Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 717 • Страница 16 из 36<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=Slash= хороший серийник ;-)
если решишься на замену стандартных радиаторов на "типа, как у меня", то не исключено, что память будет стабильно работать на 265 при той же напруге.
какие ты мал/рп/триф используешь?

Партнер

Member
=Slash= писал(а):
Обдуваются 120мм вентилятором и на мосфет, который рядом со слотами памяти дует вентиль 80мм (5В), т.к. при тестах греется он не подетски.
Скажи пожалуйста, а ты сразу на мосфет поставил вентиль, или в связи с их перегревом? Улучшается ли от этого резалт/стабильность?
И какая темпа памяти по мониторингу?
=Slash= писал(а):
Садомазо под конец появляется 1-2 одиночных ошибок
А под конец какого цикла (по времени)?
У меня, например, 5 мин. при 255-3.4 проходит, а вот на 12-14-ых минутах из получаса выдает ошибки... :(
=Slash= писал(а):
S/N5000666, вот такой вот серийник попался :).
:D мне бы ТАКОЕ число.
ЗЫ. Нафиг чо-то менять с такими харками! Хотя, если прожечь, да и спирики (spire ramcool) приладить, то может и 270-275-3.4 дали бы... 8-)

Member
Altruist писал(а):
Нафиг чо-то менять с такими харками! Хотя, если прожечь, да и спирики (spire ramcool) приладить, то может и 270-275-3.4 дали бы...

во сне, чесное слово! :-D

Hardware Nightmare
Я вот не пойму. Неужели 270Мгц для Winbond 24\7 - так уж нереально? Не могло же мне так прямо повезти, что первые попавшиеся мне 2x256 BH-5 шли 270 3.65V абсолютно стабильно. В дальнейшем я перепаял эти модули в 512 - разгон не ухудшился, остались те же 270 3.65. на 3.5В было 255Мгц.

I'll be back
TiN_MGP
TiN_MGP писал(а):
Неужели 270Мгц для Winbond 24\7 - так уж нереально?

Не путай "old BH" и UTT. Для UTT это уже предел...

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Не путай "old BH" и UTT. Для UTT это уже предел...
И это говорит МИРОВОЙ рекордсмен на UTT? :D
Почему нет, если solarX легко запустил свой кит на 265 при 3.4 с радиками, а =Slash= 260 без них. Добавка радиков - это в среднем +10 MHz, таким образом имеем 270, а на 3.5 может и 275. 8-)
Или я упустил какие-то скрытые нюансы? :spy:

I'll be back
Altruist
Altruist писал(а):
И это говорит МИРОВОЙ рекордсмен на UTT?

У меня температура и напряжение было далеко от 24\7 :-)
Altruist писал(а):
Почему нет, если solarX легко запустил свой кит на 265 при 3.4 с радиками, а =Slash= 260 без них. Добавка радиков - это в среднем +10 MHz, таким образом имеем 270, а на 3.5 может и 275.

В том и проблема, что 260 осиливает большинство. 270 уже немногие, а 275 только единицы... Дальше только экстремальные методы - минусовые температура, заоблачные напряжения...

Member
solarX писал(а):
какие ты мал/рп/триф используешь?

триф=3120
мал=10
рп=7,5

Altruist писал(а):
Скажи пожалуйста, а ты сразу на мосфет поставил вентиль, или в связи с их перегревом? Улучшается ли от этого резалт/стабильность? И какая темпа памяти по мониторингу?

да, поставил сразу, т.к. если ты переключаешься на напругу свыше 3.2 греется он очень здорово. Темп не измерял, пальцАми щупаю, по ощущениям градусов 50 (корпус открыт), если нужно могу измерить вроде где то был мультиметр с термодачиком.

Altruist писал(а):
А под конец какого цикла (по времени)? У меня, например, 5 мин. при 255-3.4 проходит, а вот на 12-14-ых минутах из получаса выдает ошибки... Sad

ставлю садомазо на проверку памяти в режиме долго под конец 3-его теста появляются те самые две ошибки, по времени ну наверно 30-40 минут (честно говоря не засекал).

solarX писал(а):
если решишься на замену стандартных радиаторов на "типа, как у меня", то не исключено, что память будет стабильно работать на 265 при той же напруге.

