - 3\4\4\8 2Т 2,85в - и частота до упора. Сейчас сижу на 295НТТ\242(ддр333)с этими настройками - больше ничего не надо. Забудьте про копание с таймингами и 1т\2т - главное побольше оперативки и побыстрее!!!
x3mist Пойми, тайминги - это латентность, т.е. задержки памяти, когда к ней кто-то обращается. Да согласен, чо для архивов лучше больше Мгц, а вот в игрушках наоборот - почитай тесты. А в режиме 3-4-4-8 2Т лучше работать с частотой не менее 550 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
eldarovich88 Нет всетаки посидел подумал и заказл себе 2х1024 Samsung Original. Счас стоит 2х1024 Hynix (eRam) - [censored] редкое. Гонится только до 410Mhz и только с 2T. То этого стояли 4х512 Hynix (2 - односторонних и 2 - двухсторонних) Так они как DDR 466 работали. Поменял их на 2х1024 думал 1T поимею. А поимел полное г... Так что теперь вся надежда на Samsung original. Каки шансы что он будет работаь хотябы как DDR480 при 3\4\4\8 2.8в
eldarovich88 Нет всетаки посидел подумал и заказл себе 2х1024 Samsung Original. Счас стоит 2х1024 Hynix (eRam) - [censored] редкое. Гонится только до 410Mhz и только с 2T. То этого стояли 4х512 Hynix (2 - односторонних и 2 - двухсторонних) Так они как DDR 466 работали. Поменял их на 2х1024 думал 1T поимею. А поимел полное г... Так что теперь вся надежда на Samsung original. Каки шансы что он будет работаь хотябы как DDR480 при 3\4\4\8 2.8в
Никакой гарантии... Всё нужно брать по отдельности ( каждую планку ) с манибеком и тестить, и тестить... Самсунг может гнаться также плохо и даже хуже - в каждом конкретном случае по-разному...
Прошу кого-нить ответить на мои вопросы по одно- и двусторонним планкам...
x3mist Пойми, тайминги - это латентность, т.е. задержки памяти, когда к ней кто-то обращается. Да согласен, чо для архивов лучше больше Мгц, а вот в игрушках наоборот - почитай тесты. А в режиме 3-4-4-8 2Т лучше работать с частотой не менее 550 Мгц
Что значит - в игрушках наоборот?
У меня при 2,5-3-3-7 1Т и 250\204ддр в марке05 - 3680, а при 3-4-4-8 2Т и 295\242ддр - 3700 и так всегда, сколько ни гонял!!!
Вот тебе и наоборот...
Кто нибудь юзает 2х512+1024? Будет работать такая связка? 512 - двусторонние на ТССС, 1024 - скорее всего на УССС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
x3mist Проверял комбинацию UCCC+TCCC (512Мб каждая) на нФ4 СЛИ от ЕПОКСа - двуканал не включается! Видимо контроллер требует одинаковые (односторонние или двусторонние) плашки...
x3mist Да почитай же тесты разгона памяти какие-нибудь, везде написано, что игрушки(например Far Cry, DOOM III) больше критичны к низким таймингам, чем к высокой частоте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3