Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 17 из 54<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vansergeich
в том то и дело,я понимаю что мемтест сильнее нагружает память,вот и хочется чтоб стабильность была везде а не только в тестах!хотя,я ж говорю что в винде работает нормально! :)
все равно сенькс,на выходных займусь памятью! :beer:

Партнер

Member
Я уже один раз предупреждал о духовке , следующего, третьего предупреждения не будет, а будет караться по 3.15 пункту правил.
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 11.05.2005 6:46

Member
Фото: 2
solarX раскажи подробней как сделал радиаторы :) купил себе наборы spire ramcool, а вот из биндеров не получилось у меня скобки ! :)

Member
Lusifer смотри, с радиаторами ты волен делать, что угодно. от биндеров нужны только ушки.
прикладываешь радиаторы к планке памяти, предварительно промазав чипы памяти термопастой, и надеваешь ушки сверху между ребрами, желательно сразу найти нужный размер ушок биндера (подходят от среднего размера биндеров).
далее плоскогубцами сжимаешь концы ушок и кусачками убираешь лишнюю длинну.
на самом деле, вся система и крепления собираются за 5-7 мин.

Member
я, увидев творение SolarX'а, тоже такие сотворил, только скобки сделал из гвоздей 50х2

просто под рукой ниче не было похожего

Вот что получилось

Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 11.07.2005 6:24

Последний раз редактировалось PoLAN 06.11.2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoLAN с гвозьдями по-идеии должен быть более хороший прижим, но он не будет играть большой роли, тк поверхность чипа не ровная.

Advanced member
solarX Радиаторы что-нибудь по частоте дали?

Member
У меня вот стопор в работе :)
В общем поставил китайскую планку в одноканал гонял несколко дней, сейчас она делает 44 прохода Memtest'a при 271MHz *9 RAM 1:1(выше не пробовал).
Но есть одно но!! В общем ситуация такая:
HTT 270 * 9 RAM 1:1 = чистый мемтест
HTT 270 * 11 RAM 1:1 = чистый мемтест (хотя процессор не грузит винду, не хватает охлаждения 1,6В)
HTT 270 * 10 RAM 1:1 = ~40000 ощибок только в 5 тесте!
Вот хотел проверить может заведеться как 300 * 9 RAM 9:10 но мамка не грузит memtest :( в общем порог по HTT в 275Mhz мешает :(, от напряжения на шину и чипсет ничего не меняеться, перепрошил биос такая же петруха! :( Вот не верю я что, для DFI LanParty NF4 SLI-DR предел по HTT в 275MHz :( может кто сталкивался??)

I'll be back
это вопрос больше к ветке про мат.платы. задай там вопрос. там есть человек, который сталкивался с такой же проблемой.

Member
пофигист
Мне дали, вот только что пока сам не разобрался. Но при 3.2В получил стабильные 245МГц на одной и 250 на другой планке (и это на UTT BH-5:)).
Перед тем как ставить радиаторы специально проверял - у обеих планок на такой напруге пределом были 240. При этом радиаторы на планке, коорая делает 250 - ощутимо теплее при прочих равных. Явно отвод тепла на ней эффективней. Вот как перегну на первой зажимы и заменю термопасту так и примусь за эксперименты с напругой повыше - там и видно будет.
solarX Кстати, возможно всетаки я накосячил не с термопастой, а с зажимами - сегодня снимал один - слишком легко снимается с той планки, которая 245. Тут как говорится все хорошо в меру. Особо усердствовать не стоит, но и слабый прижим не есть гут. Вобщем, на неделе буду разбираться.

Member
пофигист особенно хорошо эти радиаторы проявили себя на bh-6, дав 270 2-2-2-х, без них я не смог достигнуть таких результатов

Advanced member
solarX Насколько я понял, такие радиаторы (как на картинке выше) будут упираться в конденсатор, при установке планок в желтые слоты на ДФИ...так?

Member
пофигист Я вот тоже столкнулся с проблемой этой :) но не тут то было! сразу спилил одно ребро и все встало! Вот теперь надо вторую планку заворачивать в алюминий :) На этой планке наверно тоже надо будет такое же ребро спиливать чтоб можно было их менять местами для проверки :)

Member
пофигист есть такой момент, лично у меня возникла проблема только с верхним слотом. там пришлось отгнуть немного крайнее правое верхнее ребро. больше проблем с установкой не было.
либо можно сделать так, как сделал это Lusifer, просто спилить крайнее правое верхнее ребро радиатора.

I'll be back
Народ, не увлекайтесь оффтопом...

Member
В общем пока прогнал в одноканале только одну планку (China) получил 270Mhz (выше не пробовал) при множителе 9 или 11 без ошибок, при 10 сыпет ошибки ???
Вторая (USA) стоит сейчас (пока мучаю ее один день) прекрасно работает 265Mhz, но такая же проблема с множителями!
Скоро поставлю в двухканал! (как сосед купит себе память и отдаст мне мою планку, а то с его 128 мегами мне его жалко :))
Охлаждение в виде радиаторов и 2-х 80.

Member
Lusifer хорошие резалты :up: давай, ставь их в двух канал

Member
Вот отдал мне сосед планку поставил значит в 2-х канал, но радости мне что-то не доставило то что я увидел!
Раньше обе планки работали 262 3,67V (проходили 16Mb SuperPI 32Mb не пробывал), сейчас же получил только 248Mhz при вех тех же таймингах и вольтаже! ??? Какой то регрец, а не прогресс прожига! Кстати та планка которая держала 270 (China) так и держит все дело в другой (USA)! Вот теперь и не знаю как реанимировать планку!

Member
Lusifer
Подобные "эффекты" уже обсуждались.
Дай им поработать недельку, а потом проверь что получится.
Я бы еще контакты ластиком почистил.

Member
Shurik Dribenetc
вопрос такой вот. поставил на ночь 5-й тест 250 2-2-2-10 при 3,4В.

635 прогонов, 272 ошибки. причем примерно 260 штук - это ошибка по одному и тому же адресу. прогоны 588 по 635 - чисто.

сегодня поставлю на ночь при 255. Тест необходимо ставить, допуская некое количество ошибок (10-20 за прогон) или подбирать настройки так, чтобы ошибок не было в принципе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 17 из 54<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа