Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
вот в факе есть стата среднего разгона почти по всем чипам кроме ТCCC
я знаю что они гонятся до до 240-250 тайминги 3-4-4-8 в ср, а как с гиговыми плашками дела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
=FE=***DEAD*** писал(а):
240-255 это для них максимум
верно, я не правильно выразился=) Добавлено спустя 48 минут, 59 секунд кто нибудь знает на каких чипах м.б. эта память
Corsair <VS1GB400C3> DDR DIMM 1 Gb <PC-3200>
http://nix.ru/autocatalog/memory_module ... 34978.html
Помогите определиться с памятью на 64X2 4200 и Asus A8N32 (разгонять буду только проц)
DIMM DDR400 PC3200 2048Mb (2x1024Mb) Patriot 2-3-2-5 BOX [PDC2G3200LLK] 290.90$
DIMM DDR400 PC3200 2048Mb (2x1024Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-2G] 168.00$
Насколько будет заметна разница в производительности этих планок?
Бери эту, но сначала узнай, на каких она чипах... Разницы особой между двумя не почувствуешь (ну, может буит пара процентов). Советую поискать 2х1024 Samsung Original ...
Смысл переплачивать? Тот же UCCC, токо отборный. Переплотишь 50баков за лишние 10-15мГц.
=FE=***DEAD*** На Kingstonе может попасться ещё и Hynix CTP-D43...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
trader
Цитата:
я пока не очень разбираюсь, но думаю что разогнать проц проще, поэтому с памятью заморачиваться не хочу
Ну тогда почитай хотя бы FAQ на данном сайте про сам разгон, и разгон в картинках . Станет сразу многое понятно.
Цитата:
а смысл более дорогого Patriot`a? их берут только для разгона, а в номинале разницы почти никакой?
Данные патриоты основанны на чипах Infineon которые держут низкие тайминги при средних частотах. И вообще как это не прискорбно говорить (в особенности мне - куратору данной темы) - разгон памяти в рабочих задачах (игры, офис, кодирование и т.д и т.п) не принесёт желаемого прироста, ну и конечно же на глаз вы его точно не заметите.
Данная память основанна на отборных UCCC чипах и берётся вообщем для систем где процессор имеет низкий множитель и приходится далеко уходить по шине. Она берёт высокие частоты с высокими таймингами, и к сожалению низкие частоты тоже довольно с высокими таймингами по сравнению с Infineon. А вообще почитайте для начала FAQ. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд ТаРаКаН Почитай для начала всю эту тему (а так же две другие темы) чтобы так одназначно не говорить. Некоторых (даже многим) попадаются UCCC плашки которые максимум гонятся до 235-240Mhz, взяв Corsair ты уже гарантированно обеспечиваешь себе как минимум 270Mhz (данные плашки одни из лучших на UCCC).
Цитата:
На Kingstonе может попасться ещё и Hynix CTP-D43...
Я в курсе, только вот пока что мне никто не предоставил маркировку памяти с такими чипами.
Отписал на первой странице - TO ALL: C понедельника новые сообщения типа "Что мне выбрать...", "Что купить", "Память на каких чипах мне выбрать" и т.п - буду удалять, ЧИТАЙТЕ FAQ, ТАМ ВСЁ НАПИСАННО. DEAD
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3