Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Snow Спасибо буду просвещатся.
Но я хотел еще спросить.
Покупал pc4000 когда баблос был и мамка была pс800 - помоему. Разогналась до 250 без вопросов.
А щас с 915 - проблемы. Так и непонял почему. (писал в другом топике) Но не в этом вопрос
Тайминги рекомендованные 3-4-4-8. Но мамка выставляет 3-4-4-15 - влияет ли это на что нибудь ?
Нужно ли мне pc4000 или можно обойтись меньшими расходами? сталкивался ли кто нибудь с "Geil"?
Почему новая довольно плата идет с первым DDR. Не хочется покупать Уже устаревшее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Samara
Привет.
Вот собираюсь брать ASUS K8N4-E и Sempron 64 2800+... и гнать соответственно
и встал вопрос, какую память брать?
CORSAIR (VS512MB400 CL2.5) DDR 512Mb PC3200, Box
Hynix Original DDR 512Mb PC3200 (DDR400)
KingMax DDR 512Mb PC3500 (DDR434)
Kingston DDR 512Mb PC3200 (DDR400), Box
Samsung Original DDR 512Mb PC3200
Все стоят около 1500р... Что из выше перечисленного предпочтительней?
Взял на тест две пары DDR400 модулей по 512mb
2*512 Samsung
2*512 Kingston
Мат.плата пока старая - Epox 8rda3.
Обе пары нормально работают на DDR500 с таймингами 2.5-3-3-8. Более агрессивные тайминги попробовать не успел, нужно было выбирать. Оставил Samsung и вполне доволен. Дальнейший разгонный потенциал выясню, когда привезут новую мат.плату. без такого ограничения на частоту памяти...
А мысли про Patrion EL или LL уже выбросил из головы.
Память у меня 1-ый гигабайт Кingston HyperХ РC-4000 2х512 3-4-4-8 хочу ещё прикупить. вот и думаю должно одинаковая быть....?
я бы на твоем месте продал кингстон и купил бы 2*1 гб самсунга или хюникса. А так у тебя могут возникнуть проблемы (4 планки, разные...)
Понимаешь... продавая железо теряешь практически половину в цене Поэтому пытаешься провести апгрейт с наименьшими потерями....
т.к. неизвестно, когда я продам свою платформу. придется играть (100 % использования времени компа) пока на старом железе....
Но всё равно спасибо. Если кто мне ещё может посоветовать - буду признательным....
Попала мне в руки память Patriot DDR600(2.5-4-4-8), и прекрасно работает на этом режиме в моей ASUS A8N-SLI Deluxe. Но вот беда, в инструкции к маме на русском и английском языках написано, что двусторонняя 16-чиповая память не поддерживается из-за ограничений nForce4 SLI. Я жестоко тестировал всё при помощи S&M, но ни одной ошибки не выявил. Память мне нравится, но оставить её себе я боюсь, - а вдруг она после завершения Money back покажет козлиные рога. Братья по разуму, откликнитесь, работает ли у кого на такой же маме двусторонняя 16-чиповая память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
PapoNT
Цитата:
Братья по разуму, откликнитесь, работает ли у кого на такой же маме двусторонняя 16-чиповая память
Полагаю, не ошибусь, если скажу что примерно у половины владельцев плат на NForce4 именно такая и стоит. В особенности у тех, кто использует 512 Мб модули на чипах самсунг TCCD или Винбонд. И никто вроде не жалуется ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8