Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
Еще провел часть тестов над 1-гиг планкой Hynix (BT-D43 16 чипов, Китай). При дефолтном напряжении памяти 2,5 В предел 240 Мгц, поднял напряжение до 2,7 В предел стал 250 (255) Мгц (тайминги 3-4-4-9, дальнейшее увеличение таймингов существенных результатов не принесло) в синхроне с процессором. При напр 2,8 В и любых таймингах на 260 Мгц ведет себя нестабильно и ребутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
То PNC
На фотке толстопленочные резисторы-расположены между контактной группой
и банками памяти- они расположены редко и поодиночке
Если бы резисторы были выполнены в виде дискретных компонентов-то там бы было распаяно множество близкорасположенных элементов
О O O O O O
I I I I I I
O O O O O O iii iiii iiii iiii iii iii
O-это схематичное обозначение банков памяти,I и i- расположение резисторов, сверху-толстопленочные, снизу-дискретные.
Теоритически верхний вариант круче в плане разгона и стабильности, но на моей практике бывало и наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Доброе время суток Кмрады!
Стояла у меня пара, некой китайской фирмы RAMBO по 256 с маркировкой HY*******BT-D43.
Вчера взял пару по 512 с маркировкой HY*******DT-D43, производства корея, с наклеечкой.
Никак не получается у меня раскрутить эту четвёрку. Как с ВТ, так и с DT FSB/dram-3/2, но в первом случае FSB~270, а во втором FSB~255 и никак. И поднятие напруги ничего не даёт. Чё не так делаю?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Взял 2*1Gb Kingmax на BT-D43 микрухах (можно считать нонейм на хуниксе )... проверял на 2х мамах под А64 на nforce3 и nforce4 в обеих случаях в 2х канале стабильно пахала на шине 240 2,5-3-3-6 1T при 2,8V на nforce3 погонял её немного на 250 3-3-3-8 при тех же 2,8 но времени серьёзно погонят тесты на предмет ошибок не было.... вчера поставил оную память в свою Abit AS8-V и пробовал заставить её стабильно работать на 260 шине.. нифига не получилось (возможно трабла в том что мать всегда по умолчанию ставит T1) да вообщем то и глупо было ожидать от неё таких результатов...
но закономерность просматривается
был у меня хуникс 2*256 в дуале пахал на 275-280
потом стал 2*512 уже 260 за счастье
сейчас вот 2*1Gb и скромные 250MHz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
PNC писал(а):
Irrealis писал(а):
То PNC На фотке толстопленочные резисторы-расположены между контактной группой
Толстопленочные хуже чем металлические?
Наоборот. На фотке у PNC те резы, которые Good
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Voron писал(а):
Взял 2*1Gb Kingmax на BT-D43 микрухах (можно считать нонейм на хуниксе )... проверял на 2х мамах под А64 на nforce3 и nforce4 в обеих случаях в 2х канале стабильно пахала на шине 240 2,5-3-3-6 1T при 2,8V на nforce3 погонял её немного на 250 3-3-3-8 при тех же 2,8 но времени серьёзно погонят тесты на предмет ошибок не было.... вчера поставил оную память в свою Abit AS8-V и пробовал заставить её стабильно работать на 260 шине.. нифига не получилось (возможно трабла в том что мать всегда по умолчанию ставит T1) да вообщем то и глупо было ожидать от неё таких результатов... но закономерность просматривается был у меня хуникс 2*256 в дуале пахал на 275-280 потом стал 2*512 уже 260 за счастье сейчас вот 2*1Gb и скромные 250MHz...
Для гиговых планок такой разгон очень даже ничего
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды: То gor_one
Знаешь, по моей статистике чем больше модуль похож на noname, тем он лучше гонится (модули на DT и BT ессно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Вообщем приобрел я вторую планку 512 Мб Hynix PC3200 BT-D43 (наклейка белая с ораньжевым), до этого была одна 512 Мб Hynix PC3200 DT-D43 ( работает как DDR 500 без проблем, может и больше нет времени проверять), новая планка которая BT-D43 показала себя не слутшей стороны стабильно держит только 230 с таймингами 2Т 3-3-3-8. Повышение напряжения только ухудшает разгон самый оптимал 2.6 В если выставить 2.9 начинает глючит.