посмотрим, если будет желание мож и сниму, хотя 265 мне пока не надо у проца 2880 предел стабильной работы (vansergeich-у респект).

Member
Altruist
Shurik Dribenetc верно все сказал, я так и не смог добиться стабильных 270. похоже, такие частоты доступны только единицам.
ну ничего купил сегодня саныча вместо венеции, может улучшенный контроллер даст хоть какой-то припост по частоте :roll:
думаю, чуть позже "прожечь" этот кит...
TiN_MGP ну почему же, один из моих китов, а именно khx спокойно работает на 270 при 3.6В ;-) , но опаять же - это "old BH"...

Последний раз редактировалось solarX 26.01.2006 3:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Altruist писал(а):
Я себе тоже прикупил 120мм на 2000, вместо 900. Новый дует и впрямь в ДВА раза мощнее, но потестив память поболее, РЕАЛЬНОГО эффекта от смены не ощутил...
Тот, как мне показалось, положительный эффект от установки лУчшего охлаждения на самом деле ошибочен. Темпа если и упала, то от силы на пару градусов, но эффекта от лУчшего охлаждения на деле не ощущаеца. Я и слоты менял, и местами переставлял, и игрался с треф, мал и рп, но на 3.4 даже 255 не сделала... И проветирвал комнату так, что темпа в ней падала до 22, т.е. на 6-8 меньше обычной, а по мониторингу - 34, толку - НОЛЬ!

Знактоки UTT, скажите пожалуйста, как мой случай сочетаеца с любовью UTT к хорошему охлаждению и увеличению частоты при надлежащей его реализации? Или, как уже некоторые сделали вывод - в моем случае дело в БП и конкретном экземпляре? :spy:
ЗЫ. Менеджер, с которым договорился по поводу обмена, слился (типа сессия)! Надеюсь не кинет! :hitrost: Иначе... :gun:
Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 3:31
Отредактировано куратором: solarX. Дата: 01.26.2006 12:34

Заблокирован
Заблокирован
Altruist
Конкретный экземпляр.

???????
=Slash= писал(а):
триф=3120
мал=10
рп=7,5
4708 / 9 / 6,5 не пробывал?

Member
demiurg с его частотой должно хватать и 3120/7/5

Member
Проверил, глюкает самая слабая палка 37недели выпуска. Я вот только одного не понимаю: вот после прожига она начала глючить- это с чипами что-то случилось или с PCB или резисторами на ней??? Если последние 2 варианта, то всё мона исправить...
solarX
А какие триф/мал/рп у тебя на старом винбонде??

Member
evtil писал(а):
А какие триф/мал/рп у тебя на старом винбонде??

3120/7/5 ;-)

вообще, с ними не все так просто - их надо подбирать под каждый конкретный делитель.
например, указанные выше тайминги хорошо показывают себя для стандартного делителя = 200; для 166 - 3120/8/6... это то, что было замеченно мной

Member
solarX
А для 180 не знаешь на сколько повышать?

Member
evtil точно я тебе сказать не смогу, но комбинаций при определенном делителе не так уж и много.
например, триф оставь 3120. при фиксированном мал, например, 7 начинай подбирать рп. в общем, идея должна быть понятна.

Member
evtil При этом очень полезно каждую комбинацию проверять тестами латентности и записи эвереста. Чем лучше в них будут получаться показатели, тем выше и стабильность системы при соответствующих MAL, RP. Во всяком случае у меня всегда так получалось.

Member
Люди помогите к меня по шине разгоняется всего лишь 258 посоветуйте мне память на bh5.

Member
Michael2006 писал(а):
посоветуйте мне память на bh5.

Сначала такую надо найти , а потом уже можно советоваться ...на барахолках иногда проскакивает :spy: .
Давно ищу BH-6 , пока безрезультатно .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 717 • Страница 16 из 36<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа