Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 601 • Страница 16 из 31<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа, нужен совет! Решил сделать апгрейд. Мать 7-N400 (nForce2). Сейчас стоят две планки РС2700 по 256 Мб в двухканальном режиме. Конфа в профиле. Получается в первом канале свобоный 2 разъём и во втором - четвёртый. Засоветуйте, как лучше увеличить память до 1 Гб? Купить одну панельку на 512 Мб и вставить в 3 разъём, а эти две в 1 и во 2? Или опять две по 256 Мб? Или продать задаром эти две и купить две по 512? Так то оно, конечно дорого выйдет. А денег особо нет. И какой должен быть РС? 2700, как сейчас, или можно 3200?

Заранее спасибо.

Партнер

Member
medved77 эти продавай и бери 2*512 РС3200

Member
SilentEvil Нда... Кто ж у меня их возьмёт? И по какой цене? Боюсь не потяну по деньгам. Такие планки как ты написал : Hynix 1659 руб., Kingston 1804 руб.! Мля, дороговато для меня сейчас... :(

Member
medved77 писал(а):
Кто ж у меня их возьмёт?

тот - кому они будут необходимы, поверь, оторвут с руками
medved77 писал(а):
И по какой цене?

это тебе решать, думаю за 1000-1200р обе оч. даже реально загнать
medved77 писал(а):
Hynix 1659 руб., Kingston 1804 руб.! Мля, дороговато для меня сейчас...

это что то и правда дороговато, но с учетом что свою продашь - недорого получится (я пол года назад свою память брал за 3800 за планку, щас память сильно подешевела...) Не экономь

Member
Я взял 3х512 Transciend PC3200 Обошлись они мне где-то по 1450 штучка. работают прекрасно. Не смотря на заявленные 3-3-3-8, зупстились на 2.5-3-3-8.

Не могу конечно гарантировать, что они все такие, но у меня работают.

Member
Vaitek писал(а):
Не смотря на заявленные 3-3-3-8, зупстились на 2.5-3-3-8.

и что толку? да хоть 2-3-3-6, разницы даже в синтетике не увидишь (будет в пределах погрешности измерения)

Member
Ну да, зато дешево!

Member
Vaitek писал(а):
зато дешево

в москве все железо дешевле, везет вам там :)

Junior
medved77
Слушай, а чего ты вообще погнал как 13*167, а не как 11*200??? - У тебя ж мать на Nforce ты ж сам об этом пишешь, а гонишь как-будто на VIA... :) Имхо память твоя потянет как DDR400 в легкую, пусть и не с лучшими таймингами...

Member
WAltER Согласен с тобой. Знаю, что на nForce2 можно шину увеличивать до 200 (по крайней мере). Только вот я системник уже купил с разогнанным процем. Вообще-то он АХР 2600+ (11.5х167). Но это я узнал только когда кулер менял и посмотрел маркировку проца. Вот так лоханулся! Блин, обидно... Зла не хватает... А этот х*й, который мне его продал, даже разогнать его правильно не смог. Не сразу заметил, но в больших играх постоянно вылетала ошибка: Память не может быть read. Я поднял напругу на проц - и всё нормально, ни одной ошибки. Гнать сейчас FSB не хочу. Вот поменяю память - тогда и погоню по шине. Такие вот дела!

Junior
medved77 Имхо ты неправильно приоритеты расставляешь :)

- ты как раз сначала разгони правильно А уж потом делай какие бы там ни было выводы о необходимости апгрейда и в каком направлении!
Я думаю со мной многие согласятся - нафига тебе апргрейдится если ты еще далеко не все выжал с имеющегося железа??? Ты оверклокер или где? :?:
А деньги которые собираешься потратить на память - лучше потрать на кулер по-эффективней только сразу выбирай с универсальными креплениями (в расчете на s754/s939)...

Member
WAltER писал(а):
Я думаю со мной многие согласятся - нафига тебе апргрейдится если ты еще далеко не все выжал с имеющегося железа???