Вообщем постораюсь избавится от нее. При детальном расмотрении обнаружил одну очень интересную ВесЧ, если расматривать микросхемку памяти, то в правом нижнем углу у нее маленьким шрифтом написан какой-то код дак вот на планке DT-D43 все чипы памяти промаркированы одинаковой маркировкой, а вот на планке BT-D43 чипы стоят с 3 разными маркировками... DT-D43 работает как DDR 500, а вот BT-D43 всего как DDR 460, есть мысль НЕ проверенная, интуитивная что планки с идинтичной маркировкой чипов должны гнаться лутше, интересно было бы статистику какую нить собрать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Вот что у меня получалось "выжать", хоть особо память и не выжимал:
fsb 215 тайминги 8-3-3-2,5 при 2,5В
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Voron
Цитата:
Взял 2*1Gb Kingmax на BT-D43 микрухах (можно считать нонейм на хуниксе )... проверял на 2х мамах под А64 на nforce3 и nforce4 в обеих случаях в 2х канале стабильно пахала на шине 240 2,5-3-3-6 1T при 2,8V
А ты на NF4 от микростара не тестил? А то у меня вот такая задница:
Взял вчера 2 две планки KingMax MPXD42D-D8HT4 1GB DDR-400 на чипах Hynix HY5DU12822BT-DT43.
Поставил на Microstar Neo4F (MS-7125 биос 1.3) - работают не стабильно. Промаялся вчера несколько часов, чтобы запустить, так стабильности добиться и не смог. Стартует только в синхроне с НТ. При асинхроне или не запускается или запускается со всякими глюками с незагрузкой, синими экранами при запуске. Баловство таймингами, 2Т не помогает никак. Cбросил CMOS, поставил все на AUTO и попытался насладиться абсолютно штатной работой на 200/200, тайминги по SPD, 2Т - оно тоже нестабильно работало. В общем, вынул, засунул обратно свои 2Х512. Первый блин комом. Аминь.
Подозреваю, конечно, что сама память тут особо не при чём. Видимо, виновата материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Tatong неа NF4 был от ECS та что XTREME..... гонял я в синхроне у друга проц винчестер под боксовым кулером поэтому дальше гнать затруднительно было...
скорее всего именно "несовместимость" мамы с памятью у тебя имеет дело быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Irrealis писал(а):
PNC писал(а):
Irrealis писал(а):
То PNC На фотке толстопленочные резисторы-расположены между контактной группой
Толстопленочные хуже чем металлические?
Наоборот. На фотке у PNC те резы, которые Good
Слушай если они гуд, то почему планка так фигво гонится.
Тайминги поставил просто жутко тормозные:(
Выше чем 8*270 сыпет ошибками, повисонами и т.п.... напруга в 2.8 никак не влияет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Irrealis писал(а):
PNC писал(а):
Слушай если они гуд, то почему планка так фигво гонится.
1 Может тебе не повезло с экземпляром 2 Мать не особо дружит с такой памятью 3 Контроллер памяти проца глючит с этим модулем
на этих же чипах но двухстороння планка пашет отлично 8*300 с минимальными таймингами...
что делать?
Подумываю 2*512 заапгрейдит на 1Гб планку, не очень плохая идея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Пришло время и мне похвастатся ...
Или нет, скорее вложиться в общую струю данных.
Iero спасибо за тему спец для меня,но уже поздно Взял в SANRISE PRO планку 1гб HYNIX-1 по их прайсу..
Маркировку не разгляжу темно да и комп под столом ,завтра гляну точно.
с оранжевой наклейкой, сделано в корее.
первый тест на выносливость дал - 260 при HT3 и 3-4-4-8-2т а вот 270 завалено - не загруз,
265 не проходит тест RARом -вываливает ошибку одну на гиг архива, но все равно настораживает.
250 при НТ4 и 3-3-3-8-1т 4000 мбт/с в одноканале я доволен только частота проца при таком НТ всего 2250
И так созрел вопрос что лучше 2500 + 260 при HT3 и 3-4-4-8-2т или 2250 при НТ4 и 3-3-3-8-1т 4000 мбт/с (см профиль)
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
djdfy
Цитата:
Взял в SANRISE PRO планку 1гб HYNIX-1
тоже хотел брать... да прозевал, а теперь цена взлетела...
Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду: а с другой стороны у меня были Hynix D-43 2x256+ Patriot 2x512 в итоге 1.5 Гб(хоть и с 2Т) оперативки с 5500-6000 мб\с (и 7000 р. экономии...)на будщие игры хватит.. а там уже Socket M2 и DDR2-667... да R600 c Crossfire.. ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5