I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Spinal У тебя ведь старый BH? Можо опустить до 3.6v. А как у тебя с температурой?
solarX
solarX писал(а):
мне кажется, что пределом частоты будет 260...
С такими данными 250 1.5-2-2-8 3.2V да еще старый ВН и всего 260? Это только если планки будут конфлтктовать в двух канале, но по одной они все равно хорошо разгонятся. Хотя бывают неудачные модули, но это редкость.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: Стоп... У тебя ведь точно, старый ВН, значит про отжиг, то что я писал выше, немного не верно, для отжга можно использовать напряжение 3.6-3.8, впрнципе в FAQе написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
У меня вот тоже вопрос есть!
В обшем ставлю на память 255MHz 3.49V 5 (в Memtest+ 1.60) тест проходит сколько хочешь (даже при 3,4В), но вот 7 тест при любой частоте и напруге валит ошибки! В виндовс все нормально и Super Pi считается и S&M проходит!
Поставил биос 704-2BTA тоже самое! Вот и вопрос может это и не память сбоит а сам Memtest??
Сегодня еще попробую в GolDMemory покрутить! Может найду ответ??
И еще может ктонить поделиться таймингами а то мне уже надоело 2 неделю подбирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Да ничего не показала! Ни одной ошибки за 2 ночи, а мемтест по прежднему ошибки находит (ну в общем я уже забил на 7 тест проверяю только 5).
Но есть одно но, я думал что хоть как-нибудь одолею 268-270, но похоже не суждено, валит ошибки при 265 Во думаю подбирать какие-нибудь "раслабленые" таймиги и пробывать опять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2002 Откуда: Москва
Купил недавно (15.10.2005) GEIL ONE W 2x512 - сначала стартовала только на 250 3.6В,а 255 со "скрипом"... отжег (но походу не до конца - на 270 ощибки еще лезут) - теперь 265 3.6В стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
всем здрасте!приехала вчера моя память,вобщем заработала на 250Mhz при 3.4V,тайминги при этом 2-2-2-5.при прохождении мемтеста через некоторое время выдает ошыбки,причем происходит это абсолютно хаотично!может быть 5 проходов без единой ошыбки,а на шэстом 2 ошыбки,потом опять несколько проходов без ошибок и опять на одном из проходов сыпет ошыбки,но уже не 2,а 800!стоит ее жечь или нет?система в профиле,память обдувается 92мм вентилятором(zalman).
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
FreeDOOM прожиг для твоей памяти не лишен смысла, как прожигать читай на первой странице. + поиграйся с таймингами.
на ощупь память теплая/горячая/очень горячая?
Member
Shurik Dribenetc врядли, напруга в норме, обдув есть, хотя как он организован ....
у меня geil (см. профиль) на такой напруге без обдува при тех же параметрах работает стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
FreeDOOM
Цитата:
заработала на 250Mhz при 3.4V,тайминги при этом 2-2-2-5.
ЗЫ
Я б на твоем месте попробовал снизить напругу до 3.2В - 3.3В. UTT CH-5 на 250 с такой должен работать. А при 3.4 ошибки в самом деле могут быть от перегрева.
Member
FreeDOOM
Цитата:
память горячая
В идеале она должна быть холодной, если хочешь от нее чего-нибудь приличного добиться.
А с родными радиаторами ничего хорошего не добьешься. Даже с обдувом. Посмотри на ПС solarX обзазцово-показательные радиаторы для подобной памяти
Member
vansergeich писал(а):
А с родными радиаторами ничего хорошего не добьешься
я сам это прекрасно понимаю,память то приехала 2 дня назад,так что и до них еще дело дойдет! просто интересно же на что она способна ,так сказать в заводском исполнении! solarX подскажи пожалуйста что ты использовал для изготовления радиаторов?или это готовые изделия?
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
FreeDOOM свои радиаторы я собирал из spire ramcool (они speze ramcool) и биндеров (черные канцелярские скрепки) + доработки: отрезание лишней части, шлифовка, полировка.
Member
solarX ок,спасибо!я вот думаю что бы это мне присобачить?под руками есть только боксовый кулер от штеуда LGA775(с ним я врядли что-то придумаю),может посоветуете что можно приобрести для распила на радиаторы?
а что скажете вот про это http://www.coolermaster.com/index.php?L ... Ram%20Sink
Member
FreeDOOM Вот кстати "жизненный" пример
Сегодня юзаю 1 планку Geil UltraX 512Mb UTT BH-5 на 3.2V (max на Epox 9NPAJ-SLI) 250МГц с обдувом 2700 об/мин 92мм - без радиаторов виснет сразу после ПОСТа.
С радиаторами вроде тех, что у solarX, только распиленных на части под каждый чип, но без термопасты - уже грузит винду, но почти сразу уходит в перезагруз в тестах памяти Everest.
С термопастой не только проходит тесты Everest, но и проходит пару-троику гейм-тестов 3Mark2003
Member
vansergeich вот что самое смешное,что ошибки сипятся только в memtest,всякие 3dmark,everest,sandra,super-pi(32m),и т.д. проходит!
комп работает по 10-12 часов в сутки(у меня есть "beta game tester" ,в лице племянника),с игр не выпадает,видео кодирует без ошыбок!а вот в memteste сыпет ошибки и из прайма вилетает через несколько часов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4