Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
у меня Asus k8n две планки двухсторонние Patriot работают только на 333 проц Sempron 3000 rev E6 стоит БИОС 1009.Прошивал БИОС 1006 работала на 400 только потом пишлось БИОС назад на 1009 шить на програматоре. кстати память работает при разгоне до 400 -2-3-3-5. пробовал гнать по отдельности до 240 стабильно.Q&Q работает на любом разгоне.На счет работы памяти на 333 обратился в магазин(память брал недавно) с притензией обещали по мере поступления поменять на две односторонние Samsung UCCC
Member
Поменяли мне две двухсторонние Patriot на 2 односторонние Samsung UCCC все пашет на 400 пока работает без поднятия напруги на памяти на 240 в синхроне на 3-3-3-8 пробовал на 260 на 3-4-4-8 3Д марк на 2 тесте слетел. Вообшем производительность по сравнению со старой памятью выросла, 3Д марк03 было 6100 стало 6400
Member
Roman16 садамаза на 260 выдала 100 одиночных ошибок а насчет слетов даже на 240 без всякой нагрузки комп несколько раз ушел в перезагрузку не знаю почему. В садемазе гонял память на 240 на максимуме все 4 теста памяти без ошибок, и комп не слетал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Тайминги памяти:
CAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 4T
RAS Precharge (tRP) 4T
RAS Active Time (tRAS) 8T
Row Cycle Time (tRC) 13T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 16T
Command Rate (CR) 1T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 2T
Read To Write Delay (tRTW) 4T
Write To Read Delay (tWTR) 1T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
Refresh Period (tREF) 200 MHz 7.8 us
DQS Skew Control Запрещено
DRAM Drive Strength Норма
DRAM Data Drive Strength 4 (No Reduction)
Max Async Latency 6 ns
Read Preamble Time 5.5 ns
Idle Cycle Limit 16
Dynamic Idle Cycle Counter Разрешено
Read/Write Queue Bypass 8
Bypass Max 4
32-byte Granularity Запрещено
Память на таких таймингах набивала в 05марке 45хх стабильно, сейчас 43хх в среднем. Раньше изменение таймингов вызывало прирост либо глюк при недопустимых значениях, сейчас она принимает почти любое значение которое я задаю, но прироста увы не наблюдается((( как раньше. Может я что то в настройке упустил??
400/256Мг так скажем "синхрон" нтт х4= 1022Мг
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Стояли две двух стороннии планки Kingston по 1024, все работало, поставил такие же но 4 штуки, определяется как 3 Гига, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Подскажите пожалуйста я очень хотел взять память Geil, но её у нас нет даже под заказ, натоместь есть Corsair, PQI, Trancend подскажите какую выбрать какая лучше гонится у меня плата asus a 8n sli premium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Подскажите пожалуйста!
Две планки по 512 (400Mhz) Kingmax. Одна односторонняя, а другая двусторонняя.
Возможно ли использовать их в двухканальном режиме. Если да, то как его включить?
Мать: Elitegroup nF4 a939.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Немного отсебятины. Стояли две двусторнние HYNIX по 512М. Садомазо ошибок не выдавало на частотах до 250 (при 1Т).
Теперь стоят две двусторонние Digma по 1Г. В 1Т не работают в принципе. Садомазо на частоте 200 ошибок не дает. Не разгоняю - нет необходимости.
Мама EP-9NDA3J (nForce3 Ultra). Кстати, в последней версии биоса на нее открылась помойка настроек памяти. Был премного радостно удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
у меня А8N-E, вчера купил два гиговых Хуникса, один оригинальный другой нонейм, (ну не было в одной конторе двух гиговых модулей!!) на "авто" мать ставит тайминги 3-4-4-8-11-15 хотя в SPD зашито 3-3-3-8-11-15, я ручками выставил по SPD....самое прекольное то что никакие тесты памяти не проходят, вываливаются в синий, перегруз, зависон, и всегда на разных стадиях, но гамился вчера же 6 часов кряду и ни разу не вылетел по одному не пробывал и не гнал еще
как щитаете, модули глючные или тесты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Посоветуйте, плз, стОит ли вообще мучаться в следующей ситуации:
2 планки 512Мб двухсторонние OCZ 3200, FSB278-290, стабильно работают с делителем DDR266 (186х2), на DDR333 (227х2) не проходит ни SuperPi 32М, Прайм вылетает через 1-3 мин, без сильной нагрузки работает, никаких синих экранов. CL3 - не работает в принципе. Собственно вопрос: есть шансы заставить стабильно ее работать, или не стОит заморачиваться.
Пробовал подергать настройки памяти, ставил 2Т, Тrfc до 24, Tref перепробовал, результат одинаковый, такое ощущение что вообще никак эти настройки не влияют, от повышения напряжения только хуже становится. До этого была OCZ Gold, так я с ней несколько месяцев промучался, а потом 278х2 и все пучком . Если у кого был опыт укрощения памяти в подобной ситуации - напишите плз, а если нет, то и я мучится не буду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Есть 2 планки по 512 3200 Kingmax, причём одна двусторонняя, а другая односторонняя. Тайминги разные. Возможго ли как-нибудь активировать двухканальный режим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1