его железо сколько не жми, толку в принципе не будет, как где то я читал и согласился, "АХР хороший процессор, но на сегодняшний день он уже не дает достаточной производительности", это не дословно, но суть именно в этом.

Member
Пацаны, да вы мою память видели в конфе?! Это что же я гнать буду? РС2700? И к тому же 512 Мб? А смысл, кроме как возможность спалить её ненароком? SilentEvil правильно грит, с проца этого много не выжать. Ну разгоню я по шине, ну уменьшу значение множителя... По-моему, на сегодняшний день 512 Мб всё равно мало. Не могу сказать, что у меня тормозят DOOM3 или HL2, нет, я играю нормально, но не на самом высоком разрешении и не Ultra Quality...

Поэтому и хотелось бы большего, но без замены проца и материнки. К сожалению, на это сейчас бабла нет... А вот память можно нарастить, ИМХО

Junior
SilentEvil
Читал я там же эту фразу только вот спустя какое-то время на собственном опыте убедился что она не совсем точна - это для покупки нового компа актуально собирать хотя бы s754, а не s462, а вот апгрейдить имеющийся AXP - можно советовать только людям не особо обремененным проблемой наличия денег :) - короче я только пару месяцев назад проапгрейдил свой Thorton2200+@Barton3200+ на s754 Sempron2600+@2400MHz - ну и? - после 50% разгона новой системы я лишь на 10-20% (в зависимости от приложения) - обогнал свою старую систему... Так что я с тобой по этому вопросу категорически не согласен, хотя часто вижу твои посты во всевозможных темах и обычно тебя поддерживаю :)))
В общем очень не хочу заводить здесь флейма/офтопа, но AXP проц очень ничего - и если он у него терпимо работал как он сам пишет без поднятия напруги как 13*166, значит камень вполне хороший + имеющаяся в наличии мать на NForce2 - вывод однозначный - не надо ничего покупать (кроме может нормального кулера как я уже писал) и зря тратить деньги, а просто грамотно разгонять... К тому же с его видюхой - ему гигабайт памяти нафиг не нужен...

Member
WAltER писал(а):
если он у него терпимо работал как он сам пишет без поднятия напруги как 13*166, значит камень вполне хороший

WAltER ты, наверное, меня не внимательно читал

medved77 писал(а):
Не сразу заметил, но в больших играх постоянно вылетала ошибка: Память не может быть read. Я поднял напругу на проц - и всё нормально, ни одной ошибки

WAltER писал(а):
с его видюхой - ему гигабайт памяти нафиг не нужен

А вот в этом месте можно чуть подробнее? Не понял тебя! У нас что, теперь оперативка используется только в графике?

P.S. Кстати, у меня сейчас стоит кулер GlacialTech 2520 Pro с медной подошвой. Температура не такая уж и большая.

Member
medved77 бери 2*512 и не парься :wink:

Member
SilentEvil Да, надо признать, ты прав. Спасибо за совет. Только вот что WAltER хотел сказать своим постом я так и не понял.

Member
medved77 он говорил что АХР не на столько слабый на сколько считаю я :)
Если я его правильно понял :roll:

Junior
medved77
medved77 писал(а):
А вот в этом месте можно чуть подробнее? Не понял тебя! У нас что, теперь оперативка используется только в графике?

Да разумеется нет, (даже более того не в графике , а в играх) - ну тогда ты скажи для каких же задач тебе на хватает 512Mb DualChanel???

medved77 писал(а):
P.S. Кстати, у меня сейчас стоит кулер GlacialTech 2520 Pro с медной подошвой. Температура не такая уж и большая.

Обнови профиль...

Member
WAltER писал(а):
ну тогда ты скажи для каких же задач тебе на хватает 512Mb DualChanel???

ну что ты докопался до человека, 512 мало, и это факт, что тут щас перечислять по пальцам где именно? смысл? Тебе хватает 512, мне например гига мало уже, в ближ. время планирую переход на 2гб ддр2 У меня есть знакомый которому и 256 позаглаза... Так что пусть он берет гиг и не путай его, и 2-х канальный режим тут ни при чем, обём памяти он не заменит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 601 • Страница 16 из 31<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа