Обсуждение выбора памяти для чипсета Intel 865/875 в этой теме. A1BEKON
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ! Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 01.05.2007 11:15 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 23.05.2007 15:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
MB:Abit 1C7(i875P) CPU:P4/3000/1024/800/Prescott; RAM:DDR400/512x4 Kingston KVR - не гонятся выше 245! Манипуляции с таймингами не канают. Чем бы заменить чтобы вместе с FSB на одной частоте. Проц 255х15 держит влёгкую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
У меня возник вопрос (можно сказать , что ламерский )
Поддержка двухканальности зависит ТОЛЬКО от материнской платы и НЕ ЗАВИСИТ ОТ КАМНЯ ??(В случае Интел)
Например, если у меня ASUS P4P800-X, но камень Celeron D320, и я в придачу к своей одностороней Samsung M3 68L3223ETM-CCC 256 Мб поставлю такую же планку , то все будет тип-топ: будет дуал ддр на частоте 333МГц(а,следовательно если раогнать то и дуал ддр 400МГц).
И исче вопрос в основном к владельцам серии ASUS P4P800.
В мануале описываются следущие конфигурации расположения планок в режиме дуал ддр :
1)dimm_a1 + dimm_b1 ;
2)dimm_a2 + dimm_b2 ;
3)* dimm_a1 + dimm_a2 + dimm_b1 + dimm_b2 ;
причем в случае 3) есть два варианта :
а) одинаковые модули во ВСЕ разъемы
б) одинаковая пара в dimm_a1 + dimm_b1,
и одинаковая пара в разъемах dimm_a2 + dimm_b2.
Так вот вопрос к спецам, заработает ли в режиме дуал ддр ВСЕ ВМЕСТЕ такие 3 планки: одинаковые планки по 256Мб в dimm_a1 и dimm_a2, а в dimm_b1 аналогичная планка(например, все 3 планки самунг и в макеровке в конце у всех CCC, или что-то в этом роде ), но размером не 256, а 512 Мб??
З.Ы. Если кто0то меня понял отзовитесь
Последний раз редактировалось Piligrim[UA] 06.01.2006 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Piligrim[UA] В твоём случае дуальность от камня не зависит аж никак. Зато зависит максимальная частота, с которой будет работать память. В случае с Целерон Д это будет 166мгц(ДДР333) (ФСБ + 33 мгц). Так уж сделаны чипсеты Интел.
Насчёт твоей каши с памятью... На мамке Asus P4R800-VM (чипсет ATI) нечто подобное у меня работало. Насчёт Интела врать не буду, сам не пробовал, но вроде тоже как работает.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Piligrim[UA]
Цитата:
Поддержка двухканальности зависит ТОЛЬКО от материнской платы и НЕ ЗАВИСИТ ОТ КАМНЯ ??
Двухканальность зависит от контроллера памяти. А расположен он может быть и там и там .
Цитата:
Так вот вопрос к спецам, заработает ли в режиме дуал ддр ВСЕ ВМЕСТЕ такие 3 планки: одинаковые планки по 256Мб в dimm_a1 и dimm_a2, а в dimm_b1 аналогичная планка(например, все 3 планки самунг и в макеровке в конце у всех CCC, или что-то в этом роде ), но размером не 256, а 512 Мб??
На nForce2 бы заработало. На i865 сильно сомневаюсь. Но, имхо, лучше 1 гиг памяти в одноканальном режиме, чем 512мб в двухканальном.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Antgord, у Вас есть задачи в которых критична скорость доступа к памяти? Если нет, и Вы в основном в игры на компе играете, то здесь действительно важен объем памяти, а не её скоростные характеристики.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Antgord писал(а):
это ты сказал только к его случаю? Или касательно всех платформ на 865?
Это мое мнение касательно объема памяти для современного комьютера. Гигабайт памяти - комфортный уровень для игрового компа. Если бы у меня стоял вопрос: 1 гиг в одноканальном режиме или 512 мб в двухканальном, я бы выбрал первый вариант.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Lord_of_Shadows писал(а):
Люди мне кто-нибудь может ответить??Реально ли заупустить на Albatron PX865PE pro 2 планки по 512(noname) и 2 по 256(Hynix) в дуале без глюков???
У меня сейчас на Albatron 865pe ( не pro, rev. 2 ) так и стоит. Правда, 2 планки 512 Кингстона и 2 * 256 нонейм. Работает около месяца без глюков. В Биосе тайминги повышены из-за "нонейм"...
Просто вся пуля в том,что у меня при установки всех планок в дуале,начинаются глюки в S&M.
По отдельносте же и та,и другая пара планок работает отлично...(Щя стоит 2x512 на 225 при 2,5-4-3-7 с PAT,глюов нема,по наблюдениям Hynix гониться лучше чем эти...)
Что можете подсказать???
(И еще с PAT cas на 3 не ставиться,а у Hynix в СПД 3-3-3-8 кажись....)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1