Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
vansergeich в том то и дело,я понимаю что мемтест сильнее нагружает память,вот и хочется чтоб стабильность была везде а не только в тестах!хотя,я ж говорю что в винде работает нормально! все равно сенькс,на выходных займусь памятью!
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Москва, ЗАО
Я уже один раз предупреждал о духовке , следующего, третьего предупреждения не будет, а будет караться по 3.15 пункту правил. Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 11.05.2005 6:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Lusifer смотри, с радиаторами ты волен делать, что угодно. от биндеров нужны только ушки.
прикладываешь радиаторы к планке памяти, предварительно промазав чипы памяти термопастой, и надеваешь ушки сверху между ребрами, желательно сразу найти нужный размер ушок биндера (подходят от среднего размера биндеров).
далее плоскогубцами сжимаешь концы ушок и кусачками убираешь лишнюю длинну.
на самом деле, вся система и крепления собираются за 5-7 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
У меня вот стопор в работе В общем поставил китайскую планку в одноканал гонял несколко дней, сейчас она делает 44 прохода Memtest'a при 271MHz *9 RAM 1:1(выше не пробовал).
Но есть одно но!! В общем ситуация такая:
HTT 270 * 9 RAM 1:1 = чистый мемтест
HTT 270 * 11 RAM 1:1 = чистый мемтест (хотя процессор не грузит винду, не хватает охлаждения 1,6В)
HTT 270 * 10 RAM 1:1 = ~40000 ощибок только в 5 тесте!
Вот хотел проверить может заведеться как 300 * 9 RAM 9:10 но мамка не грузит memtest в общем порог по HTT в 275Mhz мешает , от напряжения на шину и чипсет ничего не меняеться, перепрошил биос такая же петруха! Вот не верю я что, для DFI LanParty NF4 SLI-DR предел по HTT в 275MHz может кто сталкивался??)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
пофигист Мне дали, вот только что пока сам не разобрался. Но при 3.2В получил стабильные 245МГц на одной и 250 на другой планке (и это на UTT BH-5:)).
Перед тем как ставить радиаторы специально проверял - у обеих планок на такой напруге пределом были 240. При этом радиаторы на планке, коорая делает 250 - ощутимо теплее при прочих равных. Явно отвод тепла на ней эффективней. Вот как перегну на первой зажимы и заменю термопасту так и примусь за эксперименты с напругой повыше - там и видно будет.
solarX Кстати, возможно всетаки я накосячил не с термопастой, а с зажимами - сегодня снимал один - слишком легко снимается с той планки, которая 245. Тут как говорится все хорошо в меру. Особо усердствовать не стоит, но и слабый прижим не есть гут. Вобщем, на неделе буду разбираться.
Member
пофигист Я вот тоже столкнулся с проблемой этой но не тут то было! сразу спилил одно ребро и все встало! Вот теперь надо вторую планку заворачивать в алюминий На этой планке наверно тоже надо будет такое же ребро спиливать чтоб можно было их менять местами для проверки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
пофигистесть такой момент, лично у меня возникла проблема только с верхним слотом. там пришлось отгнуть немного крайнее правое верхнее ребро. больше проблем с установкой не было. либо можно сделать так, как сделал это Lusifer, просто спилить крайнее правое верхнее ребро радиатора.
Member
В общем пока прогнал в одноканале только одну планку (China) получил 270Mhz (выше не пробовал) при множителе 9 или 11 без ошибок, при 10 сыпет ошибки ???
Вторая (USA) стоит сейчас (пока мучаю ее один день) прекрасно работает 265Mhz, но такая же проблема с множителями!
Скоро поставлю в двухканал! (как сосед купит себе память и отдаст мне мою планку, а то с его 128 мегами мне его жалко )
Охлаждение в виде радиаторов и 2-х 80.
Member
Вот отдал мне сосед планку поставил значит в 2-х канал, но радости мне что-то не доставило то что я увидел!
Раньше обе планки работали 262 3,67V (проходили 16Mb SuperPI 32Mb не пробывал), сейчас же получил только 248Mhz при вех тех же таймингах и вольтаже! ??? Какой то регрец, а не прогресс прожига! Кстати та планка которая держала 270 (China) так и держит все дело в другой (USA)! Вот теперь и не знаю как реанимировать планку!
Shurik Dribenetc вопрос такой вот. поставил на ночь 5-й тест 250 2-2-2-10 при 3,4В.
635 прогонов, 272 ошибки. причем примерно 260 штук - это ошибка по одному и тому же адресу. прогоны 588 по 635 - чисто.
сегодня поставлю на ночь при 255. Тест необходимо ставить, допуская некое количество ошибок (10-20 за прогон) или подбирать настройки так, чтобы ошибок не было в принципе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